Estatísticas - Resultados

Espanha - jogos oficiais

Este foi o 18.º jogo consecutivo em que os espanhóis marcaram.

Em 35 jogos, a Espanha venceu 32, empatou 1 e perdeu 2.

Nas duas derrotas «nuestros hermanos» ficaram em branco (v EUA 0:2 - T. Confederações 2009 e v Suíça 0:1 - Mundial 2010).
    90'
    +13
    Xabi Alonso (ESP) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'

ESP: 6 | FRA: 12
    90'
    +11
    Confrontos

Espanha v França

Esta foi a 1ª vitória em jogos oficiais dos espanhóis sobre os gauleses.

Num total de 7 jogos, a Espanha (1V 1E 5D).
    90'
    +10
    Internacionalizações

14. Xabi Alonso (ESP)

No dia em que completou a sua 100ª internacionalização o médio do Real Madrid de 30 anos, «bisou» e carimbou o seu 15.º golo com a camisola «roja».
    90'
    +4

A Espanha está nas meias-finais após vencer a França por 2x0, com dois golos de Xabi Alonso. A vitória dos espanhóis é justa e é sem surpresa que se vai realizar uma meia-final ibérica, marcacada para quarta-feira. A França não conseguiu contrariar o jogo da Espanha e apenas Ribéry tentou, sozinho, remar contra a maré.
    90'
    +4
    O árbitro Nicola Rizzoli apita para o final da partida. A Espanha vence por 2x0 e vai encontrar Portugal nas meias-finais.
    90'
    +2

Que completa a sua 100ª internacionalização aos 30 anos, marca o seu 15.º golo com a camisola «roja».
    90'
    +1
    Xabi Alonso marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    90'
    +1
    GOLO Espanha: Xabi Alonso (Espanha) marca de grande penalidade!
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    : Grande penalidade assinalada a favor da Espanha.
    89'
    Réveillere derruba Pedro Rodríguez dentro da área e o árbitro não hesita em assinalar grande penalidade.
    86'
    Faltam quatro minutos para os 90 e pelo rumo do jogo parece difícil que a França consiga chegar à igualdade. Se ficar assim, a Espanha cruza-se no caminho de Portugal, depois do mesmo ter acontecido nos oitavos-de-final do Mundial 2010.
    85'

ESP: 56% | FRA: 44%

ESP: 7 (3) | FRA: 4 (1)

ESP: 6 | FRA: 2

Faltas:

ESP: 6 | FRA: 10
    84'
    Santi Cazorla participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Espanha
    Entra: Santi Cazorla
    Sai: Iniesta
    80'
    Fora de jogo tirado a Fernando Torres, que aparece isolado perante Lloris. Ainda assim, o guarda-redes defendeu o remate do avançado do Chelsea.
    79'
    Olivier Giroud participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    França
    Entra: Olivier Giroud
    Sai: Yann M’Vila
    76'
    Jérémy Menez vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para Jérémy Menez (França)
    76'
    Em desvantagem, a França tenta tudo para chegar ao empate. Apesar de nesta altura do jogo ter mais tempo a bola nos pés, o último passe raramente tem saído em boas condições. Consequência disso, o esférico raramente chega perto de Casillas.
    75'

Fases finais Mundiais e Europeus

A selecção espanhola a vencer aos 75 minutos por 1-0, nunca perdeu, em 9 jogos, 8 vitórias e 1 empate.
    71'
    França: Franck Ribéry cruza para a área e Casillas defende em dificuldades, impedindo o desvio para o fundo da baliza de Menez.
    69'
    Espanha: Pedro entra na área pelo corredor esquerdo, tenta o passe para Fernando Torres, mas Koscielny corta a bola.
    67'
    Fernando Torres participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Espanha
    Entra: Fernando Torres
    Sai: Fàbregas
    66'
    Canto marcado a favor da Espanha, mas a bola cruza a área sem que ninguém consiga fazer o desvio.
    66'

Em jogos oficiais, a Espanha, nunca venceu o conjunto francês.

Num total de 6 jogos, 5 vitórias gaulesas e 1 empate.

