Depois de 6 jogos consecutivos a marcar na Liga ZonSagres, Jackson ficou hoje em «branco».
    +5
    20 jornadas depois do Gil, o FC Porto volta a empatar a zero.
    90'
    +5
    8º empate do Sporting esta época, para a Liga. Faz já parte do lote das equipas com mais empates no campeonato.

Muita luta num bom espetáculo de futebol, esta noite. [ver galeria]
    90'
    +5

Jogo louco no final desta segunda parte, com a bola ora perto de uma área, ora perto da outra! Qualquer das equipas poderia ter ganho: o FC Porto teve mais oportunidades e o Sporting teve-as melhores.
    O resultado sem golos não faz justiça à luta que teve lugar esta noite em Alvalade, onde os dragões foram dominadores e os leões foram perdulários.
    90'
    +5
    SCP: 36% | FCP: 64%

Remates (à baliza):
    SCP: 6 (1) | FCP: 19 (5)

SCP: 3 | FCP: 9

SCP: 18 | FCP: 20

90'
    +5
    O árbitro Paulo Baptista apita para o final da partida.
    90'
    +3
    Jesualdo expulso por Paulo Baptista.
    90'
    +2
    Sporting: André Carrillo desperdiça mais uma jogada de contra-ataque, atrapalhando-se com a bola. Na resposta, Fokobo desarma Jackson, quando o FC Porto atacava com muito perigo.
    90'
    +1

Falta sobre Danilo. Tudo na área do Sporting!
    90'
    +1
    Bruma vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Bruma (Sporting)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    89'
    Miguel Lopes vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Miguel Lopes (Sporting)
    89'
    Sporting: Wolfswinkel não consegue fintar Helton, fora da área, desperdiçando uma tremenda oportunidade!
    87'
    Cruzamento da direita do ataque do Porto e Miguel Lopes quase comprometia, com um mau alívio de cabeça, para uma zona onde estava um adversário. Fokobo resolveu.
    86'
    O jogador ficou furioso com uma decisão de Paulo Baptista e demonstrou de forma ostensiva o seu descontentamento.
    86'
    Fernando vê o seu 7º amarelo na prova (16 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)
    84'
    Liedson recebido com uma monumental assobiadela, como seria de esperar!
    81'
    FC Porto: Christian Atsu vai pela esquerda, entra na área e remata para defesa de Patrício para a frente! James fica furioso do outro lado, livre de marcação.
    81'
    Liedson participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Entra: Liedson
    Sai: Steven Defour
    80'
    Maicon vê o seu 1º amarelo na prova (12 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Maicon (FC Porto)
    80'
    André Carrillo vê o seu 7º amarelo na prova (18 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para André Carrillo (Sporting)
    80'
    Fabrice Fokobo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Fabrice Fokobo
    Sai: Diego Capel
    79'
    James remata por cima!
    78'
    O árbitro Paulo Baptista entende que foi Rojo quem fez a falta (o jogador também parece tocar em Jackson, de facto) e mostra o 2º amarelo e consequente expulsão.
    78'
    Marcos Rojo vê o seu 2º vermelho na prova (16 jogos)
    78'
    Cartão vermelho para Marcos Rojo (Sporting)
    78'
    Marcos Rojo vê o seu 10º amarelo na prova (16 jogos)
    78'
    Cartão amarelo para Marcos Rojo (Sporting)
    77'
    Falta de Rinaudo sobre Jackson, livre para o Porto, mesmo junto à área, em posição central.
    76'
    Falta de Bruma sobre Maicon, que se aventurava pela lateral direita.
    75'
    Jackson cai na área, com Rojo na jogada. Não há protestos e o jogo prossegue.
    75'
    André Carrillo participa no seu 18º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Adrien Silva
    74'
    Helton a protagonizar mais uma saída da sua área e a ir junto à linha, e a enviar a bola para fora.
    73'
    Boa jogada de Capel, Wolfswinkel e Dier, com a bola a acabar em Bruma, que tenta o remate. A bola segue com uma trajetória caprichosa e sai perto do poste de Helton.
    72'
    Cruzamento de Danilo, com a bola a bater em Joãozinho e a dar canto para o FC Porto.
    71'
    Fernando remata ao lado.
    70'
    Bruma na direita, a ir à linha e a passar recuado, mas sem apoio. Não há recuperação de bola que produza perigo para Helton.
    68'
    Jogo mais lento, nesta fase. Os jogadores do Sporting já se limitam apenas a pontapear a bola para a frente, quando recuperam a posse.
    67'
    Christian Atsu participa no seu 12º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Christian Atsu
    Sai: Silvestre Varela
    65'
    Steven Defour (FC Porto) está lesionado, na sequência de um toque de Otamendi. Vai receber assistência fora das 4 linhas.
    65'
    Bruma com Fernando pela frente, permite o roubo de bola.
    64'
    Cruzamento de Defour, mas na direção da baliza; Patrício segura.
    62'
    Capel tentava sair em contra-ataque, mas prendeu demasiado a bola, acabando por perdê-la. Wolfswinkel desespera.
    61'
    Labyad muito pouco satisfeito com a substituição.
    61'
    Bruma participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Entra: Bruma
    Sai: Zakaria Labyad
    60'
    Mais uma falta de Alex Sandro sobre Capel.
    59'
    Desmarcação de Wolfswinkel, com Otamendi por perto. O holandês acaba por cair à entrada da área, mas o árbitro manda seguir.
    57'
    27.436 espectadores
    56'
    James Rodríguez participa no seu 15º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Entra: James Rodríguez
    Sai: Marat Izmaylov
    55'
    Rinaudo tentava lançar Labyad na esquerda, mas o passe saiu mal e acabou nas mãos de Helton.
    54'
    Rinaudo a resolver uma jogada complicada na sua área.
    53'
    Joãozinho alivia de cabeça para canto, com Maicon nas suas costas.
    52'
    Cruzamento de Alex Sandro encostado à linha, já perto da baliza; Patrício cede canto.
    50'
    Danilo remata forte e rasteiro, mas ao lado da baliza de Patrício!
    49'
    Falta de Adrien sobre Jackson, em posição frontal e a uns 8 metros da área.
    47'
    Jogada perigosa de Jackson na área do Sporting; corta Ilori!
    46'
    Izmaylov remata de longe, ao lado.
    46'
    Danilo tenta servir Jackson; chega primeiro Patrício.
    46'
    Começou a 2ª parte, não há alterações.

