+8
    Curiosidades

FC Porto (2013/14):

Nos últimos 5 jogos, o FC Porto sofreu 9 golos para todas as competições.

Este foi o 4.º jogo consecutivo sem conhecer o sabor da vitória, é o pior momento da época.
    90'
    +7

FC Porto (Liga Portuguesa):

Este foi o 15.º ponto desperdiçado (3 empates e 3 derrotas) pelos azuis e brancos em jogos fora a contar para a Liga Portuguesa.
    90'
    +6

V. Guimarães x FC Porto:

O único remate dos azuis e brancos nesta 2.ª parte aconteceu ao minuto 62.
    90'
    +5
    VSC: 37% | FCP: 63%

Remates:
    VSC: 13 | FCP: 12

VSC: 7 | FCP: 7

VSC: 16 | FCP: 24

90'
    +4
    Duas partes distintas. Se na primeira o FC Porto esteve melhor, no segundo tempo foi o Vitória que esteve por cima e a existir um vencedor teria de ser o V. Guimarães.

O Vitória teve diversas oportunidades de golo para sair com outro resultado. O poste e Danilo (FCP) salvaram o «dragão» de sair vergados com uma derrota no D. Afonso Henriques.

O FC Porto vê o Benfica distanciar-se, já são 9 os pontos, agora no 3.º posto, os «dragões» estão a 4 pontos do Sporting.
    90'
    +3
    O árbitro Marco Ferreira apita para o final da partida!
    90'
    +2
    Alex Sandro vê o seu 9º amarelo na prova (20 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto) por falta dura sobre Marco Matias (VSC)
    90'
    +1

Jackson Maritinez (FCP) cabeceia muito ao lado. Foi a primeira vez que o avançado tentou visar a baliza do adversário.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    André André vê o seu 9º amarelo na prova (18 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para André André (V. Guimarães)
    89'
    O V. Guimarães pressiona o FC Porto e vai em busca da vitória.
    87'
    V. Guimarães: Nii Plange remata ao poste!!!! Na recarga Marco Matias (VSC) remata para a baliza, mas valeu Danilo (FCP) que salva em cima da linha de golo!!!!
    86'
    O encontro entra numa fase morna, sem grandes motivos de interesse.
    84'
    Tomané participa no seu 14º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    V. Guimarães
    Entra: Tomané
    Sai: Moussa Maazou
    80'

O FC Porto já não remata entre os postes há 18 minutos.
    80'
    Juan Quintero participa no seu 13º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Juan Quintero
    Sai: Héctor Herrera
    78'
    Leonel Olímpio participa no seu 20º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Leonel Olímpio
    Sai: Rafael Crivellaro
    77'
    Jogo de resultado incerto.

Vitória mais forte a meio-campo. O FC Porto melhora um pouco a nível exibicional, mas as oportunidades de golo escasseiam.
    74'
    Cruzamento de trivela na esquerda de Quaresma (FCP), a bola sai rasteira, mas Douglas (VSC) chega primeiro do que Varela (FCP) e evita o pior em dois tempos.
    72'
    Lance pela direita, André André (VSC) vai à linha final, cruza atrasado para Maazou (VSC), mas valeu o corte de Maicon (FCP) que evita aquilo que podia ser o 3.º golo do Vitória.
    71'
    Nii Plange participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Nii Plange
    Sai: Chris Malonga
    71'
    Jackson Martínez participa no seu 21º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Jackson Martínez
    Sai: Carlos Eduardo
    70'
    Marco Matias vê o seu 5º amarelo na prova (19 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Marco Matias (V. Guimarães)
    69'
    V. Guimarães claramente superior do que o FC Porto durante toda a 2.ª parte.

