Após os excelentes primeiros 15 minutos do Nacional, nada fazia prever um resultado desnivelado. O Birmingham foi eficaz na forma como chegou à vantagem e nunca mais perdeu o controlo do jogo.

Na segunda parte a formação portuguesa foi incapaz de criar uma oportunidade de golo e sofreu vários contra-ataques perigosos, a ser concretizados, a diferença de golos podia ter sido superior.

Nathan Redmond (BIR) é um jovem de 17 anos que fez a sua estreia na época 2011/12 e foi a grande revelação do jogo.

Marcou um golo e teve nos pés um par de oportunidades de golo.
    90'
    +3
    O árbitro Vladislav Bezborodov apita para o final da partida!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    A eliminatória está encerrada e o Nacional despede-se das competições europeias, após ter eliminado nas pré-eliminatórias o FH (Islândia) e o BK Hacken (Suécia).

Akwasi Asante participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Birmingham
    Entra: Akwasi Asante
    Sai: Chris Burke

Jake Jervis participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Birmingham
    Entra: Jake Jervis
    Sai: Chris Wood

Num lance de 2 defesas para 5 avançados, o Birmingham fez o que quis e Chris Wood (BIR) teve, certamente, o golo mais fácil da carreira.

Chris Wood marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    86'
    3-0
    GOLO Birmingham: Chris Wood marca!
    85'
    O Birmingham tem a eliminatória na mão, só um milagre pode dar o apuramento à equipa portuguesa. O Nacional não consegue criar uma única oportunidade de golo nesta 2ª parte.
    82'
    Nathan Redmond (BIR) é um jovem de 17 anos que faz a sua estreia na época 2011/12 e está a ser a revelação do jogo.

80'
    Birmingham: Nathan Redmond arranca pela esquerda, remata em jeito e a bola vai ao poste esquerdo de Elisson (NAC).
    77'
    O Nacional arrisca e abre espaços na sua defesa e arrisca-se a sofrer o 3.º golo.

Stephen Carr vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Stephen Carr (Birmingham) por demorar a repor a bola em jogo.
    70'

16 golos sofridos
    67'
    O Birmingham tem a eliminatória controlada e neste momento o Nacional não tem argumentos para virar os acontecimentos.

Oliver participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Nacional
    Entra: Oliver
    Sai: Mateus
    62'
    O Nacional não consegue dominar o jogo e as oportunidades junto da baliza de Myhill (BIR) escasseiam.
    58'
    Mário Rondón (NAC) introduz a bola na baliza do Birmingham, mas a partida já estava interrompida após o árbitro ter assinalado fora-de-jogo ao luso-venezuelano.

Edgar Costa participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Nacional
    Entra: Edgar Costa
    Sai: Claudemir

Rene Mihelič participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Nacional
    Entra: Rene Mihelič
    Sai: Diego Barcellos

Candeias vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para Candeias (Nacional)
    54'
    Nacional: Mário Rondón não consegue dominar a bola em zona de golo e perde-se uma oportunidade de reduzir a desvantagem.
    52'
    O Birmingham através de lances de bola parada vai levando perigo à baliza de Elisson (NAC) e já por duas ocasiões podia ter fechado a eliminatória.
    48'
    Birmingham: Adam Rooney, num pormenor delicioso, tira o adversário da frente e na cara de Elisson (BIR) e o guarda-redes madeirense evita o 3.º golo.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Birmingham

BCFC: 54% | CDN: 46%

Remates:
    BCFC: 3 | CDN: 6

BCFC: 3 | CDN: 9

BCFC: 6 | CDN: 6

Nacional em desvantagem na eliminatória, após 15 minutos de sonho foi a eficácia do Birmingham a evidenciar-se.

Após os dois golos sofridos foi o Nacional nunca mais se reencontrou e foi mesmo a equipa do 2.º escalão inglês que esteve mais perto do golo e ampliar a vantagem na eliminatória.
    45'
    43'
    Nacional: Candeias remata forte, mas a bola sai muito por cima. O Nacional ainda não rematou com perigo entre os postes de Myhill (BIR).
    40'
    A equipa do Nacional ataca com alguma insistência, mas quando chega à hora do remate os avançados são muito lentos.
    39'
    Birmingham: Adam Rooney, em desequilíbrio, remata rasteiro e Elisson (NAC) aplica-se para evitar o golo.
    37'
    O Nacional ganha vários cantos, mas os lances de bola parada são mal aproveitados.
    35'
    Dez minutos para o intervalo e o Birmingham gere a vantagem a seu bel-prazer. Depois de 15 minutos de sonho do Nacional, a formação britânica foi eficaz nas duas oportunidades de golo que dispôs.
    34'
    Mais um canto a favor do Nacional da Madeira.

