999'
90'
+7
«Os golos foram sofridos da pior forma e nos piores momentos. Diante da seleção portuguesa, é complicado, porque Portugal é uma equipa muito forte nas transições. O primeiro golo decidiu o rumo do jogo. Foi preciso ir atrás do resultado e conseguimos chegar ao empate. Se tivéssemos aguentado o empate, talvez pudéssemos conseguir outro resultado. Foi um golpe duro sofrer o segundo golo», Radovan Curcic
90'
+7
90'
+6
8.ª vitória em 9 jogos de Portugal na Luz em fases de qualificação.
90'
+6
R. Carvalho tornou-se, aos 36 anos, o jogador + velho a marcar pela Seleção.
90'
+6
Portugal marcou + do que 1 golo num jogo pela 1.ª vez nos últimos 6 jogos.
90'
+6
Portugal sofreu um golo 3 jogos depois.
90'
+6
Portugal lidera isolado o Grupo I, com 2 pontos de avanço sobre Dinamarca e Albânia.
90'
+6
4.ª vitória consecutiva de Portugal (3 na qualificação, uma num amigável).
90'
+5
João Moutinho (POR) foi considerado o jogador mais influente em campo pelo zerozero.live

Fábio Coentrão mostrou que ainda sabe como se faz, apesar de pouco utilizado em Madrid. [ver galeria]
90'

POR: 3 | SRB: 1

90'
+5
O árbitro Gianluca Rocchi apita para o final da partida. Portugal consegue uma justa 3ª vitória nesta fase de apuramento. Está cumprida a 1ª volta neste grupo I, com os lusos isolados na frente!
90'
+4

Skuletic cabeceia na área, salta Patrício para segurar!
90'
+2
João Moutinho vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
90'
+2
Cartão amarelo para João Moutinho (Portugal)
90'
+2

Ronaldo bate o livre: contra a barreira!
90'
+1
Filip Djuricic vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
90'
+1
Cartão amarelo para Filip Djuricic (Sérvia): falta sobre Ronaldo, numa altura em que os portugueses trocavam a bola entre si sucessivamente.
90'
O árbitro dá mais 4 minutos.
89'
Cruzamento de Nani, Ronaldo tenta sem sucesso o remate de primeira e depois acaba por perder para Basta.
88'
Portugal: Nani cruza, a bola desvia num adversário e quase trai Stojkovic! Canto para Portugal.
87'
Dois passes falhados na direção de Ronaldo, primeiro por William e depois por Tiago.
86'
William Carvalho participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
Entra: William Carvalho
Sai: Danny
84'
Aos 24 anos, Skuletic estreia-se na Seleção Sérvia.
84'
Petar Skuletic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Sérvia
Entra: Petar Skuletic
Sai: Adem Ljajic
84'
Falta de Zoran Tosic sobre Quaresma.
84'
Excelente Tiago em trabalho defensivo, recuperando a bola e evitando que a mesma saísse.
82'
Jogo 40 de Quaresma na Seleção, que assim entra nos 50 + internacionais de sempre.
82'
Zoran Tosic vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
82'
Cartão amarelo para Zoran Tosic (Sérvia): falta dura sobre Moutinho, pelas costas.
82'
Dois cruzamentos consecutivos de Nani: ambos anulados pelos sérvios.
81'
Cruzamento de Kolarov: sai Patrício a segurar lá no alto.
80'
Fora-de-jogo assinalado a Quaresma.
80'
POR: 50% | SRB: 50%

POR: 10 (6) | SRB: 9 (2)