Tivemos 45 minutos controlados pelo FC Porto, embora longe de exercer grande domínio, com um Sporting a pressionar bem mas a falhar nas saídas para o ataque. Destaque para Jackson lá na frente, sempre muito irrequieto e a exigir muita atenção, e também para Wolfswinkel, que desperdiçou uma grande oportunidade à entrada da área, apenas com Helton pela frente.

Tudo muito bem, desde que tenhamos golos na 2ª parte! [ver galeria]
    45'
    +2
    45'
    +1
    SCP: 34% | FCP: 66%

SCP: 3 (1) | FCP: 10 (3)

SCP: 1 | FCP: 5

SCP: 5 | FCP: 9

45'
    +1

Maicon escorrega na luta com Wolfswinkel; Helton estava por perto e consegue recuperar a bola.
    45'
    +1

Helton sai da sua área para anular uma jogada com uma bola bombeada para a velocidade de Wolfswinkel.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Livre para Maicon, a 10 metros da área: contra a barreira! Na recarga, Lucho atira muito por alto.
    44'
    Falta sobre Jackson.
    44'
    Marcos Rojo vê o seu 9º amarelo na prova (16 jogos)
    44'
    43'
    Sporting: Wolfswinkel recebe de Dier, sem marcação e à frente de Helton; tenta o remate mas o guarda-redes portista defende muito bem!
    42'
    Choque de Fernando com Rinaudo, já no chão. Ambos parecem estar bem.
    41'
    Cruzamento de Miguel Lopes; demasiado largo, com Wolfswinkel fora do alcance.
    40'
    Jogo mais animado nesta fase, com a bola a circular veloz por todo o campo.
    38'
    Jackson remata mais uma vez, mas erra novamente o alvo!
    38'
    Falta sobre Capel, impedindo o contra-ataque do Sporting, isto depois de uma jogada confusa na área dos leões.
    38'
    Marat Izmaylov vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
    38'
    Cartão amarelo para Marat Izmaylov (FC Porto)
    35'
    Depois de um lance perdido por Varela, Capel não consegue lançar o contra-ataque. Muitas dificuldades do Sporting em organizar jogadas de ataque que cheguem à área do FC Porto.
    34'
    Joãozinho está recuperado.
    33'
    Com Joãozinho no chão, depois de um lance com Fernando, Miguel Lopes desaproveita um contra-ataque, com um passe demasiado apontado à baliza de Helton, longe de Wolfswinkel.
    30'
    Canto apontado e Fernando desvia a bola de cabeça, ao lado e no poste mais distante!
    30'
    Alex Sandro ganha mais uma pontapé de canto.
    28'
    Fora de jogo assinalado a Jackson, a passe de Danilo.
    26'
    FC Porto: Lucho González serve Jackson com uma bola alta; Patrício sai da baliza e dá uma palmada no esférico, afastando o perigo!
    24'