Mateus vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    32'
    Cartão amarelo para Mateus (Nacional) por travar um contra-ataque perigoso do Birmingham.
    31'
    O Nacional tenta responder e consegue chegar à baliza de Myhill (BIR). É importante para a equipa portuguesa reduzir a desvantagem antes do intervalo.
    30'
    Candeias (NAC) é o único português em campo!
    28'
    Os madeirenses não conseguem chegar à baliza do Birmingham e sentem dificuldades para travar os ataques rápidos dos ingleses.
    25'
    Após um pontapé de canto o Birmingham chega ao 2.º golo. Em 9 minutos o Birmingham conseguiu anular a excelente exibição do Nacional.

David Murphy marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    24'
    2-0
    GOLO Birmingham: David Murphy marca!
    23'
    Birmingham: Chris Burke remata por cima da baliza, foi a segunda boa oportunidade. O Nacional após o golo desapareceu do jogo!
    22'
    Nacional actua neste momento com 1 jogadores nacionais (Portugal)
    20'
    A equipa do Championship temporiza todas as reposições de bola, baixando drasticamente o ritmo de jogo.
    18'
    O Nacional após o golo sofrido demora a reencontrar-se e quem aproveita para criar perigo é o Birmingham.
    16'
    O Birmingham na primeira oportunidade de golo consegue marcar. A formação inglesa chega à vantagem após domínio avassalador do Nacional da Madeira.

Nathan Redmond (BIR) recebe a bola no meio-campo, desenvolveu uma jogada individual e à entrada da área remata forte e rasteiro à baliza de Elisson (NAC).

Nathan Redmond marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    15'
    1-0
    GOLO Birmingham: Nathan Redmond marca!
    14'
    Boa exibição da equipa portuguesa que tem dominado o Birmingham em Saint Andrews.
    12'
    Nacional: Mateus aproveita um alívio de Elisson (NAC) a bola sobrevoa toda a defesa inglesa, o angolano mais rápido do que o adversário, falha a recepção e perde o ângulo para rematar para a baliza deserta.
    9'
    BCFC: 46% | CDN: 54%

Remates:
    BCFC: 1 | CDN: 2

8'
    Birmingham: Nathan Redmond remata de primeira ao lado, mas Elisson (NAC) estava a controlar o lance.
    7'
    Nacional: Luís Alberto remata de meia distância e a bola sai perto do poste esquerdo de Boaz Myhill (BIR). Foi o 2º remate do médio brasileiro.
    6'
    A equipa do 2º escalão inglês a sentir dificuldades para sair a jogar.
    4'
    Nacional a pressionar desde o primeiro minuto e já por duas ocasiões a bola rondou a área do Birmingham
    3'
    Luis Alberto (NAC) faz o primeiro remate à baliza, mas a bola sai fraca e Boaz Myhill (BIR) não teve dificuldades.
    2'

BCFC: 77,09 kg | CDN: 74,09 kg
    1'
    Começou a partida, sai o Nacional

O Nacional da Madeira alinhará de branco, enquanto que o Birmingham apresenta o seu tradicional equipamento azul.

As equipas entram em campo!

No que diz respeito aos ingleses, a boa notícia para o emblema luso prende-se com a falta de poder de fogo do Birmingham, privado de três importantes dianteiros: o gigante Zigic, o reforço Marlon King e a estrela da equipa, Jerome.

O Nacional viajou para terras de Sua Majestade com apenas duas alterações nos convocados, comparando com os da partida na Madeira, diante, precisamente, dos ingleses: Neto e João Aurélio deram o lugar a Claudemir e a Tomasevic.

No último fim-de-semana o Nacional não jogou, tendo adiado o desafio com o Vitória de Guimarães para o dia 4 de Setembro. Mesmo com essa precaução, e que deu mais tempo de preparação aos lusos, números são números e até ao momento o emblema orientado por Ivo Vieira soma duas vitórias na Liga Europa, ambas em casa.
    Mau prenúncio ou apenas estatística, o que é facto é que os madeirenses ainda não venceram fora de portas em jogos oficiais esta época e têm mesmo que o fazer esta quinta-feira.

Actualmente o Birmingham ocupa o 18.º posto na segunda divisão inglesa, com duas derrotas e uma vitória em três jornadas e cinco golos encaixados. Em boa verdade, o Middlesbrough, que os venceu no passado fim-de-semana por 3x1, é o principal responsável por estes números.

2011 é tanto o ano da glória como o do inferno dos blues. No grandioso Wembley o Birmingham City bateu o poderoso Arsenal na final da Taça da Liga inglesa e garantiu o segundo grande troféu da sua história, depois de ter erguido precisamente a mesma taça em 1962/63. Contudo, foi neste mesmo ano que o emblema da cidade natal dos Duran Duran ou dos mais pesados Black Sabbath desceu de divisão.

Acompanhe aqui o Birmingham-Nacional em directo e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.