90'
    +4
    Se van Wolfswinkel tivesse marcado o penálti desta partida, marcaria o 3º golo na sua carreira contra o Nacional, todos de grande penalidade.
    O holandês nunca perdeu contra a equipa madeirense (3 vitórias, 2 empates).
    90'
    +4
    Nacional venceu apenas 1 dos últimos 16 jogos contra o Sporting.
    90'
    +4

Depois de uma reação razoável da equipa do Sporting à desvantagem no marcador, o ritmo acabou por soçobrar, apesar do golo de Cédric, em jogada individual. O Nacional também nunca mais se encontrou, o que acaba por justificar o empate.
    Os de Alvalade não ganham fora há 13 jogos oficiais (desde abril de 2012, precisamente contra o Nacional).
    90'
    +4
    NAC: 39% | SCP: 61%

Remates (à baliza):
    NAC: 22 (9) | SCP: 10 (3)

NAC: 6 | SCP: 4

NAC: 15 | SCP: 8

90'
    +4
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida.
    90'
    +3

Falta sobre Capel, na esquerda.
    90'
    +3
    João Aurélio vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para João Aurélio (Nacional)
    90'
    +2

Fora de jogo assinalado a Wolfswinkel, que ficaria apenas com Vladan pela frente.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    89'
    Barcellos serve Claudemir em zona frontal, fora da área; o brasileiro remata para as nuvens sobre a ilha da Madeira.
    87'
    Cruzamento de Viola, com a bola a atravessar toda a frente da baliza do Nacional.
    86'
    Belo passe de Claudemir para Mateus, tentando lançar o moçambicano; corta Xandão, para fora.
    85'
    Insúa para Capel, na esquerda. Passe para fora, para desespero de ambos.
    83'
    Nacional: Mateus remata mais uma vez na área do Sporting, com tempo para tudo. A bola sai por cima.
    80'
    Nacional: Diego Barcellos remata em posição frontal, defende Patrício! Isto depois de Rondón ter recebido um passe comprido e ter controlado a bola à entrada da área, sem que Dier se lhe opusesse.
    79'
    Sporting: Jeffrén tenta rematar colocado, na esquina da pequena área e numa bola que sobrou de uma disputa; o remate sai desastrado, por cima.
    78'
    Corta Xandão sobre Marçal, já em plena área.
    78'
    Jeffrén participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Jeffrén
    Sai: Danijel Pranjić
    76'
    Falta sobre Viola.
    76'
    Jota vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para Jota (Nacional)
    75'
    Nacional: Claudemir remata direto à baliza; sacode Patrício com uma palmada.
    74'
    Cédric agarrou Mateus, junto à linha.
    74'
    Cédric Soares vê o seu 6º amarelo na prova (8 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Cédric Soares (Sporting)
    73'
    Fora de jogo assinalado a Viola.
    72'
    Barcellos remata em posição frontal, muito por cima.
    69'
    Jota participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Nacional
    Entra: Jota
    Sai: Isael
    69'
    Remate de fora da área, de pé esquerdo e cruzado; Vladan ainda toca na bola, mas o desvio é demasiado ligeiro. Belo golo do português.
    69'
    Cédric Soares marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    69'
    1-1
    GOLO Sporting: Cédric Soares marca!
    68'
    Corta Manuel da Costa sobre Capel, atirando para a bancada.
    67'
    Isael (Nacional) está lesionado, na sequência do remate e vai ser substituído. É a 2ª substituição forçada no Nacional, nesta partida.
    67'
    Isael remata ao lado, de fora da área.
    66'
    Mau cruzamento de Capel, para a cabeceira da área e diretamente para os pés de um adversário.
    62'
    Demasiada força num passe de Rondón para Claudemir, na direita. O Sporting continua a dominar o jogo, embora sem resultados práticos.
    62'
    Diego Barcellos participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Nacional
    Entra: Diego Barcellos
    Sai: Candeias
    61'
    Xandão a resolver, face a 2 adversários, tirando a bola das proximidades da sua área.
    58'
    Manuel da Costa corta sobre Viola, arriscando outra falta, precisamente no mesmo sítio onde derrubou Capel.
    57'
    Wolfswinkel atira ao lado!
    56'
    Valentín Viola participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Entra: Valentín Viola
    Sai: Zakaria Labyad
    55'
    Manuel da Costa a derrubar Capel, atropelando o espanhol no limite direito da área do Nacional.
    55'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
    54'
    Candeias a «trabalhar» sobre Insúa, tentando encontrar espaço para o remate; a bola acaba por esbarrar em Dier.
    53'
    Falta aparatosa de Capel sobre João Aurélio.
    52'
    Xandão a discutir um passe alto com Rondón, acaba por cometer falta, parando o contra-ataque do Nacional.
    50'
    Falta de Insúa sobre Candeias, depois de o português ter colocado o argentino fora do lance.
    49'
    Pranjic cruza da esquerda, a defesa do Nacional corta para uma posição frontal na sua área, mas não havia nenhum «leão» para aproveitar a dádiva.
    48'
    Falta por trás sobre Rondón, no meio-campo.
    48'
    Gelson Fernandes vê o seu 4º amarelo na prova (6 jogos)
    48'
    Cartão amarelo para Gelson Fernandes (Sporting)
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações nas equipas.
    45'
    +2
    Há 10 jogos consecutivos que o Sporting sofre golos fora de casa, em competições oficiais (desde o jogo da 1ª jornada, contra o Vit. Guimarães, que terminou 0-0).
    45'
    +2

Esta 1ª parte começou com o Nacional no controlo do jogo e o Sporting na expectativa. Depois do golo insular, fruto (também) de uma grande passividade da defesa dos «leões», estes regiram, progressivamente, mas criando poucas oportunidades.