Os azuis e brancos não conseguem criar situações de perigo.
    66'
    Nii Plange pelo lado do Vitória e Jackson Martinez do lado do FC Porto vão entrar na partida.
    65'
    Danilo vê o seu 6º amarelo na prova (21 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Danilo (FC Porto) a carregar pelas costas Malonga (VSC), livre em zona frontal.
    64'
    Silvestre Varela participa no seu 18º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Silvestre Varela
    Sai: Licá
    62'
    FC Porto: Ricardo Quaresma tenta de trivela, mas o remate sai fraco e Douglas (VSC) segura com facilidade. Fica o aviso.
    60'
    FC Porto não se encontra, o Vitória está mais perigoso e pressionante do que o adversário.
    57'

55'
    Atitude passiva do «dragão» desde o minuto 46, quem aproveitou foi o Vitória, que na primeira oportunidade de golo desta 2.ª parte fez o golo do empate.
    54'
    Héctor Herrera vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
    54'
    Cartão amarelo para Héctor Herrera (FC Porto)
    52'
    Assistência fabulosa de Maazou (VSC), Marco Matias (VSC) solto no meio, ganha terreno em velocidade e na cara de Helton (FCP) coloca a bola no fundo das redes com o pé direito.
    52'
    Marco Matias marca o seu 6º golo na prova (19 jogos)
    52'
    2-2
    GOLO V. Guimarães: Marco Matias marca!
    50'
    FC Porto sem pressa a imprimir um ritmo lento ao jogo.
    48'
    Jogo repartido, mas o Vitória está mais ofensivo do que os azuis e brancos.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Vitória.
    45'
    +3

Moussa Maazou (VSC):

O avançado vitoriano, volta a marcar no D. Afonso Henriques 7 meses depois, o último golo marcado para a Liga Portuguesa aconteceu a 17 de Agosto 2013, frente ao Olhanense (2-0).
    45'
    +2
    Vitória parcial justa dos azuis e brancos, que tiveram sempre o sinal mais na partida. Contudo, os vimaranenses nunca viraram a cara à luta e foram recompensados pelo seu esforço já em tempo de compensação.

O FC Porto mais eficaz no ataque com destaque para a exibição de Nabil Ghilas (FCP). Do lado do Vitória, Crivellaro (VSC) é o melhor elemento que serviu diversas vezes Maazou (VSC) mas este não soube aproveitar da melhor forma.
    45'
    +1
    45'
    +1

Jogada de insistência dentro da área do FC Porto, Moreno (VSC) falha o remate, mas assiste Maazou (VSC), isolado, limita-se a encostar e acerta finalmente na rede dos «dragões».

Os azuis e brancos reclamam posição irregular do avançado vitoriano, mas Abdoulaye (FCP) coloca o adversário em jogo.
    45'
    +1
    Moussa Maazou marca o seu 3º golo na prova (17 jogos)
    45'
    +1
    GOLO V. Guimarães: Moussa Maazou marca!
    44'
    V. Guimarães não vira a cara à luta e procura reduzir a desvantagem. Pressiona o Vitória.
    43'
    Ricardo Quaresma vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    43'
    Cartão amarelo para Ricardo Quaresma (FC Porto)
    41'
    Nabil Ghilas (FCP) tem um trabalho magnífico, que no meio dos centrais ganha a bola de peito, remata forte já em desequilíbrio, Douglas (VSC) faz uma excelente defesa, a bola sobra para Licá (FCP) que se limita a encostar para a baliza deserta.
    41'
    Licá marca o seu 3º golo na prova (19 jogos)
    41'
    0-2
    GOLO FC Porto: Licá marca!
    34'
    Os jogadores, técnicos e adeptos do Vitória, pedem a expulsão de Abdoulaye (FCP) após um lance polémico que envolveu o central do FC Porto.

As imagens televisivas mostram uma mão do central, mas o lance parecer ser casual, uma vez que há uma disputa de bola no ar com um jogador do V. Guimarães. O árbitro da partida não viu razões para ser assinalada falta, mas a acontecer o defesa teria de ser expulso por acumulação de amarelos.
    32'
    Ricardo Quaresma (FCP) remata fora da área, a bola bate numa defesa do Vitória e a bola termina nas mãos de Douglas (VSC) que segura com facilidade.
    29'
    V. Guimarães: Moussa Maazou ganha nas costas de Abdoulaye (FCP), após cruzamento de Crivellaro (VSC) na esquerda, mas o avançado vimaranense não acerta na baliza de Helton (FCP).
    28'
    David Addy vê o seu 6º amarelo na prova (14 jogos)
    28'
    Cartão amarelo para David Addy (V. Guimarães)
    25'

O avançado do Niger que representa o Vitória SC, soma 2 golos na Liga Portuguesa, mas ambos foram marcados a 17 de Agosto 2013, frente ao Olhanense (2-0).
    24'
    FC Porto: Nabil Ghilas cabeceia ao lado!!!! Cruzamento de Carlos Eduardo (FCP) na esquerda, a bola sai redondinha para a cabeça do argelino, mas este não consegue fazer o gesto técnico para finalizar da melhor forma.

