+4

Amanhã tome nota na sua agenda: estaremos focados no duelo entre Benfica e Olhanense que pode valer o título ao emblema da águia.
90'
+4

Um golo de Adrien Silva, de penálti, bastou para o Sporting derrotar o Belenenses. Nuim jogo onde o conjunto do Restelo entrou melhor quer na primeira quer na segunda parte, pertenceram ao Sporting as melhores ocasiões de golo. No fim da partida, a festa foi verde e branca.
90'
+4

O Sporting está na fase de grupos da Liga dos Campeões. Os leões seguram o segundo lugar e não há, pelo menos para já, campeão nacional. Para conquistar o título, o Benfica tem de vencer o Olhanense, este domingo.
90'
+4
O árbitro Cosme Machado apita para o final da partida. O Sporting venceu por uma bola a zero.
90'
+3

Carga de Rambém sobre Rui Patrício na pequena área. Falta a favorecer o Sporting, que vai gerindo a vantagem
90'
+2

O Belenenses carrega em busca do empate. O Sporting vai defendendo
90'
+1
Jorge Rojas vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
90'
+1
Cartão amarelo para Jorge Rojas (Belenenses)
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
89'
Maurício cerra os punhos e faz um gesto de vitória
89'
André Carrillo vê o seu 3º amarelo na prova (25 jogos)
89'
Cartão amarelo para André Carrillo (Sporting)
87'
Sporting: André Carrillo a serpentear, na direita sobre Geraldes, a cruzar rasteiro e a bola quase a entrar na baliza do Belenenses depois de tocar num dos homens da defensiva azul.
84'
João Pedro atira a bola por cima da trave da baliza de Rui Patrício
83'
Eric Dier participa no seu 12º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Entra: Eric Dier
Sai: Carlos Mané
82'
André Martins vê o seu 2º amarelo na prova (25 jogos)
82'
Cartão amarelo para André Martins (Sporting)
82'
Tiago Silva vê o seu 7º amarelo na prova (22 jogos)
82'
Cartão amarelo para Tiago Silva (Belenenses)
81'
Cosme Machado a dar vermelho direto a Rojo por uma entrada às pernas do jogador do Belenenses perto do banco de suplentes do Sporting.
80'
Marcos Rojo vê o seu 2º vermelho na prova (24 jogos)
80'
Cartão vermelho para Marcos Rojo (Sporting)
77'
Belenenses: Rambé na primeira vez que toca na bola a rematar perto das redes de Rui Patrício.
77'
João Pedro participa no seu 22º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Belenenses
Entra: João Pedro
Sai: Miguel Rosa
77'
Rambé participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Belenenses
Entra: Rambé
Sai: Bruno China
76'
Fredy Montero participa no seu 27º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Entra: Fredy Montero
Sai: Islam Slimani
74'
O Belenenses está mais afirmativo nesta fase do encontro. O Sporting recuou no terreno de jogo.
72'
André Carrillo participa no seu 25º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Entra: André Carrillo
Sai: Diego Capel
70'
Bruno China a cair perto da área mas Cosme Machado manda seguir
67'
Rui Patrício a negar o golo do empate ao Belenenses. O guarda-redes do Sporting desvia para canto uma bola vinda de Fernando Ferreira.
66'
Tiago Silva participa no seu 22º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Belenenses
Entra: Tiago Silva
Sai: Fredy
63'
O jogador do Sporting está recuperado.
62'
Iván Piris (Sporting) está lesionado
60'
João Meira vê amarelo por falta sobre Slimani.
59'
João Meira vê o seu 10º amarelo na prova (25 jogos)
59'
Cartão amarelo para João Meira (Belenenses)
58'
André Martins, na direita, cruza para a área mas Mané perde na antecipação de Matt Jones.
57'
Fernando Ferreira cai na área em duelo com Maurício. Cosme Machado manda jogar. Reclamaram os adeptos do Restelo
53'
O Sporting a sair na frente do marcador na sequência de um penálti. Mané caiu na área em duelo com João Meira. Cosme Machado entendeu haver razões para assinalar a falta. Ao bater o penálti, Adrien Silva atirou para um lado e o guarda-redes caiu para o outro.
52'
Adrien Silva marca o seu 8º golo na prova (27 jogos)
52'
0-1
GOLO Sporting: Adrien Silva marca!
52'
Adrien Silva converteu com sucesso a grande penalidade!
50'
Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
49'
Belenenses: Fernando Ferreira perto do golo mas Rui Patrício a negar o tento aos azuis. Grande defesa do internacional português. Na recarga, Fredy não consegue rematar. Cheira a golo no Restelo
48'
Tiago Silva, Rambé e João Pedro aquecem no lado do Belenenses
46'
Lito Vidigal, tal como Jardim, não fez qualquer troca de jogadores ao intervalo
46'
Começou a 2ª parte. A bola pertence ao Belenenses.
45'
+2

Leonardo Jardim não troca jogadores para este segundo tempo, para já. A equipa dos leões já está no terreno de jogo. A equipa de arbitragem também está no tapete verde. Chega agora também o Belenenses.
45'
+2

