Curiosidades

Liga Portuguesa:

O Sporting vence novamente fora de casa para a Liga Portuguesa,
    após 9 meses.

A última vitória do Sporting fora de portas aconteceu a 22 de Abril de 2012, na jornada 27 da época 2011/12, frente ao Nacional na ilha da Madeira por 2-3.

Os «leões» já não venciam fora por uma diferença de dois golos, desde 30 de Outubro de 2012, foi na jornada 9 da mesma época, frente ao Feirense onde os verde e brancos conquistaram três pontos em Aveiro.
    90'
    +5

Vitória justa do Sporting que fez a sua melhor exibição da época, no jogo de estreia de Jesualdo Ferreira para o campeonato.

O auto-proclamado favorito Olhanense, não foi capaz de travaz este Sporting rejuvenescido que esteve seguro e eficaz na sua 3ª vitória para o campeonato.

O Olhanense de Manuel Cajuda, pouco fez para merecer outro resultado, apenas teve duas oportunidades de golo em 90 minutos.
    90'
    +4
    O árbitro Hugo Pacheco apita para o final da partida
    87'
    Eric Dier participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Entra: Eric Dier
    Sai: Miguel Lopes
    85'
    Olhanense: Djalmir cabeceia por cima, após um pontapé de canto na esquerda.
    82'
    OLH: 48% | SCP: 52%

OLH: 7 (1) | SCP: 9 (4)

OLH: 3 | SCP: 7

OLH: 14 | SCP: 19

80'
    Pedro Paz participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Olhanense
    Entra: Pedro Paz
    Sai: François D’Onofrio
    75'
    Zezinho participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Zezinho
    Sai: Zakaria Labyad
    74'
    Sporting: Khalid Boulahrouz tenta o remate em jeito após ressalto de uma bola proveniente de um pontapé de canto, mas o central leonino sem arte para finalizar o lance.
    73'
    Fito Rinaudo vê o seu 6º amarelo na prova (8 jogos)
    73'
    Cartão amarelo para Fito Rinaudo (Sporting)
    70'
    Djalmir (OLH) regressa aos relvados, após abandono no final da época passada.

Desempenhava funções diretivas no clube e na reabertura do mercado de inverno, aceitou a proposta do presidente do clube para voltar a calçar as chuteiras, devido à escassez de soluções no plantel.
    69'
    André Carrillo vê o seu 6º amarelo na prova (11 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para André Carrillo (Sporting)
    68'
    Djalmir participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Olhanense
    Entra: Djalmir
    Sai: Abdi
    66'
    André Carrillo participa no seu 11º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Jeffrén Suárez
    63'
    Sporting gere a seu bel-prazer a vantagem de dois golos, circulando tranquilamente a bola no meio-campo adversário.
    60'
    Ainda faltam 30 minutos para o final do encontro, mas independentemente do resultado esta é a exibição mais consistente dos «leões» nesta época.
    59'
    Miguel Lopes vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para Miguel Lopes (Sporting)
    55'
    Rápido contra-ataque do Sporting, Labyad (SCP) conduziu-o até ao último passe para Adrien Silva (SCP) que em zona frontal, aparece solto, e faz com classe o segundo golo dos leões.
    55'
    Adrien Silva marca o seu 0º golo na prova (7 jogos)
    55'
    0-2
    GOLO Sporting: Adrien Silva marca!
    54'
    Grande momento de futebol, Sporting: Diego Capel remata de primeira ao segundo poste e Bracalli (OLH) faz a defesa da noite!!!
    52'
    Sporting dominador, está instalado no meio-campo do Olhanense
    48'
    Labyad (SCP) remata com perigo à baliza de Bracalli (OLH) mas o lance foi anulado pelo árbitro, porque o marroquino estava em fora-de-jogo.
    47'
    Sporting a entrar melhor na 2ª parte
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Sporting.
    45'
    +4
    OLH: 44% | SCP: 56%

OLH: 4 (1) | SCP: 5 (2)

OLH: 2 | SCP: 3

OLH: 7 | SCP: 13

45'
    +3

Sporting a vencer com justiça e a praticar um futebol agradável e tranquilo como há muito não se via para as bandas de Alvalade.

O Olhanense entrou tarde no jogo e apenas à passagem dos 40 minutos conseguiu a sua melhor oportunidade no jogo.