Espera-se mais da 2ª parte e que nos traga mais golos!
    45'
    +2
    NAC: 40% | SCP: 60%

NAC: 12 (6) | SCP: 3 (2)

NAC: 5 | SCP: 3

NAC: 6 | SCP: 3

45'
    +2
    45'
    +2

Capel corta para canto, face a Marçal, que progredia na área.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    44'
    Rondón remata na área, rasteiro; Patrício segura a 2 tempos. Muito mal a defesa do Sporting que permitiu que o passe de cabeça de Mateus para o venezuelano não tivesse qualquer oposição.
    43'
    Remata Claudemir de fora da área, de primeira e após passe de Candeias; muito por cima.
    42'
    Mais um passe comprido para a frente de ataque sportinguista; mais uma bola fácil para o sector mais recuado do Nacional.
    40'
    Labyad muito só, avançando para a área do Nacional; a defesa insular acabou por resolver, sem grnade dificuldade.
    38'
    Cruzamento de Insúa; Vladan sacode com uma palmada, face à ameaça de Pranjic.
    35'
    Nacional: Candeias cruza rasteiro para Rondón, que não chega para a emenda por um peito; resolve Patrício, a 2 tempos.
    34'
    Insúa cruza muito tenso, junto à linha de fundo e já perto do poste; corta de cabeça Manuel da Costa, cedendo canto.
    32'
    Pranjic remata perto do limite da área; a bola sai muito por cima. Houve um choque com um adversário e o croata recebe assistência.
    31'
    O Sporting vai dando mostras de alguma reação ao golo sofrido, para já.
    29'
    Corta a bola Mexer sobre Wolfswinkel, na área. Ficam a pedir penálti, os jogadores do Sporting, mas o moçambicano terá jogado a bola e o árbitro diz que não há nada.
    28'
    Fora de jogo assinalado a Candeias, quando havia um contra-ataque perigoso do Nacional; ficam muitas dúvidas na decisão do árbitro auxiliar.
    26'
    Sporting: Cédric Soares cruza da direita, Wolfswinkel desvia de cabeça; defende com os punhos Vladan.
    25'
    Foge Isael a Insúa, dentro da área e fletindo para dentro; remate forte ao poste mais próximo, com Patrício a «voar» mas sem lhe conseguir chegar.
    25'
    Isael marca o seu 3º golo na prova (10 jogos)
    25'
    1-0
    GOLO Nacional: Isael marca!
    24'
    NAC: 44% | SCP: 56%

NAC: 5 (4) | SCP: 0 (0)

23'
    Cruzamento de João Aurélio da direita, com Gelson a facilitar; corta Cédric de cabeça.
    21'
    Pranjic tentava lançar Insúa na esquerda, mas o passe não levou a melhor direção, perdendo-se a bola pela lateral. Muito mal no ataque, os visitantes.
    20'
    Miguel Rodrigues participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    20'
    Nacional
    Entra: Miguel Rodrigues
    Sai: Revson
    19'
    Revson (Nacional) está lesionado e vai ser substituído.
    18'
    Falta de Candeias sobre Capel, num lance de contra-ataque os «leões».
    17'
    Sporting com muita dificuldade em chegar à área contrária. Sucedem-se os lançamentos longos, fáceis para a defesa do Nacional.
    14'
    Nacional: Claudemir passa longo para o limite da área adversária, onde Rondón tem tempo para receber de peito e pontapear à meia-volta; boa defesa de Patrício, que cede canto.
    12'
    Artur Soares Dias conversa com Oceano, alertando-o seguramente para a exuberância de algum protesto.
    9'
    Claudemir remata, na sequência do pontapé de canto; diretamente para as mãos de Patrício.
    8'
    Nacional: Candeias cruza com perigo, corta um jogador do Sporting e Patrício acaba por completar a defesa, cedendo canto.
    7'
    Insúa tentava desmarcar Labyad, mas cortou a defensa do Nacional.
    4'
    Nacional: Isael a trabalhar muito bem na esquerda, livrando-se do seu adversário direto e cruzando ao 1º poste, onde Rondón consegue a emenda, mas fraca e à figura de Patrício.
    2'
    Cruzamento de Candeias; corta Capel.
    1'

NAC: 75,45 kg | SCP: 75,09 kg
    1'
    Agora sim, está lançado o jogo.
    1'
    Não, falso alarme, parece haver um problema com as redes de uma das balizas.
    1'

Nacional: 37% (272 votos)
    Empate: 16% (115 votos)
    Sporting: 47% (343 votos)

Total de votos: 730 votos
    1'
    Começa a partida, sai o Nacional a jogar!

Poucos espectadores no Estádio da Madeira, como infelizmente tem sido hábito.

A equipa do Sporting apresenta muitas alterações em relação àquela que costuma ser a sua equipa-tipo: 4 jogadores estão ausentes por castigo, outros 4 estão lesionados.
    No Nacional, destaque para a ausência do defesa Moreno, por castigo.

As equipas entram no relvado.

Nas últimas duas deslocações dos leões ao reduto do Nacional registou-se um triunfo para cada, tendo o último empate acontecido na temporada 2009/2010.

Em 13 jogos disputados até ao momento na Choupana para o principal escalão do futebol português, o empate verificou-se em seis ocasiões, tendo o Sporting ganho por quatro ocasiões e o Nacional da Madeira por três.

Há três pontos em comum na partida entre o Sporting e o Nacional da Madeira. As duas equipas estão empatadas na tabela classificativa com 11 pontos, chegam ao último jogo para o campeonato em 2012 após uma derrota num dérbi e são as únicas da Liga Zon Sagres que até ao momento já trocaram de treinador.