VFC: 40% | FCP: 60%

Remates:
    VFC: 10 | FCP: 18

VFC: 6 | FCP: 14

O FC Porto somou o seu 14º triunfo consecutivo no Bonfim com inteira justiça já que foi claramente a melhor equipa em campo e justificou o 0-4 no resultado, principalmente na segunda parte. Os azuis e brancos aumentam a vantagem sobre o Benfica no campeonato para 21 pontos, e mantêm o objectivo de terminar a prova sem derrotas, enquanto o V. Setúbal manteve os 5 pontos de vantagem para a Naval na luta pela manutenção. De referir que esta foi a 14ª vitória consecutiva do FC Porto em todas as competições e a 16ª na Liga ZON Sagres.
    90'
    +3
    O árbitro Rui Costa apita para o final da partida!

Lance infeliz de Valdomiro, que deixa a bola escapar por entre as perna à entrada da área, e Varela aproveita para fazer o golo de pé esquerdo, com classe.

Varela marca o seu 9º golo na prova (25 jogos)
    90'
    +3
    GOLO FC Porto: Varela marca!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos de jogo.
    90'
    A equipa da casa quase chega ao empate num lance caricato, com Kieszek a aliviar uma bola na área contra um adversário, o que faz a bola passar muito perto do poste direito da sua baliza.
    89'
    V. Setúbal: Sassá, bem lançado por Pitbull quase fica isolado perante Kieszek, mas o polaco mostrou atenção e antecipou-se ao jogador do V. Setúbal.
    87'
    FC Porto: Walter tenta também um pontapé acrobático depois de receber de peito com à vontade na área sadina, mas mais uma vez a pontaria não é a mais afinada.

Sassá participa no seu 19º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    V. Setúbal
    Entra: Sassá
    Sai: Neca
    84'
    FC Porto: Varela tenta um pontapé de bicicleta na área sadina, mas falha o alvo fazendo a bola passar ao lado da baliza adversária. Seria um golo fantástico por parte do extremo do FC Porto.
    82'
    Mais um remate em zona perigosa por parte de Walter, mas a bola sai por cima da baliza de Diego.

Kieszek participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Kieszek
    Sai: Beto
    78'
    Kieszek será a próxima aposta do técnico portista para a partida. o guardião polaco ira desta forma sagrar-se campeão 2010/11, já que fará a sua estreia no campeonato.
    75'
    V. Setúbal: Cláudio Pitbull, bem lançado pela esquerda, remata na área para mais uma boa intervenção de Beto, que tem estado em plano de destaque nos últimos minutos.

Sereno vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Sereno (FC Porto)

Varela participa no seu 25º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Varela
    Sai: James Rodríguez
    71'
    Chamado à conversão, Cláudio Pitbull remata para a direita de Beto, que consegue defender e evitar o 1-3!

Walter vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Walter (FC Porto)
    70'
    V. Setúbal: Grande penalidade assinalada a seu favor por falta de Walter sobre Valdomiro.
    70'
    Varela prepara-se para entrar na partida...
    68'
    V. Setúbal: Mais uma remata perigoso de fora da área, desta feita com Hugo Leal a fazer passar a bola junto ao poste direito de Beto.
    67'
    V. Setúbal: Jaílson remata forte à entrada da área, após um bom trabalho individual, mas Beto corresponde com uma defesa segura.

Fernando participa no seu 21º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Fernando
    Sai: Fredy Guarín
    63'
    Fernando prepara-se para ser a primeira aposta de Villas Boas na partida...
    62'
    FC Porto: Walter cabeceia com muito perigo após cruzamento de Guarín pela direita, com a bola a embater na barra da baliza de Diego.

Tengarrinha participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    V. Setúbal
    Entra: Tengarrinha
    Sai: Djikiné
    60'
    V. Setúbal: Jaílson assina um bom lance individual sobre Maicon, e na área sobre a direita já com pouco ângulo ramata cruzado, com a bola a sair um pouco ao lado da baliza de Beto.

Mais uma grande jogada por parte dos comandados de Villas Boas, desta feita com Guarín a desmacar superiormente James, que na esquerda cruza de primeira para Walter, que também de primeira emenda na área para o fundo da baliza de Diego.

Walter marca o seu 4º golo na prova (11 jogos)
    57'
    GOLO FC Porto: Walter marca!
    54'
    Mais um golo anulado ao FC Porto, desta feita a Mariano por domínio de bola co a mão no entender de Rui Costa.
    53'
    O FC Porto entrou melhor neste segundo tempo e cria muitas dificuldades na saída para o ataque do V. Setúbal. Ofensivamente, os azuis e brancos estão mais rápidos que no primeiro tempo e estão mais perto do 0-3.
    49'
    FC Porto: Mariano González falha de forma incrível o 0-3!!! Walter, bem desmarcado na área sobre a direita, faz um passe atrasado para o 11 portista, que já sem Diego na baliza remata para um corte de Ricardo Silva, que impediu o terceiro golo forasteiro.
    49'
    Apesar da grande campanha do FC Porto neste campeonato, esta foi a primeira vez que os azuis e brancos chegaram ao intervalo a vencer por 2 golos.
    47'
    FC Porto: Fredy Guarín remata à entrada da área com muito perigo, mas a bola sai um pouco ao lado do poste direito de Diego.
    46'
    Ambas as formações não registam qualquer alteração em relação oas onzes que terminaram a primeira parte.
    46'
    Começou a 2ª parte!

As equipas regressam ao relvado...

Na presente temporada o FC Porto nunca sofreu 3 golos num jogo oficial.

