+7

Foi um gosto estar na sua companhia. Fique com o zerozero.pt que fica bem.
    90'
    +6
    Nani (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. O golo que marcou vai correr mundo. É para ver, rever e levou mesmo Nani às lágrimas. Importa dizer que Adriano, apesar dos golos sofridos, também esteve muito bem e merece esta nota de destaque.
    90'
    +6
    Tanaka estreou-se a titular na Liga, e marcou.
    90'
    +6
    9.ª vitória nos últimos 10 jogos do SCP sobre o Gil Vicente em casa no campeonato.
    90'
    +6
    Nani voltou a marcar na Liga de bola corrida mais de 4 meses depois.
    90'
    +6
    Gil Vicente volta a perder, depois de 4 jogos consecutivos sempre a pontuar.
    90'
    +6
    Os leões voltam a não sofrer golos, o que já não acontecia há 5 jogos.
    90'
    +6
    Regresso às vitórias do Sporting após 3 jogos sem vencer (todas as competições).
    90'
    +4
    William e Adrien estavam em perigo de falhar o duelo da próxima jornada com o FC Porto mas podem ser lançados, se Marco Silva assim entender.
    90'
    +4
    O Sporting regressou aos triunfos, vencendo o Gil Vicente por 2x0. Tanaka e Nani apontaram os tentos leoninos, que apenas apareceram no segundo tempo. Depois de uma primeira parte onde houve mais Sporting, mas onde o Gil Vicente também esteve bem, a turma leonina foi mais forte nos segundos 45 minutos. Vitória justa de um Sporting bem no jogo perante um Gil Vicente que foi caindo no jogo e que não conseguiu colocar em perigo as redes de Patrício. Adriano evitou a goleada com várias defesas de elevado grau de dificuldade.
    90'
    +3
    O árbitro Jorge Tavares apita para o final da partida. O Sporting vence por 2x0. Tanaka e Nani marcaram.
    90'
    +2

Sporting a fazer gestão do tempo com bola.
    90'
    +1

Carrillo sai bem da pressão de dois adversários mas depois atira por cima.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Sporting: Miguel Lopes aparece a rematar na frente mas uma vez mais Adriano nega o golo aos leões.
    88'
    No banco, Bruno de Carvalho vai assistindo à partida. O presidente do Sporting, recorde-se, não esteve presente no último jogo, na Alemanha, mas hoje regressou ao banco.
    87'
    Circulação de bola dos leões enquanto o jogo se encaminha para o final.
    85'
    Paulinho participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Gil Vicente
    Entra: Paulinho
    Sai: Diogo Viana
    85'
    Sporting: Junya Tanaka obriga Adriano a nova defesa de elevado grau de dificuldade. O nipónico com um ligeiro desvio na pequena área vê o guardião gilista a afastar o perigo com uma boa defesa.
    70'
    Luís Silva participa no seu 18º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Gil Vicente
    Entra: Luís Silva
    Sai: Simy
    82'
    Volta ao jogo Paulo Oliveira.
    81'
    Paulo Oliveira (Sporting) está lesionado. O central ficou com queixas depois de um lance dividido com um adversário. Recebe tratamento médico fora das 4 linhas.
    80'
    Adrien é suplente não utilizado pela 1.ª vez nesta Liga. Desde abril de 2013 que tal não acontecia na prova.
    80'
    Cadú faz falta sobre Ryan Gauld e vê amarelo.
    79'
    Cadú vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Cadú (Gil Vicente)
    75'
    Sporting vai gerindo a vantagem. 2x0.
    73'
    Diego Capel participa no seu 16º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Entra: Diego Capel
    Sai: Nani
    71'
    +1

Luís Silva a ver amarelo por travar Nani num ataque rápido dos leões.
    71'
    Luís Silva vê o seu 9º amarelo na prova (18 jogos)
    71'
    Cartão amarelo para Luís Silva (Gil Vicente)
    71'
    Nani volta a marcar aos gilistas. Já o tinha feito na 1.ª volta.
    70'
    +1

