FCP: 6 | RAV: 0

FCP: 15 | RAV: 12

90'
+5

O FC Porto vence com justiça e está na final da Taça da Liga mas fá-lo sem grande brilho.

Apesar do triunfo alargado, os dragões fizeram um jogo nem sempre bem conseguido, com bastantes passes falhados e muito facilitismo, e a prová-lo surgem os golos apenas na segunda parte, quando o Rio Ave ficou a jogar com dez.

O resultado é excessivamente dilatado, tendo em conta o que ambas as equipas produziram.

O FC Porto vai medir forças com o SC Braga na final da prova, em Coimbra, no dia 13.
90'
+5

Muita confusão na saída das equipas para os balneários, Antero Henrique e Paulinho Santos desentendem-se com Nuno Espírito Santo. O treinador do Rio Ave vai falar com o trio de arbitragem, aparentemente com calma.
90'
+4
O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida
90'
+4

Danilo bate o livre, a bola vai à barra e Mangala, na recarga, fecha a contagem para os dragões
90'
+4
Eliaquim Mangala marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
90'
+4
GOLO FC Porto: Eliaquim Mangala marca!
90'
+3

Falta de Nivaldo sobre Danilo a valer-lhe cartão amarelo.
90'
+3
Nivaldo vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
90'
+3
Cartão amarelo para Nivaldo (Rio Ave)
90'
+2

Vermelho direto para Izmaylov por suposta agressão a Lionn, o russo sai diretamente para os balneários.
90'
+2
Lionn vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
90'
+2
Cartão amarelo para Lionn (Rio Ave)
90'
+2
Marat Izmaylov vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
90'
+2
Cartão vermelho para Marat Izmaylov (FC Porto)
90'
+1
O árbitro dá mais 3 minutos
90'
Danilo vai à linha de fundo a cruza para trás, nem Liedson nem Jackson chegam para o cabeceamento
88'
Del Valle tenta lançar Rafael Miranda na direita mas Maicon antecipa-se e corta
87'
Maicon e Danilo fecham bem e desarmam Bebé, que já entrava na grande área azul e branca
86'
Perda de bola de Fernando, Rafael Miranda aproveita e cruza mas a bola tabela num adversário e sai fácil para Fabiano agarrar
83'
Castro ganha na raça, dá de calcanhar para Defour que fica isolado e tem calma suficiente para bater Ederson
83'
Steven Defour marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
83'
3-0
GOLO FC Porto: Steven Defour marca!
82'
Rio Ave: Tarantini falha o inacreditável! Livre batido por Felipe Augusto, Tarantini surge ao segundo poste e na cara de Fabiano atira para fora!
80'
Disparate de Maicon a bater um pontapé livre mas a bola sai muito longe do alvo
79'
Rafa participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
Rio Ave
Entra: Rafa
Sai: Ahmed Hassan
76'
Liedson participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Entra: Liedson
Sai: James Rodríguez
75'
Livre batido na direita para a área do Rio Ave, nas alturas os defesas vila-condenses cortam
74'
Liedson prepara-se para entrar na partida
72'
Yonathan Del Valle participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Rio Ave
Entra: Yonathan Del Valle
Sai: Braga
72'
Boa combinação entre Fernando e Defour, o belga, na esquerda, cruza atrasado e Fernando, vindo de trás, empurra para o fundo da baliza do Rio Ave
72'
Fernando marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
72'
2-0
GOLO FC Porto: Fernando marca!
72'
Passe longo de Fernando para a entrada de Jackson, a bola sai rápida e diretamente para as mãos do guarda-redes
69'
Maicon e Hassan ficam caídos na sequência de uma tentativa de um cabeceamento do central, Felipe Augusto fica queixoso após uma entrada muito dura de Mangala
68'
Confusão na área do Rio Ave, ficam três caídos, Maicon, Hassan e Felipe Augusto, e recebem assistência
67'
Passe do Fernando para a área, para Izmaylov, o russo domina mal e permite o corte
65'
O FC Porto vence, está mais perto da final, mas o jogo continua fraco, aborrecido, sem criatividade.
63'
Marat Izmaylov participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Entra: Marat Izmaylov
Sai: João Moutinho
62'
FC Porto: Fernando a rematar bem, de longa distância, e a obrigar Ederson a uma defesa apertada!
58'
James faz a paradinha, Ederson atira-se para a esquerda, adivinha o lado e quase consegue a defesa!
57'
James Rodríguez marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
57'
1-0
GOLO FC Porto: James Rodríguez (FC Porto) marca de grande penalidade!
56'
Ederson Moraes participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
56'
Rio Ave
Entra: Ederson Moraes
Sai: Ukra
55'
O guarda-redes deixa os postes e tenta evitar o ataque de Jackson Martínez mas entra fora de tempo e «atropela» o avançado, que fica muito queixoso!
54'
Jan Oblak vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
54'
Cartão vermelho para Jan Oblak (Rio Ave)
54'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
53'
Ukra (Rio Ave) está lesionado e recebe assistência junto ao banco
52'
Castro remata de longe, forte mas a bola sai ao lado do alvo!
50'
Bebé, que disparate! Em zona privileagiada e na disputa com Mangala, atira ao lado, quando tinha quase tudo para fazer o golo!
46'
Alex Sandro participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: Alex Sandro
Sai: Abdoulaye Ba
46'
45'
+2

Primeira parte fraca, enfadonha, com muitos erros de ambos os lados e com poucos lances de perigo.

