999'
    90'
    +18
    Pela 1.ª vez uma seleção no Euro U21 passa à fase seguinte com 2 empates (Itália e Suécia) nas duas últimas jornadas da fase de grupos
    90'
    +17
    O último golo de um suplente por Portugal no Euro U21 tinha acontecido em 2004, por Hugo Viana (V 3-2 Suécia, 3.º/4.º lugar)
    90'
    +16
    Gonçalo Paciência foi o 4.º jogador da seleção portuguesa a marcar no Euro U21 na condição de suplente utilizado
    90'
    +15
    Golos de Portugal Euro U21 (3 grandes em conjunto por edição):
    2015 Sporting (1) FCP (1)
    2002 SCP (1) FCP (1)
    1994 SCP (1) SLB (4)
    90'
    (+7 clubes)
    90'
    +13
    Portugal iguala registo de Espanha (Euro U21 2000) com 2 golos 1 sofrido e 5 pontos. É o aproveitamento + pobre de um semi finalista
    90'
    +12
    Portugal esteve assim 4 jogos consecutivos sem sofrer golos em Europeus Sub-21, o melhor registo de SEMPRE de Portugal
    90'
    +11
    Há 8 anos, a Holanda tinha sido a última seleção a marcar a Portugal no Euro U21 (2.ª jornada Grp.A Euro U21 Israel 2007)
    90'
    +10
    Das duas vezes que Portugal passou a fase de grupos do Euro U21 (2004 e 2015) teve sempre a Suécia como companhia
    90'
    +9
    Portugal passa pela 1.ª vez a fase de grupos em 1.º luga. Vai defrontar a Alemanha nas meias-finais do Euro U21
    90'
    +8
    Portugal carimba o passaporte para o Rio 2016 (Jogos Olímpicos), a última vez tinha sido em Atenas 2004
    90'
    +3
    Gonçalo Paciência (POR) foi considerado o melhor jogador em campo para o zerozero.live. O avançado do FC Porto entrou bem no jogo e esteve impecável no lance em que marcou, especialmente na forma como tirou um defesa da frente antes de rematar à baliza. O atacante mostrou também que o 4-3-3 pode ser uma alternativa ao habitual 4-4-2 que Rui Jorge opta no início dos jogos.
    90'
    +3
    POR: 53% | SWE: 47%

Remates (à baliza):
    POR: 15 (5) | SWE: 9 (5)

POR: 6 | SWE: 1

POR: 10 | SWE: 13

90'
    +3
    Portugal vai defrontar a Alemanha nas meias-finais. O encontro está agendado para sábado, às 17 horas. Por seu lado, a Suécia irá medir forças com a Dinamarca.
    90'
    +3

Portugal está apurado para as meias-finais do Campeonato da Europa e também para os Jogos Olímpicos do próximo ano. O empate a uma bola serve portugueses e suecos, que fazem a festa.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +2

90'
    +2
    Claramente, Portugal e Suécia esperam pelo apito afinal. Portugal troca a bola dentro do seu meio campo e a Suécia nem sequer procura ganhar a posse da mesma. O resultado interessa a ambas as seleções.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Jogadores do FC Porto a marcar em Campeonatos da Europa Sub-21:
    2002 Hélder Postiga
    2015 Gonçalo Paciência
    89'
    Classificação provisória:

1.º Portugal - 5 pontos
    2.º Suécia - 4 pontos
    3.º Itália - 4 pontos
    4.º Inglaterra - 3 pontos
    89'
    E com o golo, a Suécia volta a ficar em zona de qualificação para as meias-finais.
    89'
    Portugal sofre o primeiro golo no Europeu. Tibbling é feliz no remate, pois a bola antes de entrar na baliza de José Sá ainda tocou num defesa português.
    89'
    Simon Tibbling marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    89'
    1-1
    GOLO Suécia: Simon Tibbling marca!
    87'
    Suécia: John Guidetti aparece em boa posição para grande defesa de José Sá. Um jogador sueco aparece ainda para a recarga mas é fantástico o corte de Ricardo Esgaio.
    85'
    Gonçalo Paciência já não marcava há 2 anos por Portugal (competições oficiais), quando fez um hat-trick frente à Bulgária (Sub-19)
    85'

1.º Portugal - 7 pontos
    2.º Itália - 4 pontos
    3.º Inglaterra - 3 pontos
    4.º Suécia - 3 pontos
    85'
    Com o golo de Portugal, a Suécia sai da zona de qualificação e passa a Itália para o segundo lugar.
    83'
    Tibbling remata para defesa segura de José Sá.
    83'
    Robin Quaison participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Suécia
    Entra: Robin Quaison
    Sai: Abdul Khalili
    82'
    Grande golo de Gonçalo Paciência. A jogada de Iuri Medeiros pelo lado direito é impecável e Paciência faz o resto. Tira um defesa do caminho e remata rasteiro para o fundo da baliza.
    82'
    Gonçalo Paciência marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    82'
    1-0
    GOLO Portugal: Gonçalo Paciência marca!
    81'
    Gonçalo Paciência estreia-se a marcar pelos Sub-21 (competições oficiais) ao fim de 5 jogos
    80'
    Filip Helander participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Suécia
    Entra: Filip Helander
    Sai: Joseph Baffo
    79'