Estamos de volta ao Estádio do Restelo
45'
+1
Nesta altura, recorde-se, o Benfica é o virtual campeão nacional
45'
+1
A 2.ª parte promete.
45'
+1

Belenenses e Sporting chegam ao intervalo empatados a zero. Entrou bem o conjunto do Restelo a pressionar alto o Sporting. Mas aos poucos os leões tomaram conta das despesas da partida e foram criando algumas ocasiões de golo. A mais clara pertenceu a André Martins num remata aos ferros da baliza do Belenenses.
45'
45'
Chegamos ao minuto 45. Agora manda o relógio do árbitro Cosme Machado.-
42'
André Geraldes vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)
42'
Cartão amarelo para André Geraldes (Belenenses)
41'
Carrillo salta para o aquecimento
40'
Sporting: Jefferson a colocar a bola na grande área, em mais um livre, mas Matt Jones volta a afastar.
39'
Adrien vê amarelo por agarrar na camisola de Fredy. O médio trava uma saída em contra-ataque dos azuis
38'
Adrien Silva vê o seu 9º amarelo na prova (27 jogos)
38'
Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
35'
O Sporting vai criando perigo junto às redes de Matt Jones. Rui Patrício tem sido um mero espectador. Ainda assim, o conjunto do Restelo tem levado perigo através, sobretudo, de Rojas.
33'
Sporting: André Martins em rotação a rematar à trave! Foi a melhor ocasião de golo, para já.
32'
Rojas cruza na direita mas Piris corta a bola antes que ela pudesse chegar a Miguel Rosa.
30'
André Martins a cair na zona limite para a grande área mas o árbitro a nada assinalar. O jogador do Belenenses tocou no atleta do Sporting.
28'
William Carvalho a mostrar algum nervosismo. O médio leonino perdeu há pouco uma bola e agora voltou a não conseguir recolher. Não é normal o internacional português, uma das principais figuras deste Sporting, perder tantas vezes na disputa de bola como tem acontecido hoje no Restelo.
23'
Jefferson, na sequência de um livro na direita, a colocar a bola tensa dentro da área mas o guarda-redes do Belenenses a afastar. Mané, na recarga, a rematar torto.
22'
Mané tenta um remate cruzado. A bola sai ao lado
21'
Adrien, de pé esquerdo, a rematar por cima. O médio tinha outras opções mas tentou a sorte
19'
Sporting: Islam Slimani a responder de cabeça a um cruzamento de André Martins, na direita, mas a bola a sair ao lado. O atacante a fazer um bom movimento mas a não encaminhar de forma mais correta a bola.
16'
Mané a cair perto da grande área mas o árbitro entende que não houve falta de Bruno China.
10'
Após uma entrada afirmativa do Belenenses, o Sporting tenta agora pegar no jogo e vai tentando pressionar a equipa do Restelo.
9'
Slimani a receber um passe a rasgar de Adrien, mas o argelino não consegue o desvio
4'
Belenenses: Fredy perto do golo, depois de uma falha defensiva do Sporting. O jogador do Belenenses atacou bem ao primeiro poste a um cruzamento de Rojas mas a bola passou ao lado
1'

Belenenses: 25% (309 votos)
Empate: 10% (119 votos)
Sporting: 65% (799 votos)

Total de votos: 1227 votos
1'
Começou a partida. A bola pertence ao Sporting

Entram as equipas em campo

O Sporting terá um significativo apoio vindo das bancadas. Há muitos adeptos leoninos a preencher as bancadas do Estádio do Restelo e outros ainda estão no exterior do estádio dos azuis

A última vez que os azuis do Restelo conseguiram bater os leões ocorreu na temporada 2007/08, triunfo pela margem mínima graças ao golo de José Pedro. Daí para cá, que é o mesmo que dizer nos últimos seis jogos realizados entre os dois emblemas ? cinco para o campeonato, um na Taça de Portugal - o Sporting ganhou cinco.

As coisas mudam de figura, no entanto, se nos cingirmos aos jogos para a liga ocorridos no Restelo, tornando-se muito mais equilibradas: 24 triunfos do Belenenses, 28 do Sporting em 72 confrontos.

O Sporting tem 59 por cento de favoritismo em relação ao Belenenses, se analisarmos todos os confrontos entre as duas equipas na liga portuguesa: 145 jogos, 29 triunfos do Belenenses contra 85 dos leões.

Os azuis desesperam para que as contas batam certo e a manutenção fique garantida, algo que no entanto ainda não acontecerá esta jornada.

O jogo no Restelo pode dar o 33.º título ao Benfica caso os leões percam pontos.

Neste jogo, o Sporting pode garantir o segundo lugar da classificação se somar derrotar os homens do Restelo. Outro resultado, obriga os leões a esperar pelo jogo do FC Porto na segunda-feira.

Leonardo Jardim, como previsto, lança Piris para o lugar de Cédric.

Viva, boa tarde. Sejam bem-vindos ao duelo entre Belenenses e Sporting, em partida da contar para a 28.ª jornada do campeonato.