Mais uma oportunidade de golo desperdiçada pelo «Dragão»
    22'
    V. Guimarães: Moussa Maazou recebe na zona frontal, a passe de Crivellaro (VSC), roda bem, mas o remate sai muito por cima e leva ao desespero o seu treinador Rui Vitória.
    20'
    FC Porto: Nabil Ghilas ganha em velocidade à defesa do Vitória, ganha posição e remata em jeito cruzado, mas bola beija a barra, esteve à vista o 2.º golo do FC Porto.
    18'
    Ricardo Quaresma (FCP) bate com classe a grande penalidade, Douglas (VSC) cai para o lado direito e a bola vai para o lado contrário.
    18'
    Ricardo Quaresma marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    18'
    0-1
    GOLO FC Porto: Ricardo Quaresma (FC Porto) marca de grande penalidade!
    17'
    Douglas vê o seu 5º amarelo na prova (21 jogos)
    17'
    Cartão amarelo para Douglas (V. Guimarães)
    17'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor Douglas (VSC) rasteira Carlos Eduardo (FCP) de forma muito clara.
    15'
    Canto na direita a favor do V. Guimarães, mas Maazou (VSC) cabeceia desenquadrado com a baliza.
    13'
    Livre batido por Crivellaro (VSC), mas a bola sai por cima da baliza de Helton (FCP).
    12'
    Abdoulaye Ba vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)
    12'
    Cartão amarelo para Abdoulaye Ba (FC Porto) por falta sobre Maazou (VSC), a 30 metros da baliza em zona frontal.
    10'
    Jogo equilibrado, com alguns lance de perigo mas sem oportunidades de golo.

Sinal mais para o FC Porto, mas o Vitória de Guimarães aos poucos chega à área com perigo.
    8'
    Primeiro lance de ataque do Vitória pela esquerda, valeu Abdoulaye (FCP) a ceder canto, quando Maazou (VSC) estava em boa posição para finalizar com sucesso.
    6'
    Carlos Eduardo (FCP) na direita, cruza de primeira para o interior da área, mas a bola chega às mãos de Douglas (VSC).
    5'
    Tudo muito tranquilo. O jogo está ser disputado a meio-campo sem que as equipas consigam criar oportunidades de golo.
    3'
    FC Porto mais ofensivo nestes primeiros minutos do encontro.
    1'

V. Guimarães: 34% (608 votos)
    Empate: 11% (188 votos)
    FC Porto: 55% (975 votos)

Total de votos: 1771 votos
    1'
    Começa a partida,sai o FC Porto.

Entram as equipas em campo!

A última vez que o Vitória de Guimarães se conseguiu superiorizar em casa ao FC Porto foi na temporada 2001/2002. Na altura, os vimaranenses, orientados por Augusto Inácio, ganharam por 2x0, com os golos a serem da autoria de Marco Couto e Nuno Assis.

Já a última perda de pontos dos tricampeões nacionais em casa do Vitória de Guimarães foi em 2010/2011. Na altura, os minhotos foram os primeiros a tirar pontos ao FC Porto de André Villas-Boas ao empatarem a uma bola. Hulk deu vantagem aos forasteiros, tendo pertencido a Faouzi o golo da igualdade.

Nesta altura, o FC Porto soma duas vitórias consecutivas para a Liga Zon Sagres no Estádio D. Afonso Henriques. Na época passada, os azuis e brancos golearam por 4x0, tendo os golos sido apontados por Eliaquim Mangala e Jackson Martínez, que assinou um hat-trick.

O jogo deste domingo será o 69º entre Vitória de Guimarães e o FC Porto para o campeonato em solo minhoto. Até ao momento, os dragões levam vantagem, com 33 vitórias, sendo que os vimaranenses ganharam por 15 ocasiões, tendo o empate sido o resultado final por 20 vezes.