999'
    90'
    +3

Jogo bem disputado e com resultado justo para Nacional e Sporting. Tanto uma como outra equipa criaram ocasiões para marcar mais do que um golo, mas a divisão de pontos aceita-se entre duas formações que ofereceram um bom espetáculo.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +2
    Sporting: Eric Dier tem na cabeça a oportunidade para fazer o 1x2 após livre cobrado por André Martins, mas Gottardi defende.
    90'
    +1
    Reginaldo vê o seu 5º amarelo na prova (10 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Reginaldo (Nacional)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    88'
    Candeias recebe bem a bola, remata desde o lado direito mas Rui Patrício defende.
    84'
    Jefferson vê o seu 8º amarelo na prova (25 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Jefferson (Sporting)
    83'
    Nacional: Mario Rondón cabeceia à figura de Patrício após cruzamento de Candeias.
    82'
    Diego Capel vê o seu 2º amarelo na prova (25 jogos)
    82'
    Cartão amarelo para Diego Capel (Sporting)
    82'
    Diego Capel pede grande penalidade por falta de Ali Ghazal. O egípcio, de facto comete falta, mas o árbitro manda seguir.
    81'
    Candeias cruza desde o lado direito, mas Rui Patrício sai da baliza e agarra a bola.
    80'
    Heldon participa no seu 26º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Heldon
    Sai: Gérson Magrão
    77'
    Tudo começa nos pés de Candeias, que cruza para a área e vê a bola bater no poste. Na sequência, Reginaldo remata mal e é Diego Barcellos quem consegue, por fim, introduzir o esférico no fundo da baliza e restabelecer o empate.
    76'
    Diego Barcellos marca o seu 6º golo na prova (24 jogos)
    76'
    1-1
    GOLO Nacional: Diego Barcellos marca!
    75'
    Fredy Montero participa no seu 28º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Fredy Montero
    Sai: Islam Slimani
    71'
    Marçal cruza para a área mas o cabeceamento de Rondón sai fraco e a bola para nas mãos de Rui Patrício.
    67'
    Claudemir participa no seu 26º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Nacional
    Entra: Claudemir
    Sai: Saleh Gomaa
    67'
    Carlos Mané participa no seu 16º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: André Carrillo
    58'
    Sporting: Islam Slimani remata por cima com o pé esquerdo após bom trabalho de Capel na esquerda.
    57'
    Diego Barcellos participa no seu 24º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Nacional
    Entra: Diego Barcellos
    Sai: Djaniny
    54'
    Candeias remata de longe mas Rui Patrício agarra a bola com segurança.
    48'
    Grande corte de Mexer, a impedir que Slimani conseguisse isolar-se após um erro de Miguel Rodrigues.
    46'
    Reginaldo participa no seu 10º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Nacional
    Entra: Reginaldo
    Sai: Nuno Campos
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +1