Primeira parte com domínio do FC Porto, ainda que com um futebol pausado e com poucas situações claras de golo. Valdomiro inaugurou o marcador logo aos 11 minutos, mas para os campeões nacionais, o que facilitou a tarefa dos comandados de Villas Boas. O Setúbal não conseguiu reagir à desvantagem e foi mesmo o FC Porto a voltar a marcar já perto do intervalo por intermédio de Otamendi. Com 0-2 no marcador, a tarefa dos sadinos afigura-se muito complicada.
    45'
    +3

Canto da esquerda de James e Otamendi a aparecer muito bem na área sadina, cebeceando para o 0-2.

Nicolás Otamendi marca o seu 5º golo na prova (14 jogos)
    45'
    +2
    GOLO FC Porto: Nicolás Otamendi marca!
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos de jogo.
    41'
    V. Setúbal: Cruzamento da direita para Jaílson, que no coração da área quase emenda para a baliza do FC Porto! Valeu o corte no momento certo de Otamenti.
    38'
    FC Porto: Mais um grande passe de Ruben Micael, que tem assinado uma boa exibição, para Mariano González que remata cruzado já na área do Setúbal, mas por cima da baliza.
    35'
    Muitos protestos por parte dos jogador do V. Setúbal após um lance em que Jailson cai na área do FC Porto. A turma da casa reclama grande penalidade.

Miguelito vê o seu 8º amarelo na prova (27 jogos)
    35'
    Cartão amarelo para Miguelito (V. Setúbal)
    33'
    Grande passe de Rúbel Micael a desmarcar James, que cruza com muito perigo na área contrária, mas a bola é cortada pela linha de fundo pela defensiva sadina.
    32'
    O domínio do encontro pertence nesta altura ao FC Porto, com o V. Setúbal a optar por uma toada de contra-ataque.
    31'
    FC Porto: Mais uma boa jogada de entendimento do ataque portisa, desta feita com James Rodríguez a rematar com perigo ainda fora da área, para defesa segura de Diego.
    28'
    V. Setúbal: Neca remata com perigo na área azul e branca após um bom contra-ataque sadino, apenas com Beto pela frente. No entanto, a bola sai por cima da baliza...
    25'
    VFC: 33% | FCP: 67%

Remates:
    VFC: 2 | FCP: 2

20'
    FC Porto: Walter remata de forma acrobática por cima da baliza de Diego, após uma grande combinação ofensiva do portistas. Esteve perto o 0-2!

Jaílson participa no seu 18º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    19'
    V. Setúbal
    Entra: Jaílson
    Sai: Ney Santos
    17'
    Bola ao poste após lance de Alvaro Pereira na área sadina!!! No entanto é assinalado fora de jogo, pois James desvia ligeiramente a bola e estava adiantado em relação à linha defensiva adversária.
    15'
    Desde 1986/97: Nas 58 ocasiões em que esteve a vencer fora aos 15 minutos para o campeonato, o FC Porto apenas permitiu a reviravolta por 2 vezes, tendo vencido 45 encontros.

Cruzamento largo de James do lado esquerdo do ataque portista, com Valdomiro a tentar enviar a bola pela linha de fundo sob a ameaça de Walter, mas a introduzir a bola na sua baliza.
    11'
    0-1
    GOLO V. Setúbal: Valdomiro (V. Setúbal) marca na própria baliza!
    10'
    Com 10 minutos decorridos o domínio da partida ainda está dividido, com erros de parte a parte e sem oportunidades de golo.
    8'
    Na sequência de uma insistência após o canto, Michel assina o primeiro remate do V. Setúbal, mas a bola sai ao lado.
    7'
    Primeiro canto da partida á para a equipa da casa.
    4'
    Apenas Guarín, Maicon e Mariano já fizeram o gosto ao pé no Estádio do Bonfim para o campeonato, tendo o colombiano 2 golos marcados aos sadinos.
    1'
    Primeiro remate da partida á para o FC Porto e logo no minuto inicial. Walter remata forte fora da área, mas a bola sai por cima da baliza de Diego.

Começou a partida! Saiu o FC Porto...

As equipas já estão em campo e os capitão procedem à habitual cerimónia de moeda ao ar.

Rolando, único totalista do FC Porto na Liga ZON Sagres até este encontro, fica também ausente do onze inicial.

Revolução no onze azul e branco, com vários dos habituais titulares fora das opções iniciais de André Villas Boas, excepção feita a Alvaro Pereira, Otamendi e Guarín.

Já há onzes oficias!

Nos azuis e brancos há a destacar as ausências na convocatória de Helton (por opção) e de Moutinho e Sapunaru (castigo).

Do lado sadino, os dois últimos confrontos foram positivos já que ambos garantiram pontos importantes na luta pela manutenção: vitória caseira por 4-1 diante da U. Leiria e empate forasteiro a uma bola frente à Académica.

À partida, a tarefa da equipa de Bruno Ribeiro é hercúlea já que a performance do FC Porto em 2010/11 tem sido de altíssimo nível e regista neste momento 13 triunfos consecutivos em provas oficiais, nos quais defrontou por duas vezes o Benfica na Luz, recebeu o Sporting, goleou o Villarreal e teve duas eliminatórias da Liga Europa diante de formações russas.

O histórico de confrontos não sorri aos sadinos, já que em 70 recepções ao FC Porto em provas oficiais apenas venceu 21, tendo perdido 33 e empatado 16. Aliás, o V. Setúbal tem neste momento uma série negativa de 11 derrotas consecutivas em casa frente ao FC Porto, com a última vitória da turma do Bonfim a remontar à temporada de 1982/83, quando derrotou os dragões por 3-1.

Acompanhe aqui em directo a deslocação do FC Porto ao terreno do Vit. Setúbal!