90'
    +5
    Carlo Ancelotti junta-se a José Mourinho no restrito clube de treinadores que conseguiram levar 4 clubes distintos aos quartos-de-final da Champions.
    90'
    +5
    Em competições oficiais, Ibra já tinha marcado 1 golo ao Barcelona pelo Milan, na Champions 2011/12. Marca agora o 2º pelo PSG.
    90'
    +5
    PSG: 37% | FCB: 63%

Remates (à baliza):
    PSG: 12 (7) | FCB: 15 (8)

PSG: 4 | FCB: 7

PSG: 13 | FCB: 12

90'
    +5

Belo jogo esta noite, com uma 2ª parte eletrizante, plena de emoções (e cartões amarelos)! O PSG não consegue um bom resultado, mas promete dar luta em Barcelona, se mostrar a atitude que aqui evidenciou.

Alguns lesionados e um castigado marcarão a 2ª mão: Messi (possivelmente), Mascherano e Matuidi.
    90'
    +5
    O árbitro Wolfgang Stark apita para o final da partida.
    90'
    +4

´Balão´ de Jallet para Ibra, o sueco assiste Matuidi de cabeça, que remata de pronto. A bola sofre um desvio nas pernas de um adversário e engana Valdés!
    90'
    +4
    Blaise Matuidi marca o seu 2º golo na prova (9 jogos)
    90'
    +4
    GOLO Paris SG: Blaise Matuidi marca!
    90'
    +3

Mais um fora de jogo a Ibra.
    90'
    +2

Fora de jogo assinalado a Ibra, que ainda assim faz questão de rematar para dentro da baliza de Valdés, arriscando a expulsão.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    89'
    Xavi marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    89'
    1-2
    GOLO Barcelona: Xavi (Barcelona) marca de grande penalidade!
    89'
    Sirigu vai aos pés de Alexis. Nada a dizer.
    89'
    Salvatore Sirigu vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Salvatore Sirigu (Paris SG)
    88'
    Barcelona: Grande penalidade assinalada a seu favor
    87'
    Zlatan Ibrahimovic vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    87'
    Cartão amarelo para Zlatan Ibrahimovic (Paris SG)
    86'
    Bola alta para Ibra, que serve de cabeça Kévin Gameiro; o francês ficaria em situação privilegiada, mas não conseguiu controlar a bola.
    85'
    Por protestar com o árbitro auxiliar.
    85'
    Dani Alves vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Dani Alves (Barcelona)
    84'
    Marc Bartra participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Barcelona
    Entra: Marc Bartra
    Sai: Javier Mascherano
    83'
    Javier Mascherano (Barcelona) está lesionado e vai certamente sair.
    81'
    Cristian Tello participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Barcelona
    Entra: Cristian Tello
    Sai: David Villa
    79'
    Cobrança de um livre na esquerda, Thiago Silva cabeceia ao poste e o sueco tira partido de uma posição um pouco adiantada em relação à linha defensiva dos catalães para marcar!
    79'
    Zlatan Ibrahimovic marca o seu 3º golo na prova (8 jogos)
    79'
    1-1
    GOLO Paris SG: Zlatan Ibrahimovic marca!
    78'
    Mascherano e Alba são os jogadores que recebem assistência. O Barcelona queixa-se do facto do árbitro Wolfgang Stark não ter interrompido a partida.
    77'
    Ibrahimovic com excelente oportunidade para marcar, mercê da colocação em jogo de 2 jogadores do Barça lesionados na área; Valdés defende para canto.
    76'
    Kévin Gameiro participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Paris SG
    Entra: Kévin Gameiro
    Sai: Javier Pastore
    75'
    Falta sobre Ménez, que seguia com perigo para a área adversária.
    75'
    Javier Mascherano vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    75'
    Cartão amarelo para Javier Mascherano (Barcelona)
    74'
    O remate de Xavi bate na barreira e sai um pouco por cima da barra!
    73'
    Falta de Alex sobre Villa. Em posição frontal, mas ainda longe da baliza do PSG.
    71'
    PSG: 33% | FCB: 67%

PSG: 8 (5) | FCB: 13 (7)

