90'
    +5

Jogo frenético, com mudanças constantes no marcador, mas no fim ganha a Itália, com uma leve sensação de injustiça, pelo que os «nipónicos» fizeram em 90 minutos.

Os transalpinos foram eficazes e nos dez primeiros minutos da 2.ª parte fizeram a «remontada», mas os «samurais» nunca se renderam e fizeram o empate e podiam ter chegado à vantagem por várias ocasiões, mas Buffon (ITA) e os postes foram fiéis amigos da «squadra azzurra».

Já perto do final e num lance de que apanha a defesa do Japão em contrapé, Giovinco (ITA) encosta a bola para o fundo das redes que dá o apuramento da Itália para as meias-finais e discute com o Brasil o 1.º lugar no grupo.
    90'

ITA: 13 | JPN: 15

90'
    +3
    O árbitro Diego Abal apita para o final da partida! A Itália carimba a passagem às meias-finais juntamente com o Brasil.
    90'
    +2
    Kengo Nakamura participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    Japão
    Entra: Kengo Nakamura
    Sai: Makoto Hasebe
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    O Japão introduz a bola dentro da baliza, mas Maya Yoshida (JPN) estava em posição irregular.
    88'
    A Itália chega à vantagem de forma injusta quando nada o fazia prever.
    87'
    Sebastian Giovinco (ITA) limita-se a encostar após uma assitência na direita por Claudio Marchisio (ITA).
    86'
    Sebastian Giovinco marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    86'
    4-3
    GOLO Itália: Sebastian Giovinco marca!
    83'
    O Japão encosta a vice-campeã europeia à sua área e leva «olés» do público.
    81'
    Japão: Shinji Okazaki remata com estrondo ao poste na recarga um cabeceamento por instinto leva novamente a bola ao ferro da baliza de Buffon (ITA)!!!

Só por milagre a bola não acabou no fundo das redes da baliza da Itália.
    80'

ITA: 8 (4) | JPN: 11 (7)

ITA: 2 | JPN: 4

ITA: 13 | JPN: 13

79'
    Mike Havenaar participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Japão
    Entra: Mike Havenaar
    Sai: Ryoichi Maeda
    78'
    Japão está por cima e a itália retoma a atitude da primeira parte e esconde-se do jogo.
    77'
    Japão: Makoto Hasebe remata poderoso à entrada área, mas a bola sai uns centímetros por cima da baliza de Buffon (ITA), esteve à vista o 4.º golo do Japão.
    75'
    Entramos no último quarto de hora e o jogo está longe de perder o interesse, as duas equipas estão balanceadas no ataque e procuram vitória.
    73'
    Hiroki Sakai participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Japão
    Entra: Hiroki Sakai
    Sai: Atsuto Uchida
    71'
    Japão: Keisuke Honda na cara de Buffon (ITA) não consegue levar a melhor e esteve perto do 4-3, após uma cavalgada de 30 metros do médio nipónico.
    71'
    Curiosidades

Jogadores mais experientes:

Yasuhito Endo (JPN) com 3 participações é o jogador mais experiente em campo nesta competição (Taça das Confederações).
    70'
    Shinji Okazaki (JPN) antecipa-se à defesa transalpina, registe-se que o jogador tem 1 metro e 73 centímetros, após livre batido na direita por Yasuhito Endo (JPN)
    69'
    Shinji Okazaki marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    69'
    3-3
    GOLO Japão: Shinji Okazaki marca!
    68'
    Claudio Marchisio participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Itália
    Entra: Claudio Marchisio
    Sai: Emanuele Giaccherini
    65'
    Japão: Ryoichi Maeda aparece nas costas da defesa italiana e já de ângulo difícil remata com perigo às malhas laterais.
    60'
    Quinze minutos da etapa complementar com a Itália a dominar e aproveitar as oportunidades de golo que construíram a reviravolta no marcador.
    59'
    Ignazio Abate participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Itália
    Entra: Ignazio Abate
    Sai: Christian Maggio
    58'

ITA: 50% | JPN: 50%

ITA: 8 (4) | JPN: 8 (6)

ITA: 2 | JPN: 3

ITA: 8 | JPN: 11

57'
    Japão: Shinji Kagawa na esquerda, cruza com perigo e obriga Buffon (ITA) com uma palmada a afastar o perigo.
    56'
    Itália: Sebastian Giovinco remata forte à entrada da área e obriga o guarda-redes nipónico a voar e ceder canto.
    54'
    Mas que jogo!!! A itália que nada tinha feito, a aproveitar 95% das oportunidades de golo até ao momento.

