Freddy Montero vai no 8º jogo consecutivo sem marcar golos.

SCP: 14 | AAC: 4

SCP: 23 | AAC: 16

90'
    +5
    Depois de um boa 1ª parte, tivemos uma 2ª parte absolutamente louca, disputada a elevado ritmo e com várias oportunidades! O Sporting tentou de tudo, mas os centrais da Académica e Ricardo na baliza resolveram tudo o que havia para resolver!
    O Sporting perde assim a oportunidade de se colar ao Benfica no topo da classificação, ficando a 2 pontos do rival de Lisboa e com 2 pontos de vantagem sobre FC Porto. Mas há ainda muito campeonato pela frente! O grande espetáculo segue para a semana, com um Benfica vs Sporting!
    90'
    +5
    O árbitro Paulo Baptista apita para o final da partida.
    90'
    +5
    Sporting: Maurício desvia de cabeça, segura Ricardo!
    90'
    +4

Montero ganha pontapé de canto! Deverá ser o último lance do jogo.
    90'
    +4

Ivanildo ganha pontapé de canto.
    90'
    +2

Travou Djavan que ia no contra-ataque. O jogador do Sporting fica de fora do duelo na Luz!
    90'
    +2
    William Carvalho vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)
    90'
    +1

Rojo remata por cima.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    89'
    William Carvalho remata de pé esquerdo: ao lado.
    88'
    Salvador Agra vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Salvador Agra (Académica)
    88'
    Falta de Cédric sobre Ivanildo.
    86'
    Sporting: Islam Slimani mergulha para desviar de cabeça face a Ricardo: mais uma excelente defesa do guardião!
    85'
    Rojo remata contra Fernando Alexandre; mais um canto!
    85'
    Ivanildo remata de primeira, com o pé esquerdo, mas a bola sai muito ao lado.
    84'
    Marcelo remata contra Rojo e ganha pontapé de canto.
    83'
    Makelele cede canto face a Cédric.
    82'
    William Carvalho remata por cima.
    81'
    Por pontapear a bola com o jogo interrompido.
    81'
    Ivanildo vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Ivanildo (Académica)
    81'
    Jogo eletrizante nesta 2ª parte!
    80'
    Ricardo com uma defesa a pés, salva mais uma vez!
    79'
    Sporting: Fredy Montero remata no interior da área, contra o corpo de Aníbal Capela! Canto para o Sporting.
    78'
    Falta sobre Capel, num corte junto à linha.
    78'
    Djavan vê o seu 2º amarelo na prova (15 jogos)
    78'
    Cartão amarelo para Djavan (Académica)
    77'
    Cédric concede canto com Djavan a avançar pela esquerda.
    74'
    Aníbal Capela participa no seu 14º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Académica
    Entra: Aníbal Capela
    Sai: Cleyton
    73'
    36.168 espetadores em Alvalade.
    72'
    Sporting: Eric Dier cobra para Ricardo defender para a frente! Um defesa da Académica completa o alívio.
    71'
    Diego Capel participa no seu 15º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Diego Capel
    Sai: Wilson Eduardo
    71'
    Falta de Halliche sobre Montero, a 7 metros da área.
    69'
    Ricardo salva o golo após desvio perigoso do seu colega Halliche!
    68'
    Sporting: Carlos Mané é lançado na esquerda, corre em direção à baliza adversária e Manoel resolve providencialmente, cortando para canto!
    67'
    Remates na 1ª parte: 10