O último confronto aconteceu no Mundial 2006, vitória por 3:1 dos franceses.
    65'
    Pedro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Espanha
    Entra: Pedro
    Sai: David Silva
    64'
    Samir Nasri participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    França
    Entra: Samir Nasri
    Sai: Florent Malouda
    64'
    Jérémy Menez participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    França
    Entra: Jérémy Menez
    Sai: Mathieu Debuchy
    63'
    França: Karim Benzema remata em zona frontal, mas a bola sai muito longe da baliza de Casillas. A França tenta chegar ao empate, pois o tempo joga contra sim.
    62'
    Espanha: Fàbregas aparece em zona frontal frente a Lloris, mas o guarda-redes é mais rápido a chegar à bola.
    62'
    A França volta a ameaçar e lança algum pânico na área da Espanha, mas o ataque foi feito de forma atabalhoado e o a defesa espanhola tirou o esférico da zona de perigo.
    60'
    França: Mathieu Debuchy cabeceia por cima da baliza de Casillas, depois de um cruzamento tenso de Ribéry.
    60'

ESP: 59% | FRA: 41%

ESP: 7 (3) | FRA: 2 (1)

ESP: 3 | FRA: 2

Faltas:

ESP: 6 | FRA: 7
    59'
    Fàbregas cruza para a área, mas a defesa da França corta a bola e termina com o lance.
    55'
    A Espanha troca a bola dentro do meio-campo defensivo da França. Os gauleses limitam-se a vê-la trocar, pois não a conseguem intercetar.
    53'
    A França não aproveita uma situação de três atacantes contra três defesas. Benzema faz mal o passe e perde-se uma oportunidade.
    52'
    Ribéry combina com Benzema, mas Sergio Ramos é mais forte na disputa de bola e impede que a França consiga criar perigo.
    51'
    Xabi Alonso remata de fora da área, mas a bola sai longe da baliza de Lloris.
    49'
    Primeiros minutos da segunda parte, com o jogo a disputar-se mais ao nível do meio-campo.
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola é da Espanha.
    45'
    +7

Este é o 18.º jogo consecutivo que os espanhóis marcam.

A última vez que a «La roja» ficou em branco, perdeu (v Suíça 0:1 - Mundial 2010).
    45'
    +6

ESP: 60% | FRA: 40%

ESP: 6 (3) | FRA: 2 (1)

ESP: 3 | FRA: 1

Faltas:

ESP: 5 | FRA: 4
    45'
    +1

A Espanha vai para o intervalo a vencer por 1x0, com um golo marcado de cabeça por Xabi Alonso, aos 19 minutos. Ao longo do primeiro tempo, as ocasiões de golo não foram muitos, mas a Espanha controlou o jogo. Do lado francês, sem dúvida que Franck Ribéry é a unidade mais inconformada com o resultado.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Espanha: Xavi cobra um livre mas a Lloris segura a bola sem dificuldade.
    42'
    Yohan Cabaye vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Yohan Cabaye (França)
    39'
    Espanha: Piqué cabeceia por cima, na sequência do canto.
    38'
    Espanha: Iniesta tabela com Fàbregas e remata ao lado da baliza de Lloris. A bola bate num defesa antes de sair. Grande jogada de ataque da Espanha.
    37'
    França: Franck Ribéry, mais uma vez, passa por Arbeloa e cruza ao primeiro poste, mas Sergio Ramos cabeceia para fora.
    36'
    Sempre que perdem a bola, os espanhóis são céleres na procura da mesma. Com a pressão imediata, os jogadores franceses não conseguem sair a jogar.
    33'
    França: Franck Ribéry trabalha bem desde o lado esquerdo, cruza para a área, mas a bola só para nas mãos de Iker Casillas.
    33'

ESP: 61% | FRA: 39%

ESP: 4 (3) | FRA: 2 (1)

ESP: 1 | FRA: 0

Faltas:

32'
    Na sequência do canto, Casillas não agarra a bola, mas a defesa da Espanha consegue tirar o esférico da área.
    32'
    França: Yohan Cabaye coloca Casillas à prova na marcação de um livre. O guarda-redes defende para canto.
    31'
    Sergio Ramos vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    31'
    Cartão amarelo para Sergio Ramos (Espanha)
    31'
    A França tem que melhorar bastante para conseguir chegar ao empate. A Espanha domina o jogo por completo e apenas Ribéry e Benzema parecem jogar na seleção comandada por Laurent Blanc.
    30'

