+5

Foi um prazer ter estado na sua companhia. Continue com o zerozero.pt! Bom futebol!
90'
+4

Mais uma vitória do FC Porto, a 16.ª para a Liga. O Rio Ave esteve na frente com golo de Braga. Mas Jackson Martinez foi a figura do jogo. O colombiano falhou uma grande penalidade, na primeira parte, mas não falhou uma segundo penalidade. Ao intervalo o FCP empatava a uma bola. Na segunda parte, o FCP veio determinado em resolver a questão mas o Rio Ave complicou as contas. Os vilacondenses ainda ficaram a pedir penálti de Otamendi sobre Ukra mas Soares Dias virou costas e entendeu não haver falta do portista sobre o rioavista. Depois, Jackson apontou o segundo e carimbou mais uma vitória em tons de azul e branco. O FCP continua na liderança e espera para ver o que fará o Benfica diante do Paços de Ferreira.
90'
+3
O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida. O FC Porto vence o Rio Ave por 2x1.
90'
+3

O FC Porto vai retardando as reposições de bola e deixa correr o relógio, protegendo a vantagem que tem.
90'
+2

Limpa o Rio Ave. O livre não levou perigo.
90'
+2

Mão de Wires junto à quina da área. Livre perigoso para o FC Porto.
90'
+1
Wíres vê o seu 8º amarelo na prova (19 jogos)
90'
+1
Cartão amarelo para Wíres (Rio Ave)
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
90'
Minuto 90. Agora manda o relógio de Soares Dias.
87'
André Castro participa no seu 11º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Entra: André Castro
Sai: Silvestre Varela
83'
A noite fica cada vez mais fria no Dragão mas o ambiente nas bancadas aqueceu com o segundo golo de Jackson
81'
Diego Lopes participa no seu 11º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Rio Ave
Entra: Diego Lopes
Sai: Bébé
80'
Ukra vê o seu 1º amarelo na prova (17 jogos)
80'
Cartão amarelo para Ukra (Rio Ave)
78'
Jackson a desmarcar-se bem dentro da área, após cruzamento de James na direita, e a rematar para o fundo das redes de Oblak. O FC Porto, pela primeira vez, passa para a frente da partida.
77'
Jackson Martínez marca o seu 22º golo na prova (20 jogos)
77'
2-1
GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
72'
Defour joga na direita. James é, nesta fase, o organizador do jogo portista.
69'
O FC Porto domina mas o Rio Ave fecha bem os caminhos para a baliza e tenta sair em ataques rápidos. Bebé e Ukra são dos mais irrequietos no lado vilacondense.
68'
Tope Obadeyi vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
68'
Cartão amarelo para Tope Obadeyi (Rio Ave)
67'
Steven Defour participa no seu 16º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Entra: Steven Defour
Sai: Lucho González
65'
Tope Obadeyi participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Rio Ave
Entra: Tope Obadeyi
Sai: Braga
58'
Ukra do Rio Ave cai na área após toque de Otamendi. Soares Dias vira costas e segue o FC Porto. O árbitro entende não existir motivo para grande penalidade.
57'
Há mais FC Porto nesta fase. O Rio Ave vai ficando mais recuado.
50'
Bela jogada dos portistas. Jackson meteu para Lucho, o argentino devolveu e Cha cha cha chutou de pronto para boa defesa de Oblak
49'
Oficial: 27859 adeptos no Dragão esta noite.
48'
Oblak a travar um remate de Jackson, após jogada de Lucho.
46'
James Rodríguez participa no seu 14º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: James Rodríguez
Sai: Marat Izmaylov
46'
Começou a 2ª parte. A bola é do Rio Ave.
45'
+2

Fim da primeira parte no Dragão. O jogo começou morno mas animou nos últimos minutos. Soares Dias, o árbitro, assinalou duas grandes penalidades a favor do FC Porto. Na primeira, Jackson tentou o penálti à Panenka e falhou. Na segunda, o colombiano não falhou. Pelo meio, Braga inaugurou o marcador num bom golo, onde Maicon estendeu a passadeira. A segunda parte promete. Fique connosco. Até já.
45'
+1
Acabou a 1ª parte. 1x1 no Dragão.
45'
+1

