Falcao liderou um Porto demolidor nesta segunda parte. O avançado colombiano reforça o estatuto de melhor marcador com estes quatro golos. O FC Porto está praticamente na final da Liga Europa.
90'
+3
O árbitro apita para o final da partida
90'
Canto de James Rodriguez e Falcao ao segundo poste a aparecer para fazer um poker. De novo, o avançado colombiano parace imbatível pelos ares.

Falcao marca o seu 16º golo na prova (12 jogos)
90'
5-1
GOLO FC Porto: Falcao marca!
87'
Villarreal: Santi Cazorla à entrada da àrea chuta rasteiro e Helton defende ao primeiro poste.
83'
Helton procura proteger uma bola para ela sair pela linha de fundo, mas esta acaba por lhe tocar na mão em disputa com Rossi. O livre consequente não leva perigo à baliza do Porto.

Helton vê o seu 1º amarelo na prova (13 jogos)
83'
Cartão amarelo para Helton (FC Porto)
80'
Falcao confirma o estatuto de melhor marcador com este hat-trick e chega aos 14 golos. O FC Porto é também o melhor ataque da prova.
77'
O Villareal parece perdido neste momento e o Porto pode ainda aumentar os números da vitória .
75'
Livre de Guarin ao segundo poste onde surgem vários isolados, mas é Falcao que inscreve o seu terceiro golo do jogo.

Falcao marca o seu 15º golo na prova (12 jogos)
75'
4-1

José Catalá vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
74'
Cartão amarelo para José Catalá (Villarreal)
73'
O Villareal reage após um periodo de grande intensidade do FC Porto.
72'
Helton segura remate em zona frontal do Villareal sem problemas.
69'
Hulk sai lançado nas costas da defesa do Villareal e, após jogada individual, serve Falcao para o bis do avançado colombiano.

Falcao marca o seu 14º golo na prova (12 jogos)
69'
3-1
63'
FC Porto: Falcao surge solto na pequena área mas escorrega na hora de fazer o golo.
63'
Guarin fugiu no lado direito da defesa do Villareal e, após atirar ao poste, faz a recarga de cabeça e dá a vantagem ao FC Porto.

Fredy Guarín marca o seu 5º golo na prova (12 jogos)
62'
2-1
GOLO FC Porto: Fredy Guarín marca!
61'
FC Porto: Fredy Guarín à entrada da àrea tenta o chapeu mas a bola sai por cima.
59'
Apesar do golo no início da segunda parte, o FC Porto continua com dificuldades em acertar a circulação de bola falhando muitos passes.
53'
FC Porto: Cristián Rodríguez cabeceia ao lado após livre de Hulk.
52'
Villarreal: Cani foge na direita e após finta sobre Alvaro Pereira cruza, mas o avançado do Villareal já se encontrava em fora de jogo.
50'
Falcao atira para a esquerda de Diego López e engana o guarda-redes do Villareal que se atira no sentido contrário.

Falcao marca o seu 13º golo na prova (12 jogos)
50'
1-1
49'
Falcao isolado finta Diego López e ganha uma grande penalidade clara.

Diego López vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)
48'
Cartão amarelo para Diego López (Villarreal)
48'
Nilmar sai no limite do fora de jogo mas o cruzamento é cortado por Alvaro Pereira.
46'
Primeiro remate do segundo tempo por Guarin.
46'
Começou a 2ª parte.
45'
O FC Porto dominou a posse de bola e teve alguns lances de perigo. Porém, o Villareal através de ataques rápidos conseguiu enganar várias vezes a defensiva portista. O resultado ao intervalo aceita-se.
45'
45'
Uma sequência de falhas na cobertura do FC Porto deixa Cani solto para abrir o marcador..

Cani marca o seu 3º golo na prova (11 jogos)
45'
0-1
GOLO Villarreal: Cani marca!
42'
O FC Porto sente dificuldades em penetrar na defesa espanhola e ensaia remates de longe para contornar o bloco do Villareal.