78'
    Iuri Medeiros atua pela 3.ª vez como suplente utilizado, é o 12.º jogador de Rui Jorge, entrou novamente aos 73 min. (vs. Inglaterra)
    76'
    Portugal: Iuri Medeiros remata em arco com o pé esquerdo mas o guarda-redes sueco vai ao chão e agarra com segurança. A jogada inicia-se com uma boa recuperação de bola de Gonçalo Paciência junto da linha de fundo.
    75'
    A média de golos entre estas 2 seleções (Portugal e Suécia) é de 5 golos por jogo (2 jogos no Euro U21 2004). Faltam golos no jogo
    73'
    Iuri Medeiros participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Entra: Iuri Medeiros
    Sai: Ricardo Pereira
    71'

71'
    A Itália aumenta a vantagem sobre a Inglaterra mas mesmo assim continua fora da próxima fase, devido ao empate entre Portugal e Suécia.
    71'

70'
    70 min. Inglaterra 0-3 Itália. Um golo da Suécia atira Portugal para fora do Euro e dos Jogos Olímpicos
    69'
    A Suécia continua por cima do encontro nesta segunda parte e o resultado continua a ser perigoso para Portugal. Concretamente, os suecos estão especialmente fortes nas segundas bolas.
    68'
    Sempre que uma seleção não sofreu golos na fase de grupos passou à fase seguinte:
    2006 França
    2011 Suiça
    2013 Espanha
    ???? Portugal
    65'
    Grande corte de Paulo Oliveira, impedindo que um atacante sueco ficasse em excelente posição para alvejar a baliza de Portugal.
    64'
    Sérgio Oliveira vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Sérgio Oliveira (Portugal)
    62'
    Portugal desafia a lógica nos Campeonatos da Europa Sub-21. NUNCA uma equipa que MARCOU 1 GOLO nos grupos passou à fase seguinte (8 jogos)
    60'
    Ricardo Pereira reclama grande penalidade por suposta falta de Lindelof dentro da área. O contacto existe, mas ficam duvidas sobre se foi provocado pelo português ou se foi realmente falta do sueco que representa o Benfica.
    58'
    Khalili aparece sozinho no coração da área mas o remate sai fraco e às mãos de José Sá.
    57'
    Gonçalo Paciência participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: Gonçalo Paciência
    Sai: Ivan Cavaleiro
    57'
    Gonçalo Paciência está pronto para entrar.
    55'
    Jogos sem golos 1.ª parte, desde 2000 (Euro U21):
    6 jogos - 2006
    6 jogos - 2011
    5 jogos - 2015
    55'
    Ao contrário do primeiro tempo, a Suécia entrou melhor na etapa complementar. No entanto, aos poucos os portugueses vão equilibrando.
    54'
    Bernardo Silva entra na área pelo lado esquerdo, mas o remate, com pouco ângulo, sai às malhas laterais.
    53'
    Guidetti arrisca o remate de fora da área mas a bola sai por cima da baliza de Portugal.
    52'
    Simon Tibbling participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    52'
    Suécia
    Entra: Simon Tibbling
    Sai: Branimir Hrgota
    51'
    Suécia: Isaac Thelin aparece ao segundo poste e o remate sai por cima.
    50'
    Desde que há grupos (Euro U21 2000) Portugal iguala recorde negativo da Itália (2002) de 3 jogos consecutivos sem golos na 1.ª parte
    49'
    Jogada de envolvimento do ataque de Portugal, com Sérgio Oliveira a rematar muito por cima.
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola é de Portugal.
    45'
    +5
    5 jogos do Euro U21 2015 chegaram ao intervalo a zero, para além dos jogos de Portugal (3), Suécia 0-1 Inglaterra e Rep. Checa 1-1 Alemanha
    45'
    +4
    3.º jogo consecutivo de Portugal em branco ao intervalo no Euro U21 2015
    45'
    +1

45'
    +1
    POR: 50% | SWE: 50%

POR: 9 (2) | SWE: 3 (1)

POR: 3 | SWE: 1

POR: 6 | SWE: 8

45'
    +1
    Portugal e Suécia chegam ao intervalo empatados, um resultado que serve os interesses das duas seleções. No entanto, ao longo da primeira parte, as melhores ocasiões foram da formação lusa, especialmente durante os primeiros 20 minutos.
    45'
    45'
    45 min.
    Inglaterra 0-2 Itália
    Portugal 0-0 Suécia (Empate serve às 2 seleções para carimbar o passaporte para as meias-finais e Olímpicos)
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Suécia: Abdul Khalili remata de fora da área para defesa atenta de José Sá.
    41'
    40 min. Inglaterra 0-2 Itália. Portugal se perder está fora do Euro e dos Jogos Olímpicos 2016
    40'
    A cinco minutos do intervalo, é a Suécia quem procura ter mais a bola e dominar o encontro. Portugal corre agora atrás do esférico.
    38'
    9 jogadores portugueses já pisaram o palco da Liga dos Campeões:
    5 Sporting
    2 FC Porto
    1 Benfica
    1 Monaco
    38'
    Hiljmark procura dar uma «sapatada» na superioridade de Portugal, mas o remate sai por cima da baliza de José Sá.
    35'
    Portugal: Ivan Cavaleiro arrisca o remate em arco de fora da área, mas o guarda-redes sueco agarra com segurança.
    35'

