SCP: 64% | CSM: 36%

Remates:
    SCP: 20 | CSM: 6

SCP: 4 | CSM: 0

Os leões foram mais pressionantes que o Marítimo, tendo efectuado grande número de remates na sua grande maioria de fora da área. Os adeptos tiveram esperar pelos 88 minutos para verem o golo da sua equipa apontado por Matías Fernandez na cobrança de uma grande penalidade.
    90'
    +3
    O árbitro Bruno Paixão apita para o final da partida
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Kanu (Marítimo)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Daniel Carriço (Sporting)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

O chileno cobra o castigo máximo para o lado direito de Marcelo Boeck quando este se atirou para o esquerdo e faz o golo tão desejado pelos adeptos leoninos
    89'
    GOLO Sporting: Matías Fernández (Sporting) marca de grande penalidade!
    88'
    Cartão amarelo para Tchô (Marítimo)
    88'
    Cartão amarelo para Ricardo Esteves (Marítimo)
    87'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor por carga sobre Liedson
    85'
    Sporting: Matías Fernández remata contra a barreira, e Maniche faz a recarga muito para longe da baliza de Marcelo
    84'
    Livre perigoso a favor do Sporting por falta sobre Saleiro...
    83'
    Marítimo
    Entra: Tchô
    Sai: Danilo Dias
    81'
    Danilo Dias (Marítimo) está lesionado
    80'
    Sporting: Liedson tenta o remate em jeito de fora da área, mas a bola sai ao lado da baliza de Marcelo
    77'
    Marítimo
    Entra: Kanu
    Sai: Cherrad
    77'
    Cartão amarelo para Carlos Saleiro (Sporting)
    76'
    SCP: 65% | CSM: 35%

Remates:
    SCP: 14 | CSM: 5

76'
    Cartão amarelo para Alonso (Marítimo)
    71'
    Entra: Matías Fernández
    Sai: Simon Vukčević
    71'
    Entra: Carlos Saleiro
    Sai: Alberto Zapater
    68'
    Cartão amarelo para Maniche (Sporting)

O Marítimo parece ter sacudido a pressão dos leões e estão cada vez mais próximos da baliza do Sporting
    64'
    Marítimo: Cherrad quase marca o golo após uma saída de Rui Patrício da sua baliza que quase comprometia a sua equipa
    61'
    Marítimo
    Entra: Luciano Amaral
    Sai: Djalma
    59'
    Sporting: Maniche remata forte de fora da área à figura de Marcelo que defende para a frente. O Sporting a efectuar vários remates em poucos minutos.
    57'
    Sporting: Liedson é isolado por grande passe de Vukcevic, mas remata às malhas laterais. Ficou a ideia que o avançado podia ter feito o golo.
    56'
    Sporting: André Santos efectua grande remate de zona frontal a obrigar Marcelo a defender para canto com grande aparato
    55'
    Sporting: Simon Vukčević remata de trivela para defesa fácil de Marcelo
    55'
    Marítimo: Roberto Sousa remata forte de muito longe obrigando Rui Patrício a aplicar-se junto ao solo
    54'
    Marítimo: Cherrad cabeceia de primeira após cruzamento da direita, mas a bola sai fraca à figura de Rui Patrício

Números oficiais: 20828 espectadores no estádio de Alvalade
    49'
    Vukcevic apanhado por duas vezes consecutivas em fora de jogo quando aparecia solto ao 2º poste
    47'
    Cartão amarelo para Danilo Dias (Marítimo)
    47'
    Sporting: Nuno André Coelho bate um livre do meio da rua com muita força com a bola a sair ao lado da baliza do Marítimo
    46'

Remates:
    SCP: 7 | CSM: 1

Primeira parte de maior domínio do Sporting, que no entanto não conseguiu concretizar as poucas oportunidades de golos. O Marítimo tem procurado contra-ataque, mas Rui Patrício tem revelado atenção e conseguiu resolver as situações de perigo criadas pelos insulares. Espera-se um futebol mais rápido no segundo tempo, principalmete por parte dos leões.
    45'
    +2
    45'
    +1

Livre perigoso para o Marítimo, mas Rui Patrício resolve com uma saída acrobática.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    Entra: Anderson Polga
    Sai: João Pereira
    44'
    João Pereira abandona o revlado em maca e muito aplaudido pelos adpetos presentes em Alvadale.
    42'
    João Pereira (Sporting) está lesionado após um choque violento com Rui Patrício. A equipa médica está em campo e a substituição é pedida.
    38'
    Sporting: Simon Vukcevic volta a falhar o golo! Cruzamento de Zapater e ao segundo poste o montenegrino remata acrobaticamente mas muito por cima.
    36'
    Sporting: Após um remate forte de Yannick que obriga Marcelo a defesa incompleta, Liedson tenta a recarga mas o guarda-redes insular antecipa-se. Os adeptos reclamam penalti sobre o levezinho.
    32'
    Marítimo: Babá, após uma perda de bola do meio campo leonino, quase surge isolado perante Rui Patrício depois de uma boa combinação com Cherrad. O guardião leonino volta a sair bem dos postes e alivia para fora.
    29'
    Cartão amarelo para Cherrad (Marítimo), por entrada dura sobre André Santos.
    27'
    SCP:66% | CSM: 34%

Remates:

21'
    Simon Vukcevic cumpre hoje o seu 54ª jogo na liga, tendo 12 golos marcados.
    19'
    Sporting: Mais uma vez Vukcevic a criar perigo! o jogador leonino, na marcação de um livre lateral, remata na tentativa de surpreender Marcelo e envia a bola à barra.
    18'
    Sporting: Simon Vukcevic, lançado por Carriço, domina de peito na área e remata de primeira mas falha o alvo! O Sporting começa a subir no terreno e a turma de Van der Gaag sente dificuldades.
    15'
    Maniche reencontra em campo como adversário Ricardo Esteves, que esteve com o médio sportinguista no Alverca e no Benfica.
    12'
    Marítimo: Djalma, após um grande trabalho individual, combina com um companheiro de equipa e obriga Rui Patrício a sair dos postes para evitar o perigo.
    10'
    Com 10 minutos decorridos, o Sporting não consegue dominar o jogo e o Marítimo a procurar jogar em contra-ataque.
    6'
    Sporting actua neste momento com 9 jogadores nacionais, 1 espanhol e 1 montenegrino.
    4'
    Sporting: Simon Vukcevic causa o primeiro susto a Marcelo. O jogador leonino não consegue emendar dentro da área e oermite uma defesa fácil ao guardião insular.
    3'
    Primeiros minutos da partida com erros de parte a parte. As duas equipas procuram o controlo do jogo.
    2'

As equipas entram em campo!

De salientar a estreia como titular de Alberto Zapater, o mais recente reforço do Sporting.

Já ha onzes oficiais!

Em 69 jogos entre Sporting e Marítimo, os leões ganharam 49, perderam 11 e cederam 9 empates. O saldo de golos do clube de Alvalade frente à equipa insular é de 137 contra 56.

Em 2009/10, os leões não conseguiram bater os insulares, que empataram em Alvalade (1-1) e venceram em casa (3-2).

As duas equipas vêm de resultados negativos, depois de derrotas consecutivas para o campeonato e Liga Europa.

Na segunda ronda da Lga ZON Sagres, há confronto "europeu" em Alvalade. O Sporting recebe o Marítimo, duas equipas que se encontram na Liga Europa. Acompanhe aqui todas as incidências da partida!