79'
Zoran Tosic é o melhor marcador da Sérvia nesta fase de qualificação, com 2 golos.
78'
Zoran Tosic participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Sérvia
Entra: Zoran Tosic
Sai: Dušan Tadic
78'
Ricardo Quaresma participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Entra: Ricardo Quaresma
Sai: Fábio Coentrão
77'
Sérvia: Radosav Petrovic remata forte à entrada da área (sem deixar a bola tocar no solo): à figura de Patrício!
77'
Pontapé de canto sem consequências.
76'
O último golo de Coentrão na Luz tinha acontecido em fevereiro 2011, num SLB x Marítimo (2x1).
76'
Bosingwa corta para canto sobre Kolarov.
76'
Jogo reatado, com Coentrão ainda em jogo. Ricardo Quaresma está pronto para entrar.
74'
58.430 espetadores na Luz.
74'
Fábio Coentrão (Portugal) está lesionado e será substituído.
72'
Matic pressionado por Moutinho, vai percorrendo vários metros no terreno sempre com o português no encalço.
71'
Coentrão tentava combinar com Eliseu: cortou a defesa sérvia.
70'
Cruzamento de Ronaldo: Basta ganha a Danny na luta pela bola ao 2º poste.
69'
Sérvia a reagir ao golo, volta a controlar a posse de bola nesta fase do jogo.
67'
Com a entrada de Djuricic, são 3 os jogadores do Southampton utilizados neste jogo, a equipa + representada neste desafio.
66'
Má receção de Bosingwa, a passe de Ronaldo.
65'
Filip Djuricic participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Sérvia
Entra: Filip Djuricic
Sai: Lazar Marković
64'
Coentrão marcou o seu 5.º golo pela Seleção, o 3.º nos últimos 6 jogos.
63'
Fábio Coentrão marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
63'
2-1
GOLO Portugal: Fábio Coentrão marca! Ronaldo serve Moutinho na direita, este vai ao vértice da área cruzar e Coentrão surge ao 2º poste para encostar!
62'
Remate de Nani de fora da área: segura Stojkovic.
61'
Matic estreou-se a marcar pela Seleção Sérvia.
61'
Nemanja Matic marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
61'
1-1
GOLO Sérvia: Nemanja Matic marca! Grande golo de pontapé de bicicleta ao 2º poste e na sequência de um canto apontado na esquerda!
60'
Nani cede canto face a Kolarov.
60'
Só 3 defesas marcaram + golos pela Seleção do que Carvalho: B.Alves (10), F. Couto (8) e H. Coelho (6).
58'
Lance rápido de Ronaldo: falhou o passe para Nani.
55'
João Moutinho (Portugal) está lesionado novamente, agora na sequência de um «encosto» de Petrovic.
55'
Stojkovic sofreu hoje o seu 1.º golo no Estádio da Luz, onde tinha jogado pelo SCP em 2007 (0x0).
54'
João Moutinho (Portugal) está lesionado no meio-campo e recebe assistência. O lance anterior resultou do facto de a equipa portuguesa não ter colocado a bola fora para ser prestada assistência.
53'
Sérvia: Aleksandar Mitrovic remata por cima, após cruzamento da esquerda por Tadic.
50'
O árbitro atrapalha o movimento de Kolarov, quase na área portuguesa.
48'
Aleksandar Kolarov vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
48'
Cartão amarelo para Aleksandar Kolarov (Sérvia): falta sobre Ronaldo, parando o contra-ataque português.
47'
Livre batido por Ljajic: corta Ronaldo de cabeça.
46'
Falta de Bosingwa sobre Tadic, no enfiamento da área, no lado esquerdo.
46'
Começou a 2ª parte. A Sérvia sai com a bola.
45'
+4
Na última década só por uma vez Portugal perdeu saindo em vantagem ao intervalo (Dinamarca, D 2x3, em 2008).
45'
+4
Pela 1.ª vez nesta fase de qualificação há golos na 1.ª parte num jogo em que Portugal é interveniente.

Ricardo Carvalho dá vantagem aos lusos ao intervalo. O defesa já não marcava pela seleção das quinas há 8 anos! [ver galeria]
45'
+2

POR: 6 (3) | SRB: 5 (0)