Fases finais Europeus

A selecção espanhola a vencer aos 30 minutos por 1-0, nunca perdeu, em 6 jogos, 4 vitórias e 2 empates.
    30'
    Do canto nada resulta!
    29'
    Espanha: Iniesta entra na área, recebe a bola e tenta finalizar, mas Reveillére corta para canto.
    26'
    Muito mal, Benzema!! O avançado do Real Madrid cobra o livre mas o remate sai fraco e longe da direção da baliza.
    26'
    Falta de Xabi Alonso sobre Benzema. A França pode criar perigo junto da baliza de Casillas.
    25'
    Os jogadores da Espanha têm sido apanhados várias vezes em situação de fora-de-jogo.
    23'
    Bom trabalho de David Silva desde o lado direito do ataque, mas Koscielny tira a bola do alcance de Fàbregas e Xavi, que se preparavam para receber a bola e atirar à baliza.
    22'
    A vencer por 1x0, a Espanha joga a seu bel-prazer e troca a bola no meio-campo defensivo da França. Ouve-se alguns olés desde a bancada.
    20'
    Espanha: Xavi remata à entrada da área mas a bola sai por cima.
    20'

19'
    Grande passe de Iniesta para Jordi Alba, que em velocidade pelo lado esquerdo cruzou para o segundo poste e Xabi Alonso cabeceou para o fundo da baliza.
    19'
    Xabi Alonso marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    19'
    1-0
    GOLO Espanha: Xabi Alonso marca!
    15'
    A França tenta trocar a bola no meio-campo defensivo da Espanha, mas tem faltado discernimento no passe e os espanhóis rapidamente recuperam o esférico.
    14'
    David Silva dá velocidade ao jogo, entra na área, assiste Busquets, mas o jogador do Barcelona tenta o cruzamento e não aparece ninguém no coração da área para finalizar.
    11'
    Cruzamento de Arbeloa desde o lado direito, mas a bola sai em direção às mãos de Lloris.
    10'
    A Espanha tenta impor o seu jogo. Como se esperava, a seleção de Del Bosque tem mais posse de bola.
    8'
    Espanha: Xabi Alonso, ainda no meio-campo, vê Lloris adiantado e tenta o chapéu ao guarda-redes, mas a bola é agarrada pelo francês.
    8'

Cumpre aos 30 anos, a sua 100ª internacionalização pela seleção espanhola, fazendo o gosto ao pé por 13 ocasiões.
    6'
    Os espanhóis ficam a reclamar grande penalidade. Clichy derruba Fàbregas dentro da área. Mal ajuizado o lance pela equipa de arbitragem, que manda jogar.
    5'
    O ritmo de jogo está elevado, mas ainda não foi criada qualquer ocasiões de perigo junto das áreas.
    4'
    Primeiros minutos de jogo e ainda nenhuma das seleções conseguiu impor o seu jogo.
    2'

ESP: 73,64 kg | FRA: 75,27 kg
    1'
    Começou a partida. A bola é da França.

Ouve-se os hinos em Donetsk!

As duas seleções entram em campo!

Em 2000, estas duas seleções também se encontraram nos quartos-de-final do Europeu. Na altura, Raúl falhou uma grande penalidade nesse jogo e a França acabaria por seguir para as meias-finais e defrontar Portugal. Cenário que pode voltar a acontecer, 12 anos depois.

A Espanha volta a utilizar um esquema tático sem ponta-de-lança fixo. Na única vez que Del Bosque o fez, a Espanha não ganhou e empatou com a Itália.

A Espanha nunca conseguiu superar a França nos seis encontros oficiais. De resto, a última vez que os espanhóis ficaram «apeados», numa fase final perante os franceses, foi em 2006.

A Espanha ainda não atingiu o nível a que habituou o mundo, mas os campeões em título chegam aos quartos-de-final, frente à França, com o estatuto de favoritos. Nuestros hermanos terminaram a fase de grupos sem perder, mas não apresentaram o «brilho» de outras cerimónias e os adeptos, esses, mostram cara feia. Ora, está bom de ver que todos os cuidados são poucos frente à França.

Chegou a hora de mostrar a «verdadeira face», sem máscaras ou adereços, no confronto entre os velhos rivais e vizinhos. Há muitas contas pendentes entre Espanha e França. Certo é que agora vão lutar por uma vaga na meia-final, do Euro 2012, este sábado, às 19h45, em Donetsk, na Ucrânia. Quem vencer joga com Portugal, que está encostado ao mar a relaxar...

Acompanhe aqui o Espanha-França em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.