70'
    Maxwell remata na esquerda; segura Valdés.
    70'
    Marco Verratti participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Paris SG
    Entra: Marco Verratti
    Sai: David Beckham
    69'
    Barcelona: Dani Alves cobra o livre, a uns 8 metros da área; a bola passa perto do poste direito da baliza de Sirigu!
    68'
    Falta sobre Alexis Sánchez.
    68'
    David Beckham vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    68'
    Cartão amarelo para David Beckham (Paris SG)
    66'
    Jérémy Ménez participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Paris SG
    Entra: Jérémy Ménez
    Sai: Ezequiel Lavezzi
    65'
    BAY 2-0 JUV (Muller 63´)
    65'
    Blaise Matuidi vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Blaise Matuidi (Paris SG)
    65'
    Barcelona: Alexis Sánchez remata de primeira; à figura de Sirigu!
    63'
    Cruzamento de Dani Alves para Alexis, que estava isolado; o chileno demorou demasiado tempo a controlar a bola e acabou por perdê-la.
    63'
    Cruzamento de Matuidi para o coração da área; voa Valdés para segurar.
    62'
    Jordi Alba vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    62'
    Cartão amarelo para Jordi Alba (Barcelona)
    61'
    Remate de Alexis contra o corpo de Maxwell.
    60'
    Thiago Silva corta uma bola encomendada para Alexis.
    59'
    Fàbregas ganha mais um canto a Maxwell. Xavi para apontar, como de costume. Sem consequências.
    58'
    Piqué corta um bom passe de Ibra para Matuidi, na área do Barcelona.
    57'
    Bom cruzamento de Jallet para Ibrahimovic; o sueco perde na receção para Dani Alves.
    56'
    Público a cantar a plenos pulmões no Parc des Princes!
    54'
    O fulgor inicial desta 2ª parte por parte dos franceses parece estar a esgotar-se.
    53'
    Thiago Silva corta sobre Xavi. Impecável.
    51'
    Matuidi choca com Mascherano, quando tentava chegar a uma bola que ressaltara nas suas pernas; o árbitro manda jogar.
    51'
    Busquets remata, para Sirigu segurar!
    50'
    Fàbregas ganha canto, Xavi para cobrar.
    49'
    Falta de Jallet sobre Iniesta. Desesperam os franceses, ansiosos por chegar lá à frente.
    48'
    Fàbregas tentava servir Villa; saiu mal o passe, segurou Sirigu.
    47'
    Mais pressionante, o PSG. Vão dar o tudo por tudo para virar o resultado.
    46'
    Cesc Fàbregas participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Barcelona
    Entra: Cesc Fàbregas
    Sai: Lionel Messi
    46'
    Começou a 2ª parte!
    45'
    +2
    PSG na Champions 2012/13: 8 Jogos, 6V 1E 1D (DG: 17-5). Curiosidade adicional: a única derrota dos franceses aconteceu no Dragão.

Barcelona na Champions 2012/13: 8 Jogos, 5V 1E 2D (DG: 15-7)
    45'
    +2

Tivemos mais Paris Saint-Germain nestes primeiros 45 minutos, mas do outro lado estava Messi... na realidade estavam Dani Alves, que teve tremendo mérito no golo, e Messi. O Pulga fez o gosto ao pé e colou-se a CR7 e a Burak Yilmaz, lá na frente dos melhores marcadores, com 8 golos na prova.

Vamos ver como os parisienses tentarão dar a volta ao texto na 2ª metade. É possível que Messi nem regresse...
    45'
    +2
    PSG: 30% | FCB: 70%

PSG: 7 (4) | FCB: 7 (3)

PSG: 2 | FCB: 2

PSG: 3 | FCB: 8

45'
    +2
    45'
    +1

Barça a guardar a bola, esperando pelo final da 1ª parte.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Messi parado junto à lateral; o argentino parece estar a ressentir-se de um toque no joelho, num momento anterior do jogo.
    42'
    Barcelona: Lionel Messi flete da direita para o centro e remata em jeito ao poste mais distante; ligeiramente por cima!
    41'
    Fora de jogo assinalado a Villa, que surgia isolado.
    38'
    Passe de trivela de Dani Alves, a quilómetros do argentino e para as costas da defesa do PSG; Messi remata cruzado, de primeira, batendo Sirigu! Grande golo!
    38'
    Lionel Messi marca o seu 8º golo na prova (9 jogos)
    38'
    0-1
    GOLO Barcelona: Lionel Messi marca!
    37'
    Remate ao lado de Alexis, depois de ganhar espaço no limite da área.
    36'
    Dani Alves ganha canto a Maxwell.
    34'
    Ibrahimovic, Maxwell e Motta, atualmente no PSG, já vestiram a camisola ´blaugrana´.
    33'
    Fora de jogo assinalado a Lavezzi, após passe de Ibra.
    32'
    Messi exibe um pequeno rasto de sangue no joelho. Muita luta em Paris!
    31'
    Remate de Alexis Sánchez na esquerda; a bola esbarra em Alex.
    30'
    PSG muito bem no desarme aos jogadores do Barcelona.
    29'
    Dani Alves a ganhar no duelo com Ibrahimovic, após mais uma boa jogada de Lucas.
    28'
    Lucas a ganhar lançamento com 2 adversários sobre ele!
    27'
    Dani Alves tentava servir Messi; chega primeiro Sirigu.
    26'
    Bela jogada de Lucas depois de uma recuperação de bola; último passe na direção de Ibrahimovic, que remata ao lado!
    24'
    O PSG não perde em casa para as competições europeias há 23 jogos (desde novembro de 2006)!
    23'
    Mais um remate de Iniesta, para defesa de Sirigu.
    22'
    Belo corte de Thiago Silva sobre Messi, no coração da área parisiense!
    21'
    3ª falta de Matuidi: é a vez do francês ser avisado por Stark.
    20'