O empate é justo, nenhuma das equipas merecia estar na frente, e se o FC Porto até tem atacado mais, tem cometido erros que permitem saídas rápidas do Rio Ave e com perigo.
45'
+2

Assobios vindos das bancadas mal o árbitro Hugo Miguel apitou para o intervalo. Os adeptos não gostam da exibição dos dragões
45'
+1
45'
+1
O árbitro dá mais 1 minuto
45'
Boa combinação entre Hassan e Ukra, mas este demorou algum tempo e permitiu o corte de Mangala
45'
Rio Ave: Ahmed Hassan atira rente ao poste direito de Fabiano! Bom cruzamento de Bebé na esquerda, de forma tensa, e o egípcio aparece bem ao primeiro poste e atira com muito perigo para a baliza azul e branza
43'
Boa investida na esquerda do ataque do Rio Ave, Maicon desarma Bebé e atrasa para Fabiano
41'
João Moutinho está de regresso às quatro linhas e, aparentemente, recuperado
40'
João Moutinho (FC Porto) está lesionado. O médio está caído, junto ao banco do FC Porto, e recebe assistência
39'
Tarantini tenta o cruzamento para a área azul e branca mas a bola sai larga e Fabiano agarra sem problemas
38'
FC Porto: Maicon à entrada da área dribla dois adversários e remata com força, Oblak defende apertado para canto!
36'
Falta de Nivaldo na direita, livre lateral a favor do FC Porto
35'
Castro, sem saber como, quase marca! O jogador do FC Porto mete o corpo à bola quando um adversário se preparava para aliviar, e a bola acaba por ir para a baliza com perigo
34'
Lance na esquerda do ataque do FC Porto, Jackson recebe no meio, em zona frontal, mas é apanhado em posição irregular
31'
Maicon leva a melhor num duelo com Ukra e corta uma jogada do Rio Ave que podia ser perigosa
31'
Bom trabalho do FC Porto na direita, Moutinho serve Danilo, que cruza, mas ninguém entra para o cabeceamento
29'
Canto na esquerda batido à maneira curta, Defour surge sozinho, vindo de trás, mas remata sem nexo e muito longe do alvo
27'
Mangala cruza na direita, Vilas-Boas corta e afasta o perigo
26'
Canto batido na direita, Jackson não chega e a defensiva do Rio Ave corta
26'
Muitos passes falhados no meio-campo, o jogo está longe de deslumbrar e aqui e ali ouvem-se assobios
24'
Braga está recuperado, não precisou de assistência médica
23'
Braga (Rio Ave) está lesionado. O jogador fica caído após um lance dividido com Castro, os jogadores dos dragões colocam a bola fora e o árbitro vai certificar-se do estado do jogador
20'
Defour recebe a bola na grande área, dá para trás para um companheiro, mas a bola vai para uma zona onde não havia ninguém
19'
Livre batido por James Rodríguez, de pé esquerdo, Oblak encaixa sem problemas
18'
Falta de Felipe Augusto sobre Danilo, livre frontal a favor dos dragões que pode ser perigoso
16'
Muito perigo na área do Rio Ave! Vilas Boas corta na hora H quando Jackson se preparava para alvejar a baliza num remate à meia volta
15'
Muitos assobios vindos das bancadas do Dragão após o remate de Ukra. Não se percebe se é para o jogador formado nos dragões, se para a passividade defensiva dos azuis e brancos neste lance
14'
Rio Ave: Ukra remata cruzado, com força, na direita, e a bola passa perto do poste direito de Fabiano. Excelente a abertura de Braga para Ukra
12'
Defour ganha na direita e cruza para a cabeça de Jackson Martínez mas o colombiano não chega
12'
O FC Porto tenta chegar pela segunda vez à final da prova, cumprindo a sua quarta meia-final. O Rio Ave nunca tinha atingido as meias-finais.
8'
Braga faz um passe em profundidade para a velocidade de Hassan mas a bola sai com muita força e diretamente para as mãos de Fabiano
6'
Bebé é o homem mais irrequieto do Rio Ave, investindo bem pelo lado esquerdo
4'
O FC Porto entra bem na partida, pressionante e bastante ofensivo, impedindo, até ao momento, qualquer saída dos vila-condenses
3'
Remate de Defour à boca da baliza, Oblak defende com segurança.
2'
Apesar de estar pouco público, a claque do FC Porto faz-se ouvir e cria bom ambiente no estádio
1'

FC Porto: 76% (1428 votos)
Empate: 3% (53 votos)
Rio Ave: 21% (392 votos)

Total de votos: 1873 votos
1'

As equipas entram em campo. Pouco público nas bancadas do Dragão

Olhando para os números, o histórico portista é favorável: no total dos 24 jogos são 20 as vitórias azuis e brancas. De facto, a última vez que o Rio Ave pontuou no Dragão numa competição oficial foi na temporada 2004/05, quando Gaúcho obrigou Luís Fabiano a puxar dos galões para igualar o marcador, em partida do campeonato.

Esta será a quarta presença dos dragões nas meias-finais da Taça da Liga.

Acompanhe aqui o FC Porto-Rio Ave em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.