90'
+3
O árbitro apita para o final da partida em Alvalade. O Sporting não vence o FC Basel pela primeira vez no histórico de duelos entre as duas equipas.
90'
David Degen participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
FC Basel
Entra: David Degen
Sai: Valentin Stocker
90'
O árbitro dá mais 3 minutos.
89'
Remate de Zoua a sair fraco para as mãos de Rui Patrício.
83'
Fabian Frei participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
FC Basel
Entra: Fabian Frei
Sai: Marcelo Díaz
82'
Marco Streller vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
82'
Cartão amarelo para Marco Streller (FC Basel)
81'
Daniel Carriço tenta bater Sommer de longe, mas o guarda-redes do FC Basel segurou sem problemas o remate do defesa leonino.
76'
Zakaria Labyad participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Entra: Zakaria Labyad
Sai: André Carrillo
75'
Jacques Zoua participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
FC Basel
Entra: Jacques Zoua
Sai: Mohamed Salah
74'
Sporting: Ricky van Wolfswinkel desperdiçou uma oportunidade soberana para colocar o Sporting em vantagem. O holandês dominou de peito, ficou de frente para Sommer e rematou de pé esquerdo para defesa incompleta do guarda-redes helvético.
67'
André Martins participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Entra: André Martins
Sai: Marat Izmailov
66'
Park Joo-Ho vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
66'
Cartão amarelo para Park Joo-Ho (FC Basel)
65'
Sporting: Diego Capel O espanhol rematou forte e Sommer não segurou, mas Wolfswinkel estava em posição irregular para fazer a recarga.
64'
FC Basel: Alexander Frei recebe a bola de Salah em posição frontal, mas o remate de pé direito saiu à figura de Patrício. Está melhor o FC Basel neste momento, a tirar proveito da superioridade numérica.
63'
Belo trabalho de Stocker na esquerda, o cruzamento chega à cabeça de Diaz que, no entanto, faz a bola passar por cima da baliza do Sporting.
60'
Gelson Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
60'
Cartão amarelo para Gelson Fernandes (Sporting)
56'
Daniel Carriço participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
56'
Entra: Daniel Carriço
Sai: Elias
55'
FC Basel: Marcelo Díaz dispara uma bomba que desvia na trave da baliza do Sporting! Muito perigo!
55'
Salah tentou um remate em jeito, que desvia em Rojo e sai para canto.
54'
Prepara-se para entrar Daniel Carriço na equipa do Sporting, depois da expulsão de Xandão.
50'
Cartão vermelho para Xandão, que se distraiu e acabou por derrubar Streller que ficaria perante Rui Patrício. Decisão acertada do árbitro da partida.
50'
Xandão vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
50'
Cartão vermelho para Xandão (Sporting)
50'
Xandão antecipou-se a Alexander Frei, quando o avançado suíço se preparava para ficar na cara de Patrício.
46'
Carrillo começa a segunda parte com um remate de longe a passar muito por cima da baliza suíça.
45'
Começou a 2ª parte, agora com a posse de bola a pertencer ao FC Basel.
45'
Números oficiais de espetadores em Alvalade: 22.325
45'
Primeira parte sem golos em Alvalade, na 1ª jornada da fase de grupos da Liga Europa. O Sporting teve duas boas ocasiões para marcar, enquanto o FC Basel ameaçou por uma vez a baliza de Rui Patrício. Já voltamos para a segunda parte.
45'
45'
Tentativa do Sporting chegar ao golo. Carrillo trabalhou bem na direita, serviu Capel no meio mas o remate de pé direito ficou preso num defesa suíço.
40'
Cinco minutos para o intervalo, numa partida com traços indefinidos nesta altura.
33'
Sporting: Ricky van Wolfswinkel remata com muito perigo dentro da área, servido por Elias. Excelente defesa de Sommer na baliza do FC Basel.
31'
Stocker surgiu a cabecear mas muito por cima da baliza defendida por Rui Patrício.
30'
Marcos Rojo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
30'
Cartão amarelo para Marcos Rojo (Sporting)
30'
Com meia hora de jogo em Alvalade, a partida voltou a perder um pouco do entusiasmo que teve entre os 15 e os 25 minutos, com duas ocasiões de golo para o Sporting e uma para o FC Basel.
23'
FC Basel: Aleks Dragović Que perigo! o jogador do FC Basel apareceu ao segundo poste liberto de marcação após um livre e por muito pouco não desvia para golo.
21'
Cédric Soares tentou a sorte de muito longe. O remate é forte mas saiu ao lado.
19'
Sporting: Ricky van Wolfswinkel. Outra vez Marat Izmailov a criar futebol do lado leonino. O russo tirou três adversários do caminho e serviu Wolfswinkel, cujo remate acaba por bater num defesa do FC Basel e não chega à baliza helvética.
15'
Sporting: Elias. Izmailov ganhou a bola dentro da área do FC Basel, o russo serve Elias à entrada da área mas o remate de boa posição acaba por sair muito por cima.
13'
O FC Basel procura agora ganhar algum protagonismo na partida, segurando a bola há já largos minutos.
8'
Muitas dificuldades para o FC Basel construir jogadas de perigo nestes primeiros minutos de jogo. A equipa do Sporting muito pressionante ainda no meio-campo suíço.
5'
Dragovic com um corte providencial, depois de Pranjic ter furado pela esquerda e procurado assistir Wolfswinkel.
4'
O Sporting tenta pegar no jogo, com mais bola nestes primeiros minutos.
1'
Izmailov envolveu-se numa «teia» de jogadores suíços e perdeu tempo para assistir um companheiro.

Começou a partida em Alvalade. Saiu o Sporting!

Numa altura em que as equipas ouvem o hino da Liga Europa, dizer-lhes que o Estádio José Alvalade apresenta uma boa moldura humana esta noite.

Faltam pouco mais de cinco minutos para o início da partida em Lisboa. Entretanto, a Académica perdeu por 3x1 em casa do Viktoria Plzen e o Marítimo empatou 0x0 nos Barreiros com o Newcastle United.

Sá Pinto apresenta um 11 sem surpresas em Alvalade para o duelo com os suíços. Capel entra para o lugar de Adrien; de resto é a mesma equipa que empatou na Madeira, com o Marítimo.

Rui Patrício está prestes a entrar no lote de jogadores do Sporting com mais jogos na Europa. A lista é liderada por Anderson Polga, com 72 encontros, seguido de Liedson, com 59, e João Moutinho, com 53. Patrício tem 51, menos um que Oceano e Vítor Damas.

Já foram quatro as vezes que as duas equipas se defrontaram. Embora em épocas diferentes, os quatro jogos disputaram-se todos no ano civil de 2008, com o Sporting a vencer por 2x0 e 0x3 para a Taça UEFA e a ganhar por 2x0 e 0x1 para a Liga dos Campeões.

Para o jogo com o Basel, assim como nas contas do grupo, o Sporting, semifinalista na última edição da Liga Europa, é claramente favorito e frente ao campeão suíço diz a história que o saldo é 100 por cento vitorioso.