Goleada no terreno do Athletic com direito a muitos golos

Barcelona derrota Athletic e vence a competição

O Barcelona triunfou sobre o Athletic numa vitória, no sábado, 0x4, em jogo referente à final do Copa del Rey. Quer a equipa de Bilbao quer a equipa de Ronald Koeman realizavam o seu primeiro jogo na competição. Lionel Messi foi o maior destaque da partida. Francisco Trincão não foi utilizados na partida.

Quando o relógio assinalava o minuto 60, Antoine Griezmann abriu o marcador para o Barcelona, de dentro da área e com o pé esquerdo. Antoine Griezmann apontou o décimo quinto da temporada. A equipa de Ronald Koeman dilatou a vantagem aos 63 minutos, com um golo do Frenkie de Jong, com um cabeceamento. No sexagésimo oitavo minuto de jogo, os catalães aumentaram a vantagem com um golo de Lionel Messi e com o pé esquerdo. Quando o relógio assinalava o minuto 72, avançado fechou a contagem no interior da grande área e com o pé esquerdo.

Graças a este triunfo, o Barcelona vence a competição.