90'
    +4

A 2ª parte da partida não trouxe mudanças concretas, apesar de alguma emoção. O Chelsea consegue uma vitória muito lisonjeira pela margem mínima, para gerir em Barcelona. Será suficiente?
    90'

(estatísticas oficiais da UEFA)
    90'
    +4
    O árbitro Felix Brych apita para o final da partida.
    90'
    +3
    Barcelona: Sergio Busquets falha o empate! Excelente jogada entre Busquets e Messi e, depois de várias carambolas, a bola acaba por esbarrar no poste esquerdo da baliza de Cech.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Drogba em socorro de Ashley Cole, cortando sobre Dani Alves.
    88'
    José Bosingwa participa no seu 9º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Chelsea
    Entra: José Bosingwa
    Sai: Ramires
    87'
    Barcelona: Puyol desvia de cabeça o livre de Messi, a bola vai na direção da baliza e Cech, ainda que estorvado por Thiago Alcântara, consegue defender com uma palmada. Grande lance!
    87'
    Isaac Cuenca participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Barcelona
    Entra: Isaac Cuenca
    Sai: Xavi
    86'
    Falta sobre... Messi.
    86'
    Didier Drogba vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Didier Drogba (Chelsea)
    85'
    Falta de Kalou sobre Adriano, na área do Barcelona, quando tentava ganhar posição para rematar.
    84'
    Barcelona a exibir o seu «carrossel» durante mais alguns minutos; o Chelsea tem estado a fechar bem.
    80'
    Tentativa de contra-ataque do Chelsea, com Drogba a conduzir e a tentar lançar Kalou, mas a direção do passe não foi a melhor e a defesa do Barcelona recuperou.
    78'
    Thiago participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Barcelona
    Entra: Thiago
    Sai: Fàbregas
    77'
    Mais uma falta sobre Messi; desta vez Terry, depois de Meireles e Cole não conseguirem parar o argentino.
    76'
    Falta sobre Ramires, que arrancava pelo seu corredor.
    76'
    Sergio Busquets vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para Sergio Busquets (Barcelona)
    74'
    Dani Alves tentava desmarcar Messi, mas o passe saiu muito comprido e Cech segura sem sobressalto.
    74'
    Salomon Kalou participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Chelsea
    Entra: Salomon Kalou
    Sai: Juan Mata
    73'
    CHL: 30% | BAR: 70%

Remates:
    CHL: 4 | BAR: 19

71'
    Falta sobre Ashley Cole, bem «tirada» pelo britânico.
    71'
    Pedro vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
    71'
    Cartão amarelo para Pedro (Barcelona)
    70'
    Xavi remata, mas por cima.
    69'
    Falta na meia-lua sobre Messi, que se escapava perigosamente.
    69'
    Ramires vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Ramires (Chelsea)
    67'
    Drogba a cair numa jogada com Puyol; parece querer gerir o tempo restante de jogo.
    66'
    Pedro participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Barcelona
    Entra: Pedro
    Sai: Alexis Sánchez
    65'
    Remate de Messi, contra um adversário, depois de uma longa corrida desde o meio campo e de várias tentativas para o desarmar.
    65'
    Messi bate rasteiro, a bola acaba por bater nos pés de Busquets.
    64'
    Assinalada mão de Mikel, muito perto do limite da área do Chelsea.
    62'
    Messi impressionante, rodeado de 5 adversários e correndo em direção à área adversária; Cahill, finalmente, consegue o desarme..
    60'
    Jogada de Ramires e Cole pela esquerda; Dani Alves leva a melhor e ganha pontapé de baliza.
    58'
    Mais um remate sem nexo de Dani Alves, do «bico» da área.
    56'
    Barcelona: Alexis Sánchez tabela com Fàbregas, que devolve com um passe fabuloso para o chileno, mas a defesa do Chelsea consegue afastar no último momento.
    55'
    Messi corre com a bola, remata perto do limite da área, mas Cahill muito bem, oferecendo o corpo à bola.
    53'
    Pontapé de canto na esquerda, para o Chelsea; Ivanovic e Cahill não chegam de cabeça, com a bola a atravessar toda a área do Barcelona.
    51'
    Barcelona: Adriano consegue «embalar», depois de se livrar do seu marcador direto, acabando por rematar em arco à entrada da área; Cech defende, afastando com os punhos.
    50'
    Iniesta com Ivanovic pela frente, na área do sérvio. Ganha o pontapé de canto.
    48'
    Jogada do Chelsea pelo corredor esquerdo, com Cole, Ramires e Terry; a bola acaba por sair pela linha de fundo. Valdés para repor em jogo.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    46'
    Chove a rodos em Londres, neste momento.
    45'
    +3
    CHL: 32% | BAR: 68%

CHL: 3 (1)| BAR: 10 (4)

CHL: 0 | BAR: 4

CHL: 5 | BAR: 1

CHL: 4 | BAR: 3

45'
    +3

Domínio absoluto do Barcelona, com o Chelsea à espreita do contra-ataque. Resultado ao intervalo: os ingleses ganham por uma bola a zero, fruto absoluto da sua estratégia, apesar de algumas oportunidades de parte a parte.
    Veremos se na 2ª parte se mantém a tendência do jogo e o resultado.
    45'
    +3
    45'
    +2