Borja Valero vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)
41'
Cartão amarelo para Borja Valero (Villarreal)
40'
Sapunaru desce pela sua ala e, após fintar para dentro, ensaia um remate que sai ao lado.
38'
Apenas seis faltas foram cometidas até ao momento num jogo disputado a bom ritmo.
37'
Bom remate de longe do médio colombiano mas Diego López está atento e segura.
36'
A dupla de ataque do Villareal é uma verdadeira ameaça para a defesa portista que não consegue segurar as diagonais dos dois atacantes.
35'
Villarreal: Giuseppe Rossi aproveita um ressalto na área para assustar Helton mas a bola sai por cima..
31'
FC Porto: Hulk dispara forte em zona frontal, mas o remate sai muito próximo do poste esquerdo de Diego López..
28'
Villarreal: Giuseppe Rossi consegue passar por Helton e é Rolando de carrinho que atira para canto.
27'
Hulk, lançado por Guarin, cai na grande área mas o árbitro dá-lhe cartão amarelo por simulação. O lance deixa dúvidas mas parece bem ajuizado..

Hulk vê o seu 1º amarelo na prova (13 jogos)
26'
Cartão amarelo para Hulk (FC Porto)
26'
Villarreal: Nilmar conseguiu fugir de novo na faixa esquerda do ataque mas o cruzamento de Rossi é cortado pela defesa portista..
24'
FC Porto: Hulk aproveita um livre em zona frontal para testar Diego López mas a bola passa muito por cima..
20'
Apesar do maior controlo sobre o jogo, a equipa Villas-Boas ainda não rematou à baliza de Diego López.
15'
O FC Porto domina o encontro, mas o Villareal tem sido perigoso ao aproveitar o facto da defesa portista estar muito subida..
13'
Rossi sai lançado na direita e conquista o canto após boa cobertura de Rolando.
11'
O FC Porto insiste no lado esquerdo com o apoio de Hulk mas a pressão não resulta em lances de perigo..
9'
Villarreal: Nilmar sai, numa posição legal, isolado frente a Helton que salva o FC Porto no frente a frente com o avançado brasileiro.
6'
Fernando entra tarde sobre Cani numa saída rápida para o contra-ataque..

Fernando vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
6'
Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)
4'
Os portistas com muita vontade no jogo e o Villareal limita-se a defender-se da pressão da equipa da casa..
1'
O FC Porto arranca o jogo com duas boas incursões pela esquerda do seu ataque com Diego Lopes em dificuldades..
1'

As três equipas entram neste momento no relvado.

O Estádio do Dragão está com lotação esgotada e apresenta um excelente ambiente para esta recepção ao Villareal.

FCP: 75,09 kg | VCF: 73,55 kg

Destaque no FC Porto para a presença de Cristián Rodríguez na equipa titular que Villas Boas faz alinhar, em detrimento de Varela que está no banco de suplentes.

A realidade mostra-nos ainda que o Villarreal caiu nas duas últimas meias-finais europeias que disputou: frente ao Valencia, para a Taça UEFA de 2004, e frente ao Arsenal, para a Liga dos Campeões de 2006. Esta quinta-feira, o FC Porto pode fazer questão de relembrar esse facto aos visitantes.

Embora o histórico com formações do país vizinho não seja totalmente alegre para o FC Porto e até tenha o seu quê de pesado - 19 derrotas em 39 encontros, face a 14 vitórias e seis empates - a verdade é que nos tempos mais recentes se foi coleccionando sucessos frente a nuestros hermanos. O Villarreal, por seu turno, só em duas ocasiões defrontou uma equipa portuguesa: o Benfica. Foi na Champions de 2005/2006, onde ganhou um dos embates por 0-1 e empatou o outro 1-1.

Sevilla, todos o sabem, recebeu o triunfo dos dragões na Taça UEFA de 2002/2003. Já o Deportivo de La Coruña integra outra história feliz dos portuenses: foi, nada mais nada menos, que a equipa eliminada pelos azuis e brancos nas meias-finais da Liga dos Campeões de 2003/2004.

O FC Porto começa esta noite a disputar com o Villarreal o apuramento para a final da Liga Europa. Portugueses e espanhóis lutam por uma vaga no decisivo jogo da competição onde com toda a certeza estará outra equipa lusa, seja o Benfica, seja o Sp. Braga. O histórico azul e branco contra clubes do país vizinho não é propriamente positivo mas os nomes Sevilla e Deportivo de La Coruña chegam e sobram para colorir o sonho dos dragões.

Acompanhe aqui em directo e ao minuto o FC Porto x Villarreal da primeira-mão das meias-finais da Liga Europa!