Tobias a ver amarelo por travar um adversário.
    70'
    Diogo Valente participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Gil Vicente
    Entra: Diogo Valente
    Sai: Vítor Gonçalves
    70'
    Diogo Viana remata contra a barreira.
    70'
    Tobias Figueiredo vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Tobias Figueiredo (Sporting)
    70'
    Que golaço de Nani. As imagens vão correr mundo. O internacional português encheu o pé de fora da área e disparou forte sem qualquer hipótese para Adriano. Nani ficou a chorar na comemoração do golo. Que momento em Alvalade.
    69'
    Nani marca o seu 4º golo na prova (18 jogos)
    69'
    2-0
    GOLO Sporting: Nani marca!
    66'
    André Martins ainda não cumpriu os 90 minutos de nenhum jogo desta Liga.
    65'
    O Sporting vai tentando chegar ao segundo golo mas o guarda-redes do Gil segura os de Barcelos na partida. 1x0.
    64'
    Vítor Gonçalves remata de longe para Rui Patrício encaixar. Fácil para o dono das redes leoninas.
    64'
    Ryan Gauld participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Ryan Gauld
    Sai: André Martins
    61'
    42.098 adeptos em Alvalade, segundo informação oficial.
    60'
    Carrillo já não era suplente utilizado desde a 12.ª jornada, no Bessa. Marcou um golo nesse jogo.
    59'
    Sporting: Nani a colocar à prova Adriano uma vez mais. Agora foi na sequência de um livre que foi bem batido por Nani mas o guarda-redes negou com uma boa defesa. Mais uma.
    57'
    André Carrillo participa no seu 22º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Carlos Mané
    56'
    Nani, com o jogo parado, deu um encosto a Rúben Ribeiro que lhe valeu o amarelo.
    56'
    Tanaka torna-se o japonês com mais golos na história da Liga Portuguesa, ultrapassando Soma (Marítimo).
    55'
    Nani vê o seu 8º amarelo na prova (18 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para Nani (Sporting)
    54'
    Sporting: Nani remata dentro da área mas Adriando a negar o golo com mais uma grande defesa.
    54'
    5.º golo de Tanaka esta época. Nos 4 jogos anteriores que marcou, o SCP venceu.
    53'
    Tanaka aparece solto na área e marca com a coxa, depois de um canto que teve um desvio ao primeiro poste.
    52'
    Junya Tanaka marca o seu 3º golo na prova (10 jogos)
    52'
    1-0
    GOLO Sporting: Junya Tanaka marca!
    49'
    Jogo arranca morno neste segundo tempo.
    47'
    Nenhum dos técnicos fez qualquer alteração.
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Gil Vicente.
    46'
    Importa clarificar um lance que aconteceu no primeiro tempo, isto de acordo com as indicações que os árbitros têm. Quando William Carvalho tocou a bola contra Yazalde, o árbitro tinha que tomar uma de duas decisões: ou deixava seguir o lance por entender que o jogador do Gil não teve intenção de atrasar a reposição de bola ou, por outro lado, entender que a ação foi intencional, mandar repetir o livre e dar amarelo ao infrator. Neste caso, e uma vez que o árbitro mandou seguir, entendeu que Yazalde não teve intenção de retardar a reposição de bola em jogo.
    45'
    +5
    Nos 8 últimos jogos em Alvalade na Liga, o SCP só por uma vez saiu em vantagem ao intervalo.
    45'
    +5
    3.º jogo consecutivo do SCP com nulo ao intervalo.
    45'
    +3
    1.ª parte termina empatada. O Gil Vicente entrou bem, o Sporting também. De resto, com o avançar dos minutos os leões tomaram conta das despesas da partida mas quase sempre pelo meio, quando podiam explorar os corredores. A 1.ª parte fica marcada por vários lances polémicos de parte a parte. Leões e galos queixaram-se das decisões do árbitro.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. 0x0, em Alvalade.
    45'
    +1
    Yazalde a cair na meia lua num lance com Tobias Figueiredo. Gilistas pedem falta, o árbitro manda seguir. Lance de difícil análise.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Jefferson dispara forte o livre frontal mas a bola fica na barreira.
    43'
    +1

Vítor Gonçalves a ver amarelo por falta sobre João Mário à entrada da área.
    43'
    Vítor Gonçalves vê o seu 1º amarelo na prova (15 jogos)
    43'
    Os 2 guarda-redes são totalistas na Liga: R. Patrício (SCP) e Adriano Facchini (Gil)
    43'
    Cartão amarelo para Vítor Gonçalves (Gil Vicente)
    40'
    Paulo Oliveira cai na área no salto à bola na sequência de um canto. O central foi tocado pelo defesa gilista dentro da área. Penálti que fica por assinalar a favor dos leões.
    39'
    Rúben Ribeiro recebeu tratamento médico e está recuperado.
    38'
    Rúben Ribeiro (Gil Vicente) está lesionado.
    37'
    Sporting: João Mário, em zona frontal e à meia volta, a obrigar Adriano a grande defesa junto ao poste.
    34'
    Gil Vicente: Rúben Ribeiro perto do golo, em Alvalade, depois de um lance caricato. Era livre para o Sporting, um jogador do Gil estava perto da zona onde William ia bater o livre. Então, o médio leonino chutou contra o jogador gilista, o árbitro não mandou repetir o lance, tendo a bola sobrado para Diogo Viana que apareceu isolado a rematar à baliza de Rui Patrício.
    32'
    Sporting: Carlos Mané tenta o enquadramento para o remate, dentro da área, recebe, roda e dispara mas corta a defesa do Gil Vicente.
    32'
    O SCP venceu 0x4 esse jogo em Penafiel, mas só marcou depois da entrada de Adrien em campo (59 min).
    30'
    Sporting instalado no meio-campo do Gil Vicente. 0x0.
    28'
    +1

