O FC Porto passa um teste que se previa complicado e vence o Olhanense por 0-3. Os golos surgiram apenas na segunda parte, com Falcao a bisar e Belluschi a rubricar um grande golo. O FC Porto alcança assim a 9ª vitória consecutiva na prova.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida

Hulk remata cruzado, Ricardo Baptista não se opõe da melhor forma, com Falcao a encostar para a baliza deserta

Falcao marca o seu 10º golo na prova (15 jogos)
    90'
    +2
    GOLO FC Porto: Falcao marca!

Rúben Micael vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Rúben Micael (FC Porto)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Maurício cria perigo, cabeceando ao lado da baliza de Hélton.
    89'
    Rúben Micael cabeceia ao lado do poste esquerdo depois de um longo cruzamento de Álvaro Pereira.

Adilson participa no seu 12º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Olhanense
    Entra: Adilson
    Sai: Jorge Gonçalves

O FC Porto tem neste momento 23 remates, igualando o seu melhor registo num jogo da liga nesta temporada.
    84'
    FC Porto: Rúben Micael combina bem com Fucile, mas o remate do madeirense sai por cima da barra
    83'
    Olhanense: Yontcha quese marca, mas Hélton acaba por defender com alguma felicidade.

Yontcha participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Olhanense
    Entra: Yontcha
    Sai: Djalmir

Maurício vê o seu 9º amarelo na prova (19 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Maurício (Olhanense)

Rúben Micael participa no seu 11º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Rúben Micael
    Sai: Belluschi

Falcao recebe um passe de James e entre 3 defesas contrários segura a bola e ganha espaço para colocar a bola junto ao poste direito da baliza de Ricardo Baptista.

Falcao marca o seu 9º golo na prova (15 jogos)
    70'

Lulinha participa no seu 13º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Olhanense
    Entra: Lulinha
    Sai: Ismaily

Grande golo do argentino do FC Porto!!! Belluschi, sem deixar a bola cair, remata colocado por cima do Guarda redes contrário.

Belluschi marca o seu 2º golo na prova (19 jogos)
    68'
    GOLO FC Porto: Belluschi marca!

Hulk vê o seu 5º amarelo na prova (20 jogos)
    63'
    Cartão amarelo para Hulk (FC Porto)
    58'
    FC Porto: Falcao, que perigo!!! Primeiro uma grande defesa a remate de Hulk, e na recarga, Falcao, remata com André Micael e Carlos Fernandes a evitarem in extremis o golo dos azuis e brancos.
    56'
    Passe longo e bem conseguido para Djalmir, mas Hélton, bastante atento, antecipou-se e evitou o perigo.
    51'
    James, na conversão de um livre directo, remata por cima da baliza contrária
    50'
    FC Porto: Falcao ao poste!!! O colombiano trabalha na frente de Maurício, e remata em arco com o pé esquerdo ao poste direito da baliza de Ricardo Baptista.
    49'
    Olhanense: Paulo Sérgio remata cruzado para defesa segura de Hélton.

James Rodríguez participa no seu 10º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: James Rodríguez
    Sai: Varela

Jorge Fucile participa no seu 12º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Jorge Fucile
    Sai: Sapunaru
    46'

O FCPorto foi a equipa mais dominadora nestes primeiros 45 minutos, criando várias oportunidades, a maior parte das quais por intermédio de Hulk. O golo não surgiu e espera-se uma segunda parte muito interessante com os algarvios a defenderem a invencibilidade em casa, enquanto os dragões procuram a 9ª vitória consecutiva na Liga.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    39'
    FC Porto: Agora foi Belluschi quem esteve perto de marcar na sequência de um livre directo
    38'
    FC Porto: Hulk, sempre ele, tem nova oportunidade, com Suarez a impedir que a bola entre na baliza com um corte de cabeça
    36'
    FC Porto: Hulk obriga Ricardo Baptista a defesa apertada depois de mais um livre batido em força.

Fernando Alexandre vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)
    35'
    Cartão amarelo para Fernando Alexandre (Olhanense)
    33'
    FC Porto: Varela não consegue o desvio depois do livre de Balluschi
    31'
    Jorge Gonçalves (Olhanense) recebe assistência depois de se ter lesionado nas costas
    27'
    O perigo volta a rondar a baliza da Olhanense, depois de cruzamento de Varela que desviou num defesa algarvio
    16'
    FC Porto: Hulk pega mal na bola depois de Varela ter servido num passe recuado, o avançado brasileiro.
    15'
    A defesa algarvia resolve mais uma vez a questão
    15'
    Novo canto, o 5º, a favor do FC Porto
    13'
    Livre apontado por Belluschi, mas Ricardo Baptista defende com segurança
    11'
    FC Porto: Hulk tem nova situação de golo depois de uma tabela com Sapunaru. Ricardo Baptista cede canto
    9'
    O FC Porto parece agora começar a assumir as despesas da partida depois de um início de jogo algo dividido.
    8'
    FC Porto: Hulk tem um remate fortíssimo, e deu prova disso num remate de longa distância que passou muito perto da barra da baliza.
    1'
    O Olhanense é a primeira equipa a chegar perto da área contrária, mas Paulo Sérgio faz um mau cruzamento.

OLH: 77,27 kg | FCP: 74,55 kg

André Villas-Boas coloca Sapunaru no lugar de Fucile depois do uruguaio ter alinhado no lado direito da defesa na linha Europa frente ao Sevilla.

O que se pode dizer mais, quanto ao quadro geral, é que o clube sulista já não derruba os nortenhos há cinco encontros e sofre golos há 17 partidas consecutivas. A última vez que o Olhanense fez cair o FC Porto foi na 26ª jornada de... 1974.

Os dragões, ainda assim, têm um histórico simpático contra este adversário. Em 33 encontros para a liga, houve 21 vitórias azuis e brancas e só em seis jogos o triunfo foi vermelho e preto. Empates, houve seis.

Só que desta feita o opositor também está com a moral em alta. O Olhanense recebe o FC Porto no 7º lugar e com o crédito de equipa invicta em sua casa - foram quatro vitórias e cinco empates, recepção ao Sporting incluída. O último jogo, o dérbi do Algarve, foi fora, mas terminou com uma igualdade (1-1).

O FC Porto chega ao Algarve depois da terceira derrota da época, agora aos pés do Sevilla. Contudo, o 0-1 que ocupou o marcador no final dos noventa minutos não tirou alegria aos portuenses, já que a Liga Europa segue nos objectivos. Já para o campeonato, a outra meta imprescindível para os dragões, há registo recente da vitória em Braga (2-0) e triunfo sobre o Nacional (3-0).

O FC Porto visita este sábado o Estádio José Arcanjo, a fortaleza do Olhanense. Para além do líder do campeonato, o plantel rubro-negro é o único que ainda não perdeu no seu terreno para a liga, o que deixa antever uma partida complicada para os dragões. No pré-jogo, André Villas-Boas pediu aos seus jogadores nova vitória, a 19ª do campeonato, enquanto Daúto Faquirá tentou centrar as atenções da sua equipa em mais uma boa prestação caseira.

Acompanhe aqui em directo e ao minuto o Olhanense x FC Porto da 21ª jornada da liga.