Surpresa no Benfica Campus - Campo n.º 1 em Seixal

Leixões venceu pela margem mínima

O Leixões bateu o Benfica, estendendo uma sequência de 8 jogos sem perder, numa equilibrada vitória, no domingo, 2x3, em jogo referente à vigésima sétima jornada. À chegada desta jornada, a equipa de Lisboa chegava de uma vitória, e a equipa de Matosinhos vinha de um empate.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Léo Bolgado ao minuto 5, na sequência de um pontapé de canto. Wendel Silva marcou o segundo golo para o Leixões, quando o relógio assinalava o minuto 14, com um cabeceamento, com Pastor a contribuir com a assistência. Foi o quinto golo de Wendel Silva esta época.

Tiago Gouveia reduziu a vantagem no sexagésimo segundo minuto de jogo. Aos 69 minutos, o Benfica viu Pedro Álvaro ser expulso através de vermelho direto. A equipa de José Mota dilatou a vantagem à passagem do minuto 71, com um golo do Kiki Silva, no interior da grande área e com o pé esquerdo. Kiki Silva apontou o quinto da temporada. Jair Tavares apontou o último golo da partida, aos 82 minutos, através de um remate de pé direito de dentro da área, após toque de Úmaro Embaló.

Depois deste resultado o Benfica ocupa o terceiro lugar na classificação geral, 50 pontos, com o Leixões a encontrar-se na sétima posição, 40 pontos. Na próxima jornada, a equipa de José Mota joga em casa frente ao FC Penafiel. Por sua vez, a equipa de António Oliveira visita o CD Mafra.