Remates nestes 23 minutos da 2ª parte: 11
    67'
    Adrien tenta o remate em posição frontal mas com oposição: fraco e ao lado.
    65'
    Makelele remata ao lado.
    63'
    Falta de Maurício sobre Manoel, no limite da área, descaído na esquerda. Salvador Agra remata contra o corpo de Montero.
    63'
    Falta sobre Makelele.
    63'
    Cédric Soares vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
    63'
    Cartão amarelo para Cédric Soares (Sporting)
    62'
    Eric Dier participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: Eric Dier
    Sai: Jefferson
    61'
    Académica: Manoel atira ao lado, com tudo para fazer o primeiro!
    60'
    Jefferson (Sporting) está lesionado e será substituído.
    59'
    Sporting: Islam Slimani falha o golo de forma incrível! Assistência de Montero e remate do argelino contra a perna de Halliche, a uns 2 metros da linha de golo!
    58'
    Islam Slimani participa no seu 13º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Islam Slimani
    Sai: André Martins
    58'
    Salvador Agra participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Académica
    Entra: Salvador Agra
    Sai: Marinho
    58'
    Manoel participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Académica
    Entra: Manoel
    Sai: Magique
    56'
    Boa jogada na área da Académica: Montero recebe de peito e pica para André Martins que não consegue ultrapassar Ricardo, já com ângulo reduzido!
    55'
    Bom ritmo de jogo nesta fase!
    54'
    Falta de Jefferson sobre Ivanildo.
    53'
    Sporting: Wilson Eduardo desvia de cabeça a cruzamento da esquerda: ao lado!
    52'
    Sporting: Fredy Montero remata bem no interior da área, a bola bate em João Real e sai por cima da barra! Os jogadores do Sporting ficam a pedir mão na bola, Paulo Baptista não atende.
    50'
    Maurício remata, a bola ressalta num adversário e Ricardo voa para evitar o canto. Lançamento lateral para os da casa.
    50'
    Falta sobre William Carvalho, que partia para o ataque pela direita.
    50'
    Rafik Halliche vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    50'
    Cartão amarelo para Rafik Halliche (Académica)
    48'
    Remate de Marinho de muito longe, ao lado.
    48'
    Falta de Wilson Eduardo sobre Cleyton, a meio do meio-campo sportinguista.
    47'
    Falta de Mané sobre Marcelo, na área academista.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +1

Remates:
    SCP: 7 | AAC: 3

SCP: 5 | AAC: 1

45'
    +1
    Assistimos a uma primeira parte movimentada e bem disputada, com poucas oportunidades, a maior parte pertencente ao Sporting. Houve também duas bolas nos ferros, uma para cada equipa.
    O Sporting dominou mas não conseguiu converter. A Académica conseguiu aguentar a pressão como pretendia. O empate é lisonjeiro para os estudantes.

Esperemos por um abanão nas redes na 2ª metade!
    45'
    +1
    45'
    Fernando Alexandre cai na área com Adrien na jogada; o árbitro diz que não há nada, mas o que há é um coro de protestos por parte dos visitantes.
    45'
    Marinho ganha pontapé de canto sobre Cédric.
    44'
    41'
    Marcelo embrulha-se com Mané e este cai muito perto da área da Académica. Paulo Baptista manda seguir.
    40'
    Histórico de confrontos entre Leonardo Jardim e Sérgio Conceição: 1 vitória para cada lado
    (Académica 0-4 Sporting na 2ª jornada e SC Braga 1-2 Olhanense há duas épocas).
    39'
    Boa jogada de Montero, tirando alguns adversários do caminho mas cruzando para o corte de cabeça da defesa academista.
    37'
    Makelele corta sobre Cédric, impedindo o cruzamento. Canto para o Sporting.
    36'
    Ricardo segura a bola estorvado por Mané, após cruzamento da direita do ataque do Sporting.
    34'
    Académica: Marcelo Goiano remata ao ferro! Jogada descaída na direita do ataque da Académica.
    33'
    Falta de William Carvalho sobre Magique, no meio-campo.
    32'
    Canto para Adrien, soca Ricardo para afastar a bola.
    32'
    Jefferson ganha pontapé de canto sobre Marcelo.
    30'
    Falta defensiva de Jefferson sobre Ivanildo, ainda muito distante da área sportinguista. O lance acaba por dar pontapé de baliza para Patrício.
    29'
    Jogada de Cédric pela direita, cruzamento para Mané que deixou atrasado para Wilson Eduardo rematar muito mal, ao lado.
    28'
    Cruzamento de primeira de André Martins, Montero cabeceia fraco e ao lado.
    27'
    Entrada dura sobre Marinho.
    27'
    Marcos Rojo vê o seu 5º amarelo na prova (14 jogos)
    27'
    Cartão amarelo para Marcos Rojo (Sporting)
    26'
    Montero e Marinho no chão, em lances diferentes.
    24'
    Jefferson ganha a Marcelo na linha final e acaba por conquistar pontapé de canto. Estão muito aguerridos, os jogadores do Sporting!
    22'
    Mané cruza da esquerda, demasiado longo, com a bola a sair pela linha de fundo.
    22'
    Cruzamento de Wilson Eduardo a partir da direita; cortam os centrais pela lateral.
    21'
    Jefferson desarma Cleyton e lança o contra-ataque.
    21'
    André Martins tentava a incursão pela direita, mas cortaram os homens da Académica.
    19'
    Maurício tentava colocar em Montero, com um passe longo para a área adversária, mas a bola acabou por sair pela linha final.
    17'
    Corta Cédric sobre Marinho quando justamente a Académica se acercava da área sportinguista.
    16'
    A Académica vai apostando nos passes longos para lançar os contra-ataques, mas sem resultados visíveis até ao momento.
    15'
    Sporting domina as operações.
    14'
    Montero ajeita a bola e Jefferson remata rasteiro, ao lado.
    13'
    Falta assinalada a Djavan, sobre Wilson Eduardo. Livre para o Sporting a 7 metros da área, descaído na direita.
    13'
    Cruzamento de Cédric, a bola ressalta em Djavan e acaba nas mãos de Ricardo.
    11'
    Falta de Cédric sobre Djavan, depois de Wilson Eduardo se ter ficado a queixar de uma falta no meio-campo que Paulo Baptista não viu.
    9'
    Sporting: Jefferson remata na barra, depois de a bola ter ressaltado num defesa da Académica!
    8'
    Djavan corta sobre Wilson Eduardo após boa variação de flanco.
    7'
    Sporting: Fredy Montero tenta o remate de ângulo difícil, de pé esquerdo, após passe de Mané: Ricardo defende com o joelho, para fora!
    4'
    Adeptos sportinguistas iniciaram este encontro de costas voltadas para o relvado, protestando por maior justiça desportiva.
    2'
    Falta de Ivanildo sobre Jefferson.
    1'

