Vitória confortavel da equipa da casa num jogo rico em golos

Barcelona venceu Sporting Gijón

Na vigésima sexta jornada, o Barcelona venceu o Sporting Gijón, 3-1, no sábado. À chegada desta jornada, a equipa de Barcelona chegava de duas vitórias, e a equipa de Gijón vinha de dois empates. Andrés Iniesta foi figura de destaque com 1 golo e 1 assistência. Entre os titulares esteve André Castro.

Andrés Iniesta abriu o marcador para o Barcelona aos 42 minutos, e com um remate de pé direito, assistido por Adriano. Foi o quinto golo de Andrés Iniesta esta época.

No reatamento do encontro, Gerard Piqué recebeu ordem de expulsão ao ver vermelho direto. David Barral, que havia entrado ao minuto 48, empatou a partida através de um remate de pé direito de perto da baliza no quadragésimo nono minuto de jogo. Quando o relógio assinalava o minuto 79, Seydou Keita marcou o segundo golo para a equipa de Barcelona, do exterior da grande área e com o pé esquerdo, com Alexis Sánchez a contribuir com a assistência. Nos minutos finais, Xavi Hernández marcou o último golo da partida, a passe de Andrés Iniesta.

Depois deste resultado o Barcelona ocupa o segundo lugar na classificação geral, 60 pontos, com o Sporting Gijón a encontrar-se na vigésima posição, 21 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o La Liga, os catalães jogam em casa do Racing Santander, enquanto a equipa de Gijón joga em casa frente ao Sevilla.