Se o primeiro golo aconteceu aos 41 minutos, os italianos em 10 minutos fazem a reviravolta no marcador.
    52'
    Makoto Hasebe vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    52'
    Cartão amarelo para Makoto Hasebe (Japão) por falta dentro da área.
    52'
    Mario Balotelli marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    52'
    3-2
    GOLO Itália: Mario Balotelli (Itália) marca de grande penalidade!
    52'
    Itália: Grande penalidade assinalada a seu favor
    51'
    Erro defensivo da defesa do Japão permite Emanuele Giaccherini (ITA) ganhar a bola na linha de fundo, tenta a assitência mas Atsuto Uchida (JAP) desvia para o fundo da baliza.
    50'
    2-2
    GOLO Japão: Atsuto Uchida (Japão) marca na própria baliza!
    48'
    Chove em Pernambuco, estão 24º em Recife-PE.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Japão.
    45'
    +4
    Japão está em vantagem com toda a justiça, mas viu a Itália nos últimos 5 minutos da primeira parte a rondar a baliza de Eiji Kawashima (JAP) e podia ter chegado ao empate nos descontos.

Os «samurais» entram fortes no jogo e roçaram a perfeição até ao golo sofrido através de bola parada aos 41 minutos na primeira oportunidade de golo dos italianos.

O resultado está em aberto, mas os campeões asiáticos com uma exibição personalizada estão a impor o seu futebol apoiado frente à vice-campeã europeia.
    45'
    +3

ITA: 48% | JPN: 52%

ITA: 6 (3) | JPN: 7 (5)

ITA: 1 | JPN: 3

ITA: 8 | JPN: 6

45'
    +2
    45'
    +1
    Itália: Emanuele Giaccherini remata ao poste esquerdo de Eiji Kawashima (JAP)!!!
    45'
    +1

Andrea Pirlo (ITA) bate o livre mas a bola não passa a densa barreira nipónica.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Livre perigoso a favor da Itália, muito ao jeito de Andrea Pirlo (ITA).
    43'
    Itália acorda de um sono profundo e procura chegar ao empate ainda na 1.ª parte.
    41'
    A Itália chega ao golo através de um lance de bola parada, Pirlo (ITA) na direita bate o pontapé de canto e De Rossi (ITA) antecipa-se a toda a concorrencia e de cabeça reduz a desvantagem.
    41'
    Daniele De Rossi marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    41'
    1-2
    GOLO Itália: Daniele De Rossi marca!
    40'
    Itália: Andrea Pirlo bate o livre por cima da baliza de Eiji Kawashima (JAP)
    36'
    O Japão está a dar uma lição de futebol à Itália.

Os transalpinos muito lentos não conseguem contrariar a rapidez e circulação de bola de boa qualidade, com o «maestro» Kagawa (JAP) em grande destaque.
    36'
    Daniele De Rossi vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos). De fora do próximo jogo.
    36'
    Cartão amarelo para Daniele De Rossi (Itália)
    35'
    Os adeptos gritam «olé» quando os «samurais» trocam a bola.
    34'
    Kagawa (ITA) aproveita da melhor forma, num remate à meia volta, após um erro defensivo de Giorgio Chiellini (ITA) e Riccardo Montolivo (ITA) que deixa o pequeno jogador do United fazer um golo de belo efeito.
    33'
    Shinji Kagawa marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    33'
    0-2
    GOLO Japão: Shinji Kagawa marca!
    33'
    Japão é rápido a sair para o contra-ataque e aproveita as fragilidades físicas dos italianos que sentem dificuldades para estancar o futebol ofensivo dos nipónicos.
    31'
    Prandelli insatisfeito com a prestação da sua equipa e mexe no ataque da formação transalpina.
    30'
    Sebastian Giovinco participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    30'
    Itália
    Entra: Sebastian Giovinco
    Sai: Alberto Aquilani
    26'
    Itália demora a regir ao golo. Balotelli (ITA) muito desamparado na frente é incapaz de criar perigo junto à baliza de Eiji Kawashima (JAP)
    25'