PSG: 5 (3) | FCB: 2 (0)

19'
    Paris SG: Zlatan Ibrahimovic cobra o livre a 5 metros da área: Valdés defende para canto!
    18'
    Falta sobre Ibra, que ia por ali fora!
    18'
    Gerard Piqué vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    18'
    Cartão amarelo para Gerard Piqué (Barcelona)
    16'
    Barcelona: Andrés Iniesta remata em jeito, perto do limite da área; a bola não passa longe do ferro!
    15'
    Remate forte de Pastore, de fora da área; Valdés lança-se à bola, que passaria perto do poste direito.
    14'
    Falta de Busquets sobre Lucas, a 13 metros da área. O árbitro Wolfgang Stark avisa o espanhol.
    13'
    Beckham na cobrança do canto, Alex desvia de cabeça, mas ao lado.
    12'
    Mascherano corta para canto sobre Lucas.
    12'
    Ibrahimovic na raça, a ganhar sobre Piqué.
    10'
    Fora de jogo assinalado a Lavezzi.
    10'
    Excelente passe de Iniesta para Villa, que não chega à bola antes de Sirigu por um triz!
    8'
    Messi recebe no limite da área, dá para trás na direção de Xavi que tenta o remate em jeito, mas ao lado.
    7'
    Cruzamento de Jordi Alba; Villa não chega de cabeça.
    6'
    Os franceses tentam tomar o controlo do jogo, com os catalães bem colados ao jogador que transporta a bola.
    5'
    Paris SG: Busquets quase faz auto-golo!
    3'

PSG: 76,55 kg | FCB: 70,82 kg
    2'
    Falta de Dani Alves nas costas de Maxwell, numa combinação com Xavi.
    1'
    BAY 1-0 JUV (Alaba 1´)
    1'

Paris SG: 44% (872 votos)
    Empate: 15% (297 votos)
    Barcelona: 41% (807 votos)

Total de votos: 1976 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Barça a jogar.

Ambiente fantástico no Parc des Princes! «Aqui é Paris», lê-se numa enorme tarja!

As equipas entram agora em campo!

Nas últimas 5 edições da Champions (consecutivas), o Barcelona passou sempre os quartos de final, não perdendo qualquer dos 10 jogos referentes a esta fase.

É apenas a 2ª vez que o PSG chega aos «quartos» da Champions (em 6 participações), tendo sido eliminado pelo Milan nas «meias» da edição 1994/95.

O registo do Barcelona contra equipas francesas é favorável aos catalães: 9 vitórias, 6 empates e 3 derrotas. Em jogos fora, a proporção cai para 3 vitórias, 3 empates e 2 derrotas.

O registo do PSG contra equipas espanholas é favorável aos franceses: 9 vitórias, 4 empates e 5 derrotas. Em casa, a proporção melhora substancialmente para 5 vitórias, 3 empates e 1 derrota.

Muito boa tarde a todos, eu sou o André Diniz e irei fazer o relato deste PSG x Barcelona aqui no vosso zerozero.pt! Espero que seja o grande jogo que todos antecipam!

O Barcelona, depois de eliminar o AC Milan, procura seguir a sua caminhada. Caso siga em frente, o clube catalão estará pela sexta temporada seguida nas meias-finais.

Na altura, os parisienses - onde alinhavam Ricardo Gomes, Valdo e George Weah - derrotaram o Barça, em França, por 2x1. Essa foi, de resto, a época onde o PSG chegou mais longe na Champions.

Sobe o pano nos quartos-de-final da Liga dos Campeões 2012/2013. Oito equipas continuam com o sonho de chegar ao mítico Estádio de Wembley e conquistar a Champions. Esta terça-feira, atenções viradas para o PSG x Barcelona e também para o Bayern München x Juventus.

Acompanhe aqui o Paris SG-Barcelona em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.