João Mário a ver amarelo por uma falta sobre Vítor Gonçalves.
    28'
    João Mário vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
    28'
    Cartão amarelo para João Mário (Sporting)
    27'
    Adrien fica no banco apenas pela 2.ª vez neste campeonato. A anterior ocasião foi na 7.ª jornada, em Penafiel.
    25'
    Sporting: João Mário com perigo após assistência com o peito de Tanaka. Evando cortou.
    24'
    Passe de Nani a desmarcar Carlos Mané que remata dentro da área para grande defesa de Adriano.
    21'
    Yazalde,um desses reforços de Inverno dos gilistas, estreia-se a titular na equipa de Barcelos.
    19'
    Berger a cabecear por cima, após canto.
    16'
    +1

Semedo a ver amarelo por falta sobre André Martins.
    16'
    Semedo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    16'
    Cartão amarelo para Semedo (Gil Vicente)
    15'
    João Mário cai na área. Muitos protestos. Falta há. A dúvida é saber se foi dentro ou fora. As imagens não clarificam.
    15'
    Dos titulares no Gil Vicente, 5 são reforços no mercado de Inverno.
    11'
    Miguel Lopes sobe no terreno, passa por vários adversários, tira o cruzamento mas Ricardinho do outro lado corta.
    10'
    Sporting tenta pegar no jogo diante de um Gi que joga a toda a largura.
    10'
    Vítor Gonçalves mete para Simy e Yazalde mas ninguém consegue o desvio.
    10'
    M.Lopes regressa ao 11 na Liga. Já não era titular na prova desde dezembro (Moreirense, E 1x1).
    8'
    Sporting tenta pegar no jogo.
    7'
    Agora é Rúben Ribeiro a tentar a sorte de longe. Remate torto.
    5'
    Gil Vicente a jogar no campo todo. 0x0.
    5'
    Nani a ensaiar um remate. 1.º momento de perigo para as redes gilistas a arrancar palmas vindas das bancadas.
    5'
    Tanaka realiza o seu 10.º jogo nesta edição da Liga, sendo a sua estreia no 11 titular na prova.
    3'
    Primeira tentativa de perigo por parte de Yazalde, que recolhe a bola na área e tenta o remate. Sai fraco e fácil para Rui Patrício.
    1'

Sporting: 69% (548 votos)
    Empate: 10% (76 votos)
    Gil Vicente: 21% (168 votos)

Total de votos: 792 votos
    1'
    Começou a partida. Bola para o Sporting.

Bancadas muito bem compostas em Alvalade.

Daqui a pouco começa a rolar a bola em Alvalade.

Aquecimento finalizado em Alvalade.

André Martins, Mané e Tanaka são as novidades de Marco Silva no onze leonino.Do lado do Gil Vicente destaque para a inclusão no onze de Yazalde.

Viva. Boa tarde. Sejam bem-vindos ao duelo entre Sporting e Gil Vicente, a contar para a 22.ª jornada do campeonato.

Quanto ao Gil Vicente, os minhotos estão em franca recuperação desde que se reforçaram no mercado de inverno. Com a chegada de novos jogadores, a turma de Barcelos tem conseguido alcançar bons resultados e na última jornada deixou os lugares de despromoção, os quais ocupava desde a primeira jornada. Nesta altura somam quatro jornadas consecutivas sem perder, nas últimas duas ganharam e na segunda volta ainda não conheceram o sabor da derrota, algo que vão tentar manter na visita a Alvalade.

Para a partida contra a equipa orientada por José Mota, o treinador do Sporting vai fazer alterações na equipa. Desde logo porque Cédric Soares, castigado, não pode ser opção, o que faz com que Miguel Lopes regresse à titularidade. Além disso, está de regresso William Carvalho, que cumpriu uma partida de suspensão na Alemanha, sendo que o internacional português vai relegar o espanhol Oriol Rosell para o banco de suplentes.