SCP: 75,18 kg | AAC: 72,33 kg
    1'

Sporting: 74% (1334 votos)
    Empate: 7% (133 votos)
    Académica: 19% (347 votos)

Total de votos: 1814 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Sporting a jogar.

Os novos reforços de inverno Shikabala, Matias Pérez, Dramé e Enoh são apresentados aos sócios e simpatizantes sportinguistas. Heldon chegará apenas ao intervalo deste jogo.

Carlos Mané a conquistar o lugar de titular na equipa leonina!

O Sporting ainda não perdeu em Alvalade esta época e a Académica vem de uma série de 3 jogos a vencer (2 para o Campeonato, 1 para a Taça de Portugal); por outro lado, a Académica só ganhou 2 jogos em Alvalade nos últimos 30 disputados, mas empatou 6...

Boa tarde a todos! Eu sou o André Diniz e farei o relato dos principais lances deste Sporting vs Académica que pode mexer com o topo da tabela da Liga Zon Sagres! Para já, os leões estão a 3 pontos do Benfica e com mais 1 ponto do que o FC Porto, mas este jogo com os estudantes (9º classificados) pode determinar uma liderança partilhada à 17ª jornada.

O que se espera é um bom espetáculo neste final de tarde em Alvalade, de preferência com muitos golos!

Além disso, os mais recentes jogos em Alvalade entre os dois emblemas têm demonstrado que os conimbricenses são um osso duro de roer: nos últimos cinco jogos registaram-se duas vitórias do Sporting, dois empates e uma vitória forasteira.

O jogo da primeira volta em Coimbra (0x4) até poderia antever facilidades para o leão, mas esta equipa academista parece ser bem diferente da que se apresentou na segunda jornada.

Mais do que prognósticos sobre a semana, necessário mesmo é que se jogue em Alvalade para perceber de que forma ficará ordenada a classificação, com a atenuante para o Sporting de que o FC Porto não ganhará qualquer vantagem nesta 17ª jornada.

Os pontos de diferença para o Benfica passaram a ser três, mas podem ser reduzidos a zero, numa liderança que tem tudo para ser escaldante, na semana que antecede o encontro entre os dois velhos rivais do Estádio da Luz.

FC Porto perdeu, Benfica empatou. A jornada está a ser benéfica para o Sporting, apesar de a equipa de Leonardo Jardim ainda não ter entrado em campo. Quando o fizer, frente a uma Académica também moralizada pelos recentes resultados e a realizar um campeonato tranquilo, terá um foco chamado Benfica: na classificação e na próxima jornada.