Contra-ataque dos «blues» depois de uma recuperação de bola a meio campo (com Messi a perder para Lampard), Ramires conduz pela esquerda e cruza para o poste mais distante no momento exato, onde Drogba concretiza de pé esquerdo.
    45'
    +2
    Didier Drogba marca o seu 5º golo na prova (6 jogos)
    45'
    +2
    GOLO Chelsea: Didier Drogba marca!
    45'
    +1

Messi está no chão, depois de ter escorregado sozinho. Parece que vai recuperar.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    43'
    Barcelona: Fàbregas quase que marcava! Jogada rápida de contra-ataque, Messi conduz e serve Fàbregas, que consegue «picar» a bola fora do alcance de Cech, mas a tempo da intervenção de Ashley Cole, muito perto da linha de golo.
    42'
    Pontapé de canto para Xavi; depois de alguns ressaltos, Dani Alves remata, mas muito por cima.
    40'
    Remate de Meireles a uns 5 metros da área; Xavi corta.
    39'
    Recomeça a partida. O atleta costa-marfinense parece recuperado.
    38'
    Didier Drogba cai desamparado, depois de discutir uma bola alta com Busquets. O jogo está parado mais uma vez.
    36'
    Didier Drogba (Chelsea) está lesionado e recebe assistência no relvado.
    35'
    CHL: 29% | BAR: 71%

CHL: 1 (0) | BAR: 7 (3)

34'
    Bola de ressalto a sobrar para a zona de influência de Dani Alves, Ashley Cole vem em socorro de Cech e alivia para canto.
    32'
    Messi lança Iniesta, corta Ivanovic já no interior da sua área.
    30'
    Drogba apanhado em fora de jogo a uns 10 metros somente da linha do meio campo.
    28'
    Barcelona: Messi cabeceia após cruzamento da direita; Cech defende. Falha de Terry, que marcava o argentino.
    27'
    O Barcelona vai trocando a bola no meio campo do Chelsea com quase total à vontade.
    25'
    Iniesta cai na área, depois de bom movimento junto à linha sobre Cahill; Felix Brych manda seguir.
    23'

Remates:
    CHL: 1 | BAR: 5

22'
    Xavi ganha algum espaço no interior da área e tenta o remate; a bola sai depois de ser desviada por um adversário.
    20'
    Ramires tentava um movimento rápido, mas Puyol resolveu mais uma vez.
    19'
    Juan Mata tenta o remate do «bico» da área, sem preparação; por cima.
    17'
    Barcelona: Fàbregas falha o remate, depois de um belo trabalho de Messi até ao interior da área e um primeiro «tiro» de Iniesta, defendido por Cech. Grande perdida do Barça.
    16'
    Fàbregas lançado por um colega da defesa; Cech chega primeiro.
    15'
    Agora foi a vez de Drogba ficar a queixar-se do seu pé, depois de um toque em Busquets.
    12'
    Alexis Sánchez chocou com Terry e ficou algo queixoso do seu pé. Parece ter recuperado, após uma pausa no jogo.
    11'
    Jogada muito confusa na área dos espanhóis, com muitos agarrões à mistura; algum perigo para a baliza de Valdés, mas a bola acaba por sair pela linha de fundo.
    9'
    Barcelona: Alexis Sánchez envia a bola à trave! Passe de Messi para as costas da defesa, Alexis controla muito bem com o peito e remata por cima de Cech, levando o esférico ao ferro.
    7'
    Bela iniciativa de Drogba, passando por Mascherano mas perdendo depois para Puyol.
    5'
    Falta assinalada a Drogba, depois de ter pisado Busquets, no meio campo.
    3'
    Drogba não consegue controlar uma bola alta, remetida por Lampard; Valdés segura sem dificuldade.
    3'
    Os espanhóis partem claramente mais pressionantes que os «blues» nestes instantes iniciais.
    1'
    Começou a partida, sai o Barcelona a jogar!

As equipas entram agora no relvado!

Raul Meireles é o único português em campo, com Bosingwa sentado no banco de suplentes.

CHL: 76,64 kg | BAR: 71,36 kg

É o mais famoso duelo entre blues e blaugrana. Foi na noite de 6 de maio de 2009 e na primeira mão tinha havido empate sem golos em Camp Nou. Michael Essien, aos nove minutos, deu vantagem ao Chelsea. Vantagem que perdurou até a esse tal minuto 93...

Quase três anos depois, o FC Barcelona regressa a Stamford Bridge. A última vez que por lá passou houve polémica e emoção com um golo de Iniesta aos 93 minutos que apurou os catalães para a final de Roma, onde venceriam o Manchester United por 2x0.

Chelsea e FC Barcelona já se defrontaram em 13 ocasiões, sendo que os espanhóis apresentam uma ligeira vantagem, com cinco triunfos contra quatro do Chelsea e outros tantos empates.

Acompanhe aqui o Chelsea-Barcelona em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.