Remates:
SLB: 9 | CDN: 12

90'
+3

Tivemos uma 1ª parte com um Nacional de grande qualidade (mas sem golos) e depois uma 2ª parte com um Benfica a despertar (e a marcar 3). Pedro Caixinha deve ter ficado com um sentimento de injustiça, mas a verdade é que a sua equipa se apagou completamente depois do intervalo.
Carlos Martins saiu lesionado, Rodrigo e Óscar Cardozo já levam 3 golos neste campeonato.
90'
+3
O árbitro Bruno Esteves apita para o final da partida

Nacional em bom plano, na 1ª parte. [ver galeria]
90'
+2

Aimar remata de longe; ao lado.
90'
+1
Oliver participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+1
Nacional
Entra: Oliver
Sai: Mateus
90'
+1
Edgar Costa participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+1
Nacional
Entra: Edgar Costa
Sai: Dejan Skolnik
90'
O árbitro dá mais 2 minutos
89'
Aimar combina com Witsel, o argentino vê Cardozo na cabeça da área e serve de imediato o paraguaio, que remata forte e colocado, junto do poste direito.
89'
Óscar Cardozo marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
89'
GOLO Benfica: Óscar Cardozo marca!
87'
Passe de cabeça de Aimar na direção de Nolito, corta João Aurélio de cabeça, cedendo canto. Excelente, o argentino do Benfica.
82'
Rondón cai na área; o árbitro nada assinala. Parecia Maxi na jogada.
80'
Mateus é lançado do seu meio-campo e remata na passada, ao lado.
80'
Corta Revson sobre Salvio, depois de um belo passe de Aimar.
79'
Isael tenta o remate de fora da área; ao lado.
78'
Rene Mihelic participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Nacional
Entra: Rene Mihelic
Sai: Candeias
77'
Rondón cabeceia contra um defesa do Benfica e a bola acaba nas mãos de Artur.
76'
Cardozo novamente apanhado em situação irregular.
76'
Maxi ganha no confronto físico com Candeias.
74'
Agora uma jogada de contra-ataque do Nacional a fazer jus à 1ª parte; Mateus deitou tudo a perder com um mau passe final para Rondón.
73'
Primeira jogada de Aimar, combinando com Salvio na área do Nacional; corta a defesa insular.
72'
Pablo Aimar participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Benfica
Entra: Pablo Aimar
Sai: Rodrigo
72'
Rondón tentava servir Mateus, mas os jogadores não se entenderam e a bola morreu nas mãos de Artur.
70'
Fora de jogo assinalado a Cardozo.
69'
34695 espectadores na Luz.
67'
Nolito participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Benfica
Entra: Nolito
Sai: Enzo Pérez
66'
Benfica: Enzo Pérez remata ligeiramente por cima, depois de mais um belo passe de Cardozo!
65'
Garay com passe arriscado para Melgarejo; Rondón não aproveita e o Benfica recupera a bola.
62'
Mateus tenta o cruzamento, diretamente para fora.
2ª parte muito diferente da 1ª, com um Nacional agora muito mais contido.
61'
Salvio combina perfeitamente com Maxi na área do Nacional; consegue a defesa cortar para canto!
60'
Rodrigo consegue ir à linha, apertado por Moreno, mas o cruzamento já sai fora das 4 linhas.
59'
Cruzamento de Skolnik da esquerda, a bola passa rápida por toda a área benfiquista, sem sofrer qualquer desvio.
56'
Grande trabalho de Salvio encostado à bandeirola de canto, apesar de pressionado por adversários, com um cruzamento preciso para a cabeça de Rodrigo na pequena área.
56'
Rodrigo marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
56'
2-0
GOLO Benfica: Rodrigo marca!
56'
Mais um bom passe de Cardozo para Enzo, que cruza de imediato mas não se encontrava ninguém, para desviar.
55'
Benfica mais pressionante nesta 2ª metade da partida.
53'
Mais um cruzamento de Maxi, desta vez bem cá de trás; Cardozo desvia de cabeça, mas por cima. As bancadas da Luz empolgam-se nesta fase do jogo.
51'
Excelente jogada de envolvimento do Benfica (Salvio, Melgarejo), com Maxi, já numa fase final, a receber e a ir à linha, atraindo Vladan; sai depois o cruzamento que vai direitinho à cabeça do melhor marcador da liga na época passada.
51'
Óscar Cardozo marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
51'
49'
Matic queixoso, depois de uma aparente cotovelada no peito de Rondón.
48'
Boa abertura de Enzo para Rodrigo na esquerda; o cruzamento do espanhol saiu demasiado largo, contudo.
47'
Dejan Skolnik vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
47'
Cartão amarelo para Dejan Skolnik (Nacional)
46'
Bela jogada de Mateus, «picando» para Isael na área benfiquista. Resolveu a defesa da casa, com Isael a cair na área, mas sem falta, de acordo com o árbitro.
46'
45'
+1

Remates:
SLB: 3 | CDN: 6

45'
+1

Jogo muito complicado para o Benfica, com muitas dificuldades em controlar a bola no meio-campo do Nacional e sujeitando-se várias vezes a perigosos contra-ataques. A equipa insular chegou a dominar o jogo durante uma parte dos primeiros 45 minutos, mas foi o Benfica que criou a melhor oportunidade, com um remate de Salvio ao ferro da baliza de Vladan.