ITA: 49% | JPN: 51%

ITA: 1 (1) | JPN: 3 (2)

ITA: 0 | JPN: 2

ITA: 3 | JPN: 2

22'
    O golo foi marcado através de uma grande penalidade discutível, mas os nipónicos justificam a vantagem, após duas oportunidades de golo ainda em 17 minutos.
    21'
    Keisuke Honda marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    21'
    0-1
    GOLO Japão: Keisuke Honda (Japão) marca de grande penalidade!
    20'
    Gianluigi Buffon vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    20'
    Cartão amarelo para Gianluigi Buffon (Itália)
    20'
    Japão: Grande penalidade assinalada a seu favor Buffon (ITA) alegamente joga a bola, após um mau atraso de cabeça por De Rossi (ITA), mas o árbitro entende que apesar do corte o jogador do Japão é derrubado pelo guardião.
    20'
    À passagem dos vinte minutos, o Japão é a equipa mais perigosa e já por duas ocasiões esteve perto do golo, valeu a atenção do capitão Buffon (ITA).

A Itália tranquila no terreno não chega com perigo à baliza dos nipónicos.
    17'
    Japão: Shinji Kagawa remata forte ainda fora da área e obriga Buffon (ITA) aplicar-se e cede canto.
    14'
    Itália equilibra o jogo e afasta a pressão dos nipónicos.
    12'

ITA: 40% | JPN: 60%

ITA: 0 (0) | JPN: 2 (1)

ITA: 0 | JPN: 1

ITA: 0 | JPN: 0

9'
    Japão: Yasuhito Endo remata à entrada da área mas a bola sai desenquadrada da baliza de Buffon (ITA), contudo fica o segundo aviso para os transalpinos.
    8'
    O Japão balanceado para ao ataque sempre com Kagawa (JAP) na distribuição de jogo.

Os italianos fecham os caminhos da sua baliza.
    7'
    Japão encosta a Itália à sua área. Entrada forte dos «samurais»
    6'
    Japão: Ryoichi Maeda cabeceia com muito perigo diretamente para as mãos de Buffon (ITA), após cruzamento na esquerda de Kagawa (JAP)
    5'
    Japão com a iniciativa de jogo chega com mais facilidade às imediações da área de Buffon (ITA)
    3'
    Início de jogo pausado e com posse de bola repartida.
    1'

Itália: 82% (484 votos)
    Empate: 9% (51 votos)
    Japão: 9% (55 votos)

Total de votos: 590 votos
    1'
    Começa a partida, sai a Itália.

Ambiente fantástico em Pernambuco. Os capitães de equipa escolhem campo e está tudo pronto para o pontapé de saída.

As equipas entram em campo!!! Ouvem-se os hinos na Arena de Pernambuco.

Depois da vitória inaugural sobre o México (2x1), a Itália procura carimbar o acesso às meias-finais da Taça das Confederações, esta quarta-feira, no duelo com o Japão. Os nipónicos, por sua vez, entraram com uma derrota pesada frente ao anfitrião Brasil (0x3) e lutam por manter acesa a chama do apuramento para a próxima fase.

O encontro entre a Itália e o Japão marca a estreia em duelos entre as duas seleções em competições oficiais. Nunca, até hoje, italianos e japoneses mediram forças em jogos a «doer»; o único registo recente de um confronto data de 2001, quando num encontro de caráter particular antes do Mundial nipónico e coreano as duas seleções empataram a uma bola.

Acompanhe aqui o Itália-Japão em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.