Jackson focou a bola, rematou com força e balançou as redes. Oblak ainda tocou na bola. Depois, o colombiano pediu desculpas à plateia do Dragão. Pinto da Costa nem quis ver o lance.
45'
+1
Jackson Martínez marca o seu 21º golo na prova (20 jogos)
45'
+1
GOLO FC Porto: Jackson Martínez (FC Porto) marca de grande penalidade!
45'
+1
Jackson Martínez converteu com sucesso a grande penalidade!
45'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
39'
Braga já foi o carrasco de uma derrota do FC Porto, em casa, para o campeonato. O jogador foi a estrela do Leixões, em 2008, ao marcou dois dos três golos dos bebés do Mar.
38'
Golo do Rio Ave. Maicon estende a passadeira, Braga encara Helton e mete a bola por cima do guarda-redes, ultrapassa o guarda-redes portista e volta a encarar Maicon empurrando para o fundo da baliza.
38'
Braga marca o seu 1º golo na prova (18 jogos)
38'
0-1
GOLO Rio Ave: Braga marca!
33'
Os adeptos do FC Porto não gostaram da brincadeira de Jackson e assobiaram o colombiano que falhou a grande penalidade. O penálti à Panenka é assim: se entra, é de beleza para os olhos dos adeptos. Mas quando o guarda-redes não cai é de enorme facilidade a defesa.
32'
Jackson tentou o penálti à Panenka e Oblak nem se mexeu para travar a grande penalidade. O que é isto Cha Cha Cha?
32'
Jackson Martínez falhou a grande penalidade!
31'
+1

Falta de Filipe Augusto sobre Izmaylov na área. O jogador do Rio Ave pisou o calcanhar do russo.
31'
29'
Do canto não resulta perigo para as redes vilacondenses.
28'
FC Porto: Marat Izmaylov perto do golo. Cruzamento da direita, Lucho dá de calcanhar, dentro da área, e o jogador russo a rematar bem perto da baliza do Rio Ave. Houve ainda um desvio e é, por isso, canto para o FC Porto.
24'
O FC Porto tenta pressionar mas não acelera muito o jogo. O Rio Ave tenta sair em ataques rápidos.
18'
Hulk nas bancadas do Dragão. O Incrível está a ver o jogo sentado ao lado de Fernando Gomes.
16'
O Rio Ave a levar perigo junto à baliza de Helton, num canto. O atleta do Rio Ave, Marcelo, salta mas alto mas o cabeceamento sai ao lado.
14'
FC Porto: Lucho González a rematar, dentro da área, após cruzamento de Izmaylov na direita. É a primeira ameaça portista. Bem Lucho a aparecer em zona e finalização mas o remate não levava força e foi fácil para Oblak.
8'
Izmaylov mete em Varela mas, na área, Edimar antecipa-se e afasta.
7'
Ukra sentou Quiñones, na esquerda, mas deixou a bola fugir pela linha de fundo. Muitas facilidades do colombiano que se estreia hoje a titular na defesa portista.
5'
Primeiros minutos de futebol morno na Invicta
1'

FC Porto: 81% (1187 votos)
Empate: 7% (107 votos)
Rio Ave: 12% (177 votos)

Total de votos: 1471 votos
1'
Começou a partida. A bola pertence ao FCP

Está uma noite de «bater o dente» no Dragão mas não chove.

O Rio Ave vai alinhar com o seu equipamento alternativo (todo de amarelo). Já o FC Porto vai a jogo com o equipamento principal.

Entram as equipas no relvado do Dragão

Izmaylov vai realizar o seu oitavo jogo consecutivo com a camisola do FC Porto. Desde que chegou ao FC Porto, o russo foi lançado na Luz e tem sido aposta constante de Vítor Pereira. Os ares da Invicta fazem bem a Marat.

A estreia de Quiñones é a nota de maior destaque no lado azul e branco. Vítor Pereira deixa James no banco.

Boa noite. Sejam bem-vindos ao direto do FC Porto x Rio Ave.

Mesmo assim, no regresso de Nuno ao Dragão, é de lembrar que o histórico portista é deveras favorável: nos últimos 23 encontros, o FC Porto venceu 19. A última vez que o Rio Ave pontuou neste estádio foi em 2004/05.

Mas ganhar ao Rio Ave de Nuno Espírito Santo não é tarefa fácil, parece claro. Os vila-condenses estão a fazer a melhor época dos últimos anos (já contam 29 pontos) e levam seis vitórias em nove jogos fora de casa, o que só pode servir de motivação.

Vítor Pereira já alertou quem quisesse ouvir de que este «é o momento». É que a vitória em Aveiro (0x2) não apaga a imagem deixada no último encontro caseiro, com o Olhanense (1x1), e há que compensar os adeptos.

FC Porto e Rio Ave encontram-se este sábado no Estádio do Dragão para um duelo que promete fazer faísca. Os azuis e brancos procuram a 16.ª vitória no campeonato e desejam também «vingar» o empate que os vila-condenses provocaram na primeira volta da liga.