32'
    Sporting Paulo Oliveira e Tobias Figueiredo realizam o 17.º jogo juntos, venceram 10 jogos e marcaram 3 golos
    30'
    Com a atual conjugação de resultados (Portugal 0x0 Suécia e Inglaterra 0x2 Itália) Portugal nas meias-finais e nos Jogos Olímpicos, pois preserva o primeiro lugar.
    30'
    Portugal: Ivan Cavaleiro procura o cruzamento, mas a bola leva a trajetória da baliza e quase trai o guarda-redes sueco.
    29'
    Tobias Figueiredo estreia-se no Euro U21 2015 (como suplente utilizado). Nos Europeus de Sub-17 e 19 tinha sido sempre titular!
    29'
    Tiago Ilori sai cedo do encontro devido a lesão.
    29'
    Tobias Figueiredo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    29'
    Entra: Tobias Figueiredo
    Sai: Tiago Ilori
    28'

28'
    Lindelof cabeceia por cima da baliza de José Sá, após um livre cobrado desde o lado esquerdo do ataque sueco.
    25'

25'
    A Suécia procura agora ter mais bola e chegar com algum perigo à área portuguesa. No entanto, para já os ataques suecos têm sido inconsequentes.
    22'
    Apenas 3 jogadores da Suécia jogaram na Liga dos Campeões, todos pelo Malmo (Isaac Thelin, Filip Helander e Pa Konate)
    18'
    Oscar Lewicki vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    18'
    Cartão amarelo para Oscar Lewicki (Suécia)
    17'
    O sueco Victor Lindelof, (defesa central) há 3 anos em Portugal, é o único representante do Benfica em campo
    17'
    Portugal continua melhor que a Suécia no jogo e todas as ocasiões de golo até ao momento foram da turma das quinas.
    16'
    Portugal: Ricardo Pereira pega na bola, passa por Joseph Baffo e com o pé direito remata por cima.
    14'
    Portugal: Sérgio Oliveira remata um pouco por cima da baliza da Suécia, depois de uma boa jogada do ataque luso, com Ivan Cavaleiro e Bernardo Silva também na jogada.
    12'
    Jogos Euro U21:
    25 Suécia (11V 5E 8E)
    24 PORTUGAL (10V 5E 8E)
    10'
    Portugal começa bem o jogo. A seleção lusa está por cima do encontro e a única oportunidade foi sua, por intermédio de William Carvalho.
    8'
    Portugal repete pela 1.ª vez um onze num Campeonato da Europa Sub-21 (total: 24 jogos disputados)
    7'
    Portugal: William Carvalho que perdida!!!! Excelente a jogada com Ivan Cavaleiro,com o médio do Sporting a ficar cara a cara com o guarda-redes e a atrapalhar-se. A bola acaba nas mãos de Carlgren.
    3'
    Portugal repete o onze da 1.ª jornada (V 0-1 Inglaterra). Ricardo Pereira e Ivan Cavaleiro regressam à titularidade
    2'
    Raphael Guerreiro é o primeiro jogador no jogo a tentar o remate à baliza, mas a bola é intercetada por um defesa sueco.
    1'

Portugal: 94% (965 votos)
    Empate: 4% (42 votos)
    Suécia: 2% (22 votos)

Total de votos: 1029 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é da Suécia.

As duas seleçoes entram no relvado e vão ouvir-se os hinos de Suécia e Portugal. Nas bancadas está o atual selecional da seleção principal dos nórdicos.

José Sá, o guarda-redes de Portugal, esteve em plano de destaque contra a Inglaterra mas principalmente diante da Itália.

Apesar de ter apenas um golo marcado, a seleção orientada por Rui Jorge é a única no Europeu que ainda não sofreu qualquer golo.

Portugal está a um passo das meias-finais. A garantir o apuramento para a próxima fase, o conjunto orientado por Rui Jorge consegue o principal objetivo na prova: o apuramento para os Jogos Olímpicos do próximo ano.

Duas novidades protagonizadas por Rui Jorge na equipa inicial. Ricardo Pereira e Iván Caveleiro estão de regresso ao onze e, assim, Portugal repete a equipa que derrotou a Inglaterra no primeiro jogo.

Dado o equilíbrio de vitórias das duas equipas e a posição que ocupam no grupo (primeiro e segundo lugares com quatro pontos para Portugal e três para a Suécia), a equipa que mantiver a calma e conseguir marcar primeiro poderá sair em vantagem.

Na totalidade dos jogos que puseram Portugal e Suécia frente-a-frente, os resultados dão 50 por cento a cada uma das equipas. Apenas os golos marcados diferem, com um a mais para a equipa lusa. Historicamente fica, assim, tudo em aberto.