Esperemos por golos na 2ª parte!
45'
+1
45'
Carlos Martins sai lesionado, agarrado à coxa direita.
45'
O árbitro dá mais 1 minuto.
45'
Nemanja Matić participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
45'
Benfica
Entra: Nemanja Matić
Sai: Carlos Martins
45'
Mateus e Isael a combinarem muito bem e rápido; corta a defesa do Benfica, ainda assim.
44'
Rodrigo tenta um remate acrobático, muito por cima.
44'
Cruzamento de Salvio; corta a defesa insular mais uma vez.
41'
O Nacional continua a dar boa replica no Estádio da Luz.
40'
Melgarejo desvia para canto de calcanhar, em mais uma jogada rápida e perigosa de contra-ataque do Nacional!
38'
Nolito a aquecer.
38'
Muitas dificuldades para o Benfica chegar à adversária.
34'
Enzo Pérez (Benfica) está novamente lesionado e recebe assistência. Foi atingido na face por Isael, quando estava deitado no relvado.
33'
Mateus a causar muitos problemas a Maxi por aquele flanco.
30'
Benfica: Salvio falha o desvio por centímetros, após um belo passe de Cardozo!
29'
Salvio combina com Cardozo e acaba por rematar muito por cima.
28'
Rondón e Skolnik a causarem muitos calafrios na Luz, em constantes contra-ataques rápidos. Desta feita, a defesa encarnada resolveu.
27'
Nacional: Mateus passa para Skolnik, em jogada perigosíssima pela esquerda, mas o esloveno remata por cima!
26'
SLB: 64% | CDN: 36%

Remates:
SLB: 1 | CDN: 2

25'
Salvio perde para Mateus junto à sua bandeirola de canto e acaba mesmo por fazer falta defensiva.
24'
Nacional: Claudemir com mais uma oportunidade, depois de um contra-ataque de 4 contra 4. O remate saiu ao lado do poste direito da baliza de Artur. Ouvem-se os primeiros assobios na Luz.
24'
Pouca velocidade por parte dos encarnados.
23'
Nacional: Mario Rondón sai no contra-ataque, após mais uma recuperação de bola, e remata para defesa de Artur!
22'
Canto cobrado, corta Maxi de cabeça.
21'
Candeias ganha canto sobre Witsel.
21'
Enzo Pérez reentra, embora algo queixoso.
19'
Enzo Pérez vai recebendo assistência fora das 4 linhas e Jorge Jesus lança alguns suplentes no aquecimento.
18'
Enzo Pérez (Benfica) está lesionado e o árbitro interrompe a partida. Jogada com Isael.
17'
Jorge Jesus não se cansa de dar instruções para dentro do campo, sobretudo para Melgarejo, que anda por ali mesmo junto à linha.
15'
Skolnik abre para Candeias na direita, este cruza para o miolo, onde Luisão corta pela lateral. Boa jogada de contra-ataque do Nacional.
14'
Nacional sem temores, vai pressionando a equipa lisboeta antes que a bola chegue demasiado perto da sua área.
12'
Benfica: Salvio remata ao poste!
11'
Salvio tenta arrancar pela direita, mas o cruzamento bate num adversário e volta a tocar-lhe antes de sair pela linha de fundo. Pontapé de baliza para Vladan.
10'
Maxi perde a bola para Rondón, depois de boa pressão dos jogadores do Nacional sobre os encarnados.
7'
Melgarejo atira a bola para canto, perante a ameaça de Isael à entrada da área!
6'
Skolnik desarmado no meio-campo, em pleno contra-ataque do Nacional; Maxi e Rodrigo na jogada.
5'
Melgarejo tentava receber de peito um passe comprido de Maxi, mas a bola fugiu-lhe do alcance, acabando por sair pela linha final.
3'
Rodrigo passa para Cardozo, na saída para o contra-ataque, mas o paraguaio não consegue receber a bola em condições.
2'
Carlos Martins bate o canto, Rodrigo não chega de cabeça.
2'
Moreno cede o 1º pontapé de canto da partida, após lançamento lateral de Maxi.
1'

SLB: 77,82 kg | CDN: 75,55 kg
1'
Começou a partida!

As equipas entram em campo.

Olhando para a lógica dos números e confrontos, nota-se que Benfica costuma ter facilidades contra o Nacional, na Luz. Em 13 jogos para o campeonato, o Benfica somou 10 triunfos e três empates.

Matic - que viveu na sombra de Javi - pode saltar para a titularidade, enquanto que na esquerda da defesa... Melgarejo (se recuperar das mazelas físicas) deve continuar a merecer a confiança do treinador encarnado. Se o paraguaio não estiver apto, então Luisinho deve assumir a titularidade.
Nota ainda para nova ausência de Gaitán.

Já sem Javi García, o Benfica recebe hoje o Nacional, na Luz, às 20h15, em jogo da 3ª jornada da Liga principal. Depois do triunfo do FC Porto com o Olhanense, as águias não podem deslizar.

Acompanhe aqui o Benfica-Nacional em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes