999'
    95'
    Foi, mais uma vez, um gosto levar até si as incidências de mais um jogo da Liga ZON Sagres, campeonato que só volta em 2014, com um escaldante Benfica x FC Porto. Até à próxima!
    95'
    O Sporting perdeu a oportunidade de continuar isolado na liderança do campeonato. Os leões tiveram mais dificuldades no último terço do terreno em relação ao que é habitual, perante um Nacional muito bem organizado defensivamente e que, com mais discernimento nas saídas, poderia ter tido outro tipo de resultados ofensivos. Cédric Soares esteve em bom plano e Slimani entrou muito bem no jogo, tendo inclusivamente marcado, num lance invalidado pelo árbitro Manuel Mota. Repartição de pontos em Alvalade que não deixa de se considerar justa, num claro castigo aos primeiros 45 minutos dos leões. O Nacional levou um ponto saboroso de Lisboa.
    94'
    No fim do jogo, jogadores e dirigentes do Sporting rodeiam o árbitro Manuel Mota, com muitas críticas ao trabalho do juiz
    94'
    O árbitro Manuel Mota apita para o final da partida
    94'
    O Sporting tenta o último assalto
    94'
    Marcos Rojo cabeceou ao lado...
    90'
    +4
    Cédric Soares vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Cédric Soares (Sporting)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    87'
    Sporting: Wilson Eduardo Cruzamento de Wilson Eduardo e Gottardi a deixar escapar a bola por entre as mãos, mas a recuperar a tempo. Quase que o Sporting via o golo cair do céu
    86'
    Carlos Mané vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Carlos Mané (Sporting)
    85'
    Canto do Nacional pela direita e cabeceamento para as mãos de Rui Patrício
    84'
    Carlos Mané participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: Diego Capel
    83'
    Lançamento de Zainadine e cabeceamento de João Aurélio por cima da baliza
    82'
    Livre de Fredy montero, um pouco por cima da baliza de Gottardi
    82'
    Jota participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Nacional
    Entra: Jota
    Sai: Mario Rondón
    81'
    Zainadine Júnior vê o seu 5º amarelo na prova (9 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Zainadine Júnior (Nacional)
    81'
    Miguel Rodrigues vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Miguel Rodrigues (Nacional)
    79'
    Entrada perigosa do avançado colombiano sobre um adversário e já sem bola
    79'
    Fredy Montero vê o seu 3º amarelo na prova (14 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Fredy Montero (Sporting)
    75'
    Bom lance de Wilson Eduardo, que também entrou bem no jogo. O remate parou nas mãos de Gottardi, que tem tido bem mais trabalho nesta segunda parte
    74'
    Slimani entrou muito bem na partida e tem estado bastante ativo. Por outro lado, Fredy Montero tem passado ao lado do jogo
    70'
    O Sporting intensifica a pressão sobre o Nacional, que se vai encolhendo com o passar do tempo
    68'
    Pontapé de ressaca de Jefferson, forte mas ao lado
    68'
    Wilson Eduardo participa no seu 13º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Entra: Wilson Eduardo
    Sai: André Carrillo
    66'
    João Aurélio participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Nacional
    Entra: João Aurélio
    Sai: Daniel Candeias
    65'
    GOLO INVALIDADO Sporting: Cruzamento desde a direita e Slimani cabeceou para a baliza, mas Manuel Mota considerou que o argelino empurrou Miguel Rodrigues
    65'
    Jefferson vê o seu 5º amarelo na prova (12 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Jefferson (Sporting)
    60'
    O Sporting tenta lançar bolas longas à procura dos dois avançados, mas ainda sem efeitos práticos. O tempo vai passando e o Nacional acredita cada vez mais num resultado positivo
    57'
    Nacional: Diego Barcellos Excelente triangulação da equipa insular, permitindo que Diego Barcellos aparecesse na cara de Rui patrício, mas o brasileiro atirou ligeiramente ao lado. Grande oportunidade para o Nacional, a responder à de Slimani!
    55'
    Primeira alteração no Nacional. Saiu o possante Lucas João, dando lugar ao veloz Djanini
    55'
    Djaniny Semedo participa no seu 13º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Nacional
    Entra: Djaniny Semedo
    Sai: Lucas João
    54'
    Sporting: Islam Slimani Grande cruzamento de Cédric para a cabeça de Slimani, que cabeceou forte e colocado, para grande intervenção de Gottardi. Esteve à vista o golo para os leões
    52'
    38 624 espectadores em Alvalade, a segunda melhor casa da época, atrás do dérbi com o benfica
    51'
    O Sporting ainda não encontrou a melhor forma de explanar este 4x4x2, ainda que só tenham passado seis minutos nesta segunda parte
    49'
    Candeias, egoista, rematou muito por cima à entrada da área, quando tinha três companheiros mais à frente
    46'
    Confirma-se a entrada de Slimani e uma alteração do esquema tático dos leões, que vão agora atuar em 4x4x2
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Sporting
    46'
    Islam Slimani participa no seu 10º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Islam Slimani
    Sai: André Martins
    45'
    João Aurélio aquece do lado do Nacional
    45'
    André Martins lesionou-se no fim da primeira parte e pode ser substituído por Slimani, que está a aquecer no intervalo
    45'
    SCP: 58% | NAC: 42%

Remates:
    SCP: 5 | NAC: 2

SCP: 5 | NAC: 3

45'
    Fim dos primeiros 45 minutos com um pobre 0x0, mas que espelha bem aquilo que se passou dentro de campo. Depois de 10 minutos iniciais atabalhoados, o Sporting melhorou e criou perigo ao sabor de Capel e Carrillo e sob a batuta de Adrien Silva, ainda que o português tenha tido dificuldades em soltar o seu futebol, perante a boa marcação de Claudemir. O Nacional voltou a equilibrar a partir da meia hora e até dispôs do melhor lance do primeiro tempo, que Lucas João cabeceou ao lado. Muito boa exibição do quarteto defensivo de Manuel Machado, a impedirem com insistência o último passe dos jogadores leoninos. Terá que fazer muito mais a equipa de Leonardo Jardim para vencer o jogo.
    45'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    André Martins (Sporting) está lesionado
    44'
    Remate de Adrien Silva em zona frontal, mas muito ao lado
    43'
    Jogo mais quezilento nos últimos minutos e o árbitro Manuel Mota a revelar algumas dificuldades para controlar a partida
    39'
    Nacional: Lucas João Bem Marçal a ir á linha e a cruzar para a cabeça do avançado, que ganhou aos centrais do Sporting, atirando ao lado. Melhor lance dos madeirenses
    37'
    Cédric Soares foi à linha de fundo e cruzou bem ao segundo poste, onde Zainadine se antecipou a Carrillo, tirando para fora. Belo jogo do moçambicano Zainadine
    36'
    O Nacional melhorou nos últimos minutos e tem estado no meio-campo leonino, ainda que sem claras oportunidades
    32'
    Remate fortíssimo de Claudemir, mas para as mãos de Rui Patrício. Primeiro remate à baliza dos leões
    29'
    Fora de jogo mal assinalado a Carrillo, quando este seguia com perigo para a baliza do Nacional. Era o culminar de uma excelente jogada, iniciada por Adrien Silva
    24'
    Bem Diego Capel, primeiro a trabalhar pela direita e a cruzar rasteiro para Montero, que foi desarmado por um adversário, depois a fletir para o meio e a rematar, mas para as mãos de Gottardi
    21'
    Mais um canto ganho por Capel
    18'
    Depois de 10 minutos apáticos, o Sporting tem melhorado, em consequência também do aparecimento de André Carrillo, que tem desequilibrado
    16'
    Sporting: André MartinsNa sequência do livre, o número oito dos leões a obrigar Gottardi a apertada defesa. Primeiro lance de real perigo e novo canto para os leões (3 contra 3 do Nacional)
    15'
    Mexer entra de forma abrupta sobre Fredy Montero. Falta desnecessária e que pode resultar num lance perigoso para os leões
    12'
    Carrillo abriu na esquerda num belo passe para Jefferson, que cruzou rasteiro à procura de Montero. Valeu o corte de Marçal para canto
    11'
    André Martins e Diego Capel estão a ser os jogadores leoninos que tentam melhorar o jogo dos leões, mas tem sido ainda curto. Adrien tem estado encolhido
    9'
    Sporting a trabalhar bem pela direita, Mexer cortou para canto
    8'
    Mais um canto para o Nacional, desta vez com a bola a percorrer a área leonina sem sofrer um desvio
    6'
    Primeiros minutos ainda de poucos acertos, mas nos quais dá para perceber que o Nacional não se quer encolher. O Sporting ainda não conseguiu ter bola no meio campo
    3'
    Nacional com o primeiro pontapé de canto do jogo, mas sem consequente perigo
    1'

Sporting: 80% (1507 votos)
    Empate: 9% (179 votos)
    Nacional: 11% (206 votos)

Total de votos: 1892 votos
    1'
    Começou a partida. Saiu o Nacional

Cumpre-se um minuto de silêncio...

Excelente casa esta noite em Alvalade! os cerca de 40 mil adeptos entoam o hino do Sporting em ambiente festivo. Os intervenientes já estão em campo

Boa noite! O zerozero.pt liga-se para mais uma noite de futebol. Daqui a alguns minutos, o Sporting entra em campo para tentar regressar ao primeiro lugar, onde deseja passar o natal. pela frente terá um Nacional a tentar roubar pontos, como fez no Estádio do Dragão. Fique ligado!

Já o Nacional, que não vence o leão desde 2011 para o campeonato, procura dar continuidade aos resultados obtidos nas últimas jornadas.

A formação de Leonardo Jardim está na máxima força, procurando somar o sexto jogo consecutivo a vencer no campeonato.

Sporting e Nacional medem forças, este sábado (20h15), em encontro da 14.ª jornada da Liga portuguesa. A equipa de Leonardo Jardim vai à procura do sexto triunfo consecutivo no campeonato; os insulares buscam o sexto duelo sem perder seguido para a Liga.

Acompanhe aqui o Sporting-Nacional em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.