Goleada fora de portas

FC Porto goleou V. Guimarães

Em jogo referente à derradeira partida do Taça de Portugal, o FC Porto bateu o V. Guimarães, 2-6, no domingo. James Rodríguez esteve em destaque.

James Rodríguez abriu o marcador para o FC Porto logo no início da partida. Num gesto infeliz, Álvaro Pereira marcou um golo na própria baliza aos 20 minutos. Quando o relógio assinalava o minuto 21, Silvestre Varela marcou o segundo golo para a equipa de André Villas-Boas, através de um remate de pé direito no interior da grande área, depois de uma assistência de James Rodríguez. Edgar Silva, empatou a partida na cobrança de um pontapé de canto no vigésimo terceiro minuto de jogo. Com o golo apontado, Edgar Silva atingiu a marca de quinze na temporada. Rolando marcou para a equipa de Porto ao minuto 35. Aos 42 minutos, os Dragões aumentaram a vantagem com um tento de Hulk na execução de um fabuloso canto direto. À passagem do minuto 45, Beto defendeu uma grande penalidade, convertida por Edgar Silva. A vencer por 2 golos, James Rodríguez aumentou a vantagem do FC Porto no quadragésimo quinto minuto de jogo através de um remate de pé esquerdo de dentro da área.

À passagem do minuto 73, o médio completou o hattrick, através de um cabeceamento, a passe de Hulk. Com o golo apontado, médio atingiu a marca de seis golos na temporada.

O FC Porto conquistou a competição com este resultado.