POR: 6 | SRB: 3

POR: 4 | SRB: 5

POR: 2 | SRB: 0

45'
+2
Acabou a 1ª parte. Portugal controlou quase sempre o jogo e criou mais oportunidades. Resultado inteiramente merecido ao intervalo.
45'
O árbitro dá mais 1 minuto.
44'
Fora-de-jogo assinalado a Nani.
44'
Cruzamento de Bosingwa: corta Nastasic pela lateral.
43'
Patrício cumpre a sua 36.ª internacionalização, passando a ser o 4.º guarda-redes com + jogos por Portugal.
41'
Adem Ljajić vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
41'
Cartão amarelo para Adem Ljajić (Sérvia)
41'
Fábio Coentrão vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
41'
Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Portugal)
41'
Canto batido por Coentrão: corta Matic ao 1º poste.
40'
Ivanovic cede canto após passe de Nani.
39'
Remate de Moutinho após corrida para o miolo: por cima!
39'
Cruzamento de Eliseu, corta a defesa contrária. Tiago recupera a bola.
38'
Remate longínquo de Tiago: ao lado.
37'
Os 5 + velhos a marcarem pela Seleção:
1-Carvalho
2-M.Fernandes
3- F. Couto
4- Nené
5-Oceano
36'
Danny e Coentrão não se entendem, a alguns metros da área sérvia e na zona central.
36'
Cruzamento de Coentrão com demasiada força; a bola sai pela lateral.
35'
Falta de Kolarov sobre Nani, perto do meio-campo.
34'
A equipa portuguesa recuperou o controlo de jogo.
33'
Fora-de-jogo assinalado a Nani em jogada de combinação com Ronaldo.
32'
Antes de Carvalho, o + velho a marcar pela Seleção era M. Fernandes, com 35 anos, em 1986.
31'
Ronaldo a disputar uma bola alta na área, mas Nastasic leva a melhor. A bola sai pela linha final, mas o árbitro dá pontapé de baliza.
30'
Jogada de Ronaldo pela esquerda, aproximando-se da pequena área e cruzando à queima: corta Nastasic!
30'
R.Carvalho tornou-se o jogador + velho a marcar pela Seleção, aos 36 anos.
29'
Portugal: Cristiano Ronaldo atira à baliza, com um extraordinário efeito, para grande defesa de Stojkovic para canto!
28'
Remate cruzado de Ljajic na esquerda, já no interior da área: ao lado!
28'
Na seleção sérvia estreiam-se nesta qualificação 2 jogadores: Basta e Ljajic.
27'
Canto marcado: Moutinho corta ao 1º poste.
26'
Eliseu cede canto.
26'
Cruzamento chegado à baliza de Nani: salta Stojkovic para segurar.
24'
Nemanja Matić vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
24'
Cartão amarelo para Nemanja Mati? (Sérvia): falta sobre Ronaldo perto do meio-campo.
23'
Cruzamento de Kolarov: Eliseu corta de cabeça para canto.
22'
Sérvia a pressionar mais alto nesta fase; Portugal com dificuldades em sair do seu meio-campo.
21'
Apesar da desvantagem, a Sérvia reagiu muito bem ao golo e chega às imediações da área lusa com frequência.
21'
Lance rápido à entrada da área portuguesa: corta Bruno Alves.
21'
J. Fonte é o 5.º central utilizado pela Seleção neste apuramento, em apenas 4 jogos.
20'
Coentrão a cruzar da esquerda: cortam os sérvios.
19'
Passe por alto de Tiago para Ronaldo: corta a defesa sérvia, acabando a bola nas mãos de Stojkovic.
19'
J. Fonte faz a sua estreia nesta fase de qualificação, naquela que é a sua 2.ª internacionalização.
17'
José Fonte participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
17'
Entra: José Fonte
Sai: Ricardo Carvalho
16'
Ricardo Carvalho (Portugal) está lesionado e vai ser substituído.
16'
Recuperação de bola por parte dos portugueses, Cristiano Ronaldo «congela» o contra-ataque e pede calma.
15'
Entendimento entre Markovic e Kolarov na esquerda, há cruzamento mas corta a equipa das quinas.
13'
Remate de Tadic, apertado por Tiago: ao lado! Patrício ainda tocou na bola, dá canto.
12'
R. Carvalho não marcava pela Seleção Nacional desde 2007.
10'
Ricardo Carvalho marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
10'
1-0
GOLO Portugal: Ricardo Carvalho marca! Canto marcado na direita, bola colocada em Coentrão que cruza para a área: R. Carvalho surge perto da marca de grande penalidade a desviar de cabeça!
10'
Com B. Alves, são agora 26 os jogadores utilizados por Portugal nesta fase de qualificação, em 4 jogos.
7'
Falta ofensiva de Markovic sobre Bosingwa.
6'
Nani coloca na área: corta a defesa sérvia.
5'
Basta corta para canto na sequência de um cruzamento de Nani.
5'
Na Seleção Nacional há uma estreia nesta fase de qualificação: B. Alves.
4'
Remate de Danny à figura de Stojkovi?, depois de uma falta sobre Ronaldo ter sido marcada rapidamente!
4'
Kolarov recupera quando Nani tentava colocar em Coentrão.
2'
Falta de Cristiano Ronaldo sobre Petrovi?, na disputa de uma bola alta.
1'

Portugal: 93% (7114 votos)
Empate: 3% (251 votos)
Sérvia: 3% (251 votos)

Total de votos: 7616 votos
1'
Começou a partida!

Ouvem-se os hinos.

As equipas entram em campo!

Já é conhecido o onze de Portugal e da Sérvia. Matic foi o jogador mais aplaudido pelo público tal como Markovic do lado dos sérvios. Do lado luso, sem surpresa, foi Ronaldo.

Para além do jogador do Chelsea, também Stojkovic e Tosic estiveram presentes nesse jogo ao serviço da Seleção Sérvia. Na seleção nacional, Bosingwa, B. Alves e C. Ronaldo foram titulares nesse jogo, enquanto Moutinho e Quaresma foram suplentes utilizados.

O último encontro entre as 2 seleções aconteceu em setembro de 2007, e terminou empatado a um golo. O autor do golo dos sérvios ainda faz parte dos convocados na atualidade: Branislav Ivanovic.

Portugal e Sérvia vão realizar o seu 4.º jogo nesta fase de qualificação, com os portugueses a terem 5 pontos de avanço sobre os sérvios