Zakaria Labyad (SCP) está a ser o melhor elemento em campo.
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    40'
    Olhanense: Evandro Brandão remata com muito perigo e obriga Rui Patrício (SCP) aplicar-se. O avançado algarvio em zona frontal remata rasteiro e regista para já a sua única oportunidade de golo no jogo.
    38'
    Sporting a realizar uma exibição tranquila como há muito não se via.
    35'
    OLH: 47% | SCP: 53%

OLH: 3 (0) | SCP: 4 (1)

OLH: 1 | SCP: 1

OLH: 5 | SCP: 12

33'
    Evandro Brandão participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    33'
    Olhanense
    Entra: Evandro Brandão
    Sai: Fernando Alexandre
    32'
    Fernando Alexandre (Olhanense) está lesionado. O jogador que estava em dúvida para o encontro, lesiona-se sozinho e vai ser substituído por Evandro Brandão (OLH)
    30'
    Olhanense: Jander remata com muito perigo, mas a bola sai ao lado!!! Excelente jogada individual, remate em zona frontal, mas a bola sai ligeiramente ao lado do poste direito de Patrício )SCP)
    29'
    Adrien Silva vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    29'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
    27'
    Diego Capel (SCP) tenta um remate de meia distância, mas a bola sai por cima da baliza de Bracalli (OLH)
    25'
    Mais uma vez, Labyad (SCP) em grande destaque pela direita, cruza na linha de fundo para van Wolfswinkel (SCP), mas valeu Fernando Alexandre (OLH) que tira o golo dos pés do avançado do Sporting.
    22'
    Cumprida metade da 1ª parte, Sporting mais eficaz e mais seguro do que o adversário. Os leoninos dominam o encontro, ao invés o Olhanense ainda n rematou à baliza do Sporting, muito pouco para uma equipa que assumiu o favoritismo no duelo desta noite.
    21'
    Labyad (SCP) pela direita cruza para a zona da meia-lua mas Jeffrén (SCP) acerta nas orelhas da bola e o remate sai muito por alto!
    20'
    OLH: 45% | SCP: 55%

OLH: 0 (0) | SCP: 1 (1)

OLH: 0 | SCP: 1

18'
    Jeffrén Suárez vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    18'
    Cartão amarelo para Jeffrén Suárez (Sporting)
    16'
    François D’Onofrio vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    16'
    Cartão amarelo para François D’Onofrio (Olhanense)
    15'
    Lance duvidoso dentro da grande área do Sporting. O árbitro da partida entende não haver motivo para grande penalidade, mas Miguel Lopes (SCP) foi pouco prudente na forma como abordou o lance e a bola bate no braço do defesa leonino.
    12'
    Sporting com mais posse não permite o Olhanense chegar perto da baliza de Rui Patrício (SCP).
    8'
    Sporting confiante a entrar melhor no jogo. Os leões estão diferentes na forma como abordam o jogo.
    5'
    Na primeira oportunidade do jogo, o Sporting chega ao golo.
    3'
    Diego Capel (SCP) na direita assiste para a zona da meia-lua Labyad (SCP), o médio marroquino a fazer uma excelente recepção e a rematar de primeira, num golo de belo efeito.
    3'
    Zakaria Labyad marca o seu 0º golo na prova (8 jogos)
    3'
    0-1
    GOLO Sporting: Zakaria Labyad marca!
    3'
    Sporting começa melhor o encontro, com a baliza no seu horizonte.
    1'

Olhanense: 34% (434 votos)
    Empate: 12% (157 votos)
    Sporting: 54% (685 votos)

Total de votos: 1276 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Olhanense

As equipas entram em campo. Pouco mais do que 3000 espectadores para receber ps «leões»

Miguel Lopes (SCP) a mais recente contratação leonina tem entrada direta no onze do «verde brancos»

No campeonato importa ainda referir que esta temporada apenas duas equipas venceram os algarvios no Estádio José Arcanjo: FC Porto e Nacional.

A vitória diante do Paços de Ferreira (1x0) para a Taça da Liga pode não ter valido a qualificação para as meias-finais da prova (essa já estava perdida antes de Jesualdo assumir o comando técnico) mas pode ter dado novo fôlego ao leão.

A um ponto dos lugares de despromoção e sem qualquer vitória fora de portas, o Sporting visita o Olhanense (18h) na estreia de Jesualdo Ferreira e Manuel Cajuda, esta temporada, em jogos da Liga portuguesa.

Acompanhe aqui o Olhanense-Sporting em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.