SCP: 1 (0) | FCP: 5 (3)

23'
    Cruzamento muito largo de Alex Sandro, com Patrício a hesitar na saída de entre os postes.
    21'
    FC Porto: Steven Defour remata, descaído na esquerda, Patrício defende para canto!
    18'
    Capel tenta a triangulação com Wolfswinkel e acaba por cair, sob a ação da defesa portista. Paulo Baptista manda jogar.
    15'
    Fernando encontra uma autêntica auto-estrada até à área do Sporting, serve Jackson e o colombiano remata ao lado.
    14'
    Labyad tenta o remate; muito fraco e ao lado.
    13'
    Danilo tentava servir Jackson nas costas da defesa leonina; corta um adversário.
    12'
    Pontapé de canto para o Sporting. Labyad para marcar; sem consequências.
    12'
    Maicon corta de cabeça um passe para Dier, no corredor esquerdo.
    11'
    Jogada de Jackson com Varela; Ilori corta o último passe para o colombiano, já em plena área.
    10'
    Mais um remate de Jackson, mais uma defesa de Patrício, desta vez segurando a bola.
    8'
    FC Porto: Danilo remata a rasar o poste direito da baliza de Patrício!
    7'
    Falta de Rinaudo sobre Lucho. Livre a 8 metros da área sportinguista.
    6'
    Iniciativa de jogo do lado dos portistas, mas o Sporting está a pressionar muito bem.
    5'
    Falta de Defour sobre Rinaudo, no meio-campo.
    4'
    Cruzamento de Capel; controla a situação, a defesa portista.
    3'
    Fortes assobiadelas para Izmaylov, sempre que o russo toca na bola.
    2'
    Jackson remata, Patrício defende para a frente!
    2'
    Labyad em contra-ataque, cai na área na luta com Danilo; o árbitro manda jogar.
    2'
    Defour aponta à área, mas alivia defesa do Sporting.
    1'
    Jackson ganha o 1º canto da partida.
    1'

Sporting: 34% (1712 votos)
    Empate: 8% (414 votos)
    FC Porto: 57% (2874 votos)

Total de votos: 5000 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Sporting com a bola.

As equipas entram no relvado!

Os últimos 10 clássicos entre leões e dragões deram 5 vitórias para o FC Porto, 2 vitórias para o Sporting e 3 empates; com a particularidade de nenhuma equipa ter conseguido ganhar fora de casa.

Se considerarmos os últimos 10 clássicos em Alvalade entre estas duas equipas, o Sporting tem 4 vitórias, FC Porto 2 vitórias e registaram-se 4 empates (um deles com recurso a pontapés da marca de grande penalidade, onde os portistas se superiorizaram).

Em confronto temos a defesa menos batida do campeonato (FC Porto, 10 golos) e o 2º ataque menos concretizador da Liga (Sporting, 20 golos).

Claque portista na chegada a Alvalade. [ver galeria]

Desde que Pinto da Costa assumiu a liderança do FC Porto, em abril de 1982, nunca os azuis e brancos estiveram tantos jogos sem vencer o Sporting, em competições oficiais, na casa leonina. Assim, os dragões já não vencem a equipa verde e branca há cinco jogos.

Perder é palavra que o treinador do FC Porto, Vitor Pereira, ainda não conheceu diante do Sporting. O técnico azul e branco procura, esta noite, defender o seu registo imaculado diante dos leões. É que Vítor Pereira soma duas vitórias e um empate nos três duelos diante do conjunto verde e branco.

Eis mais um grande clássico do futebol português com janela para o título nacional. O FC Porto desloca-se a Alvalade (19h45) naquele que será o jogo oficial número 215 entre dragões e leões na história do futebol. Um jogo de muita emoção, de vários reencontros e de uma pressão diferente para cada uma das equipas.

Acompanhe aqui o Sporting-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.