O Sporting chega ao intervalo a vencer pela margem mínima, depois de uns 45 minutos entretidos e com lances de golo junto de ambas as balizas. Aos leões valeu um autogolo de Nuno Campos, jogador das escolas do Nacional e que antes deste jogo tinha poucos minutos de competição.
    45'
    +1
    45'
    Eric Dier corta uma bola perigosa para fora após Djaniny ter ganho um duelo a Maurício. Atento o defesa leonino.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Sporting: Gérson Magrão remata de primeira à entrada da área e a bola sai a centímetros do poste da baliza de Gottardi.
    43'
    Os adeptos do Nacional da Madeira ficam a reclamar grande penalidade por falta de Eric Dier sobre Rondón, mas o árbitro manda seguir o jogo.
    42'
    Sporting: Gérson Magrão tem uma boa hipótese para ampliar a vantagem, mas Nuno Campos consegue atrapalhar o movimento do brasileiro e a bola sai por cima.
    39'
    Desvio infeliz de Nuno Campos ao segundo poste após um cruzamento desde o lado direito do ataque do Sporting.
    39'
    0-1
    GOLO Sporting: Nuno Campos (Nacional) marca na própria baliza!
    38'
    Nacional: Djaniny tem a melhor ocasião para marcar. João Aurélio trabalha bem no lado direito, assiste Djaniny e o remate do moçambicano só não dá golo porque Rui Patrício faz uma grande defesa.
    36'
    Islam Slimani (Sporting) está lesionado e tem que ser assistido.
    33'
    Eric Dier cobra um livre à entrada da área, mas o remate sai muito por cima.
    28'
    Nacional: Djaniny, após cruzamento de Candeias, ganha nas alturas a Jefferson, mas o cabeceamento sai ao lado da baliza de Rui Patrício.
    22'
    Capel cruza, Mexer consegue o corte e a bola sobra para Cédric Soares, que arrisca o remate mas a bola sai muito por cima.
    21'
    Saleh Gomaa tenta o remate de longe, mas a bola não causa perigo, pois sai longe do alvo.
    21'
    Djaniny consegue passar por Jefferson, cruza para a área na tentativa de assistir Rondón, mas Rui Patrício sai da baliza e agarra o esférico.
    19'
    Nacional: Djaniny recebe a bola no lado direito, consegue entrar em zona mais interior e remata de pé esquerdo, com a bola a sair ao lado após desvio de Dier.
    16'
    Sporting: André Martins remata por cima quando Gottardi não tinha hipótese de lá chegar. Tudo começa num cruzamento de Capel ao qual Slimani não consegue chegar, com o médio português a surgir na sobra.
    14'
    Cédric Soares arrisca no remate de fora da área, mas a bola sai por cima da baliza do Nacional.
    13'
    Candeias ganha em velocidade no corredor esquerdo, cruza mas Eric Dier, de cabeça, impede que a bola chegue a Djaniny.
    11'
    Nacional: João Aurélio remata de longe e quase surpreende Rui Patrício, mas a bola sai ao lado.
    8'
    André Martins cobra um livre, mas Gottardi agarra com segurança.
    8'
    Nuno Campos vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    8'
    Cartão amarelo para Nuno Campos (Nacional)
    7'
    Na resposta, Slimani remata fraco para defesa fácil de Gottardi.
    6'
    Djaniny desperdiça uma boa oportunidade para o Nacional, falhando o cabeceamento após assistência de Candeias.
    5'
    Os primeiros cinco minutos começam com equilíbrio e ainda nenhuma das equipas conseguiu ter um ascendente na partida.
    1'
    Mario Rondón é apanhado em fora de jogo na primeira tentativa do Nacional em chegar perto da baliza do Sporting.
    1'

Nacional: 21% (416 votos)
    Empate: 7% (136 votos)
    Sporting: 72% (1436 votos)

Total de votos: 1988 votos
    1'
    Começou a partida. A bola pertence ao Sporting.

Para esta partida, Marcos Rojo é carta fora do baralho, assim como o organizador de jogo Adrien Silva, ambos por estarem castigados. Possibilidade de, no meio campo, surgir nova oportunidade para Gérson Magrão ou... Shikabala.

Os leões poderão, em caso de vitória, bater o recorde de pontos desde que o campeonato passou a ser jogado a 16 equipas, para além de outra proeza que também é desejada em Alvalade: não perder com mais nenhum adversário que não seja o FC Porto e o Benfica, únicas equipas a conseguirem bater os leões, respetivamente no Dragão e na Luz.

Na receção ao Sporting, o desejo de também melhorar um registo que é negativo para os madeirenses na globalidade dos confrontos, mas que tem sido bastante equilibrado nas últimas épocas na Choupana: desde que o Nacional subiu pela última vez ao principal escalão do futebol português, registam-se 11 jogos, nos quais o Nacional venceu três, empatou seis e apenas permitiu duas vitórias dos leões.

Mesmo conseguindo o objetivo de chegar às competições europeias, o Nacional já não tem hipóteses de igualar a melhor classificação de sempre do clube: quarto lugar em 2003/2004 e em 2008/2009. Em todo o caso, está em causa a possível chegada à meia centena de pontos, o que só acontecerá em caso de duas vitórias a fechar a época.

Nacional e Sporting abrem a jornada 29 da Liga ZON Sagres este sábado. Com as posições definidas na tabela classificativa, resta aos dois emblemas procurarem o distanciamento pontual possível para que os níveis de sucesso no campeonato sejam ainda mais elevados.