Goleada fora de portas

FC Porto com controlo total

O FC Porto venceu a UD Leiria, extendendo uma sequência de 9 jogos a marcar golos, numa vitória, no Sábado, 1-4, em jogo referente à jornada 30 do Liga Portuguesa. À chegada deste duelo, a equipa de Leiria chegava de uma derrota, e a equipa de Porto chegava de uma sequência de cinco vitórias. Radamel Falcao esteve em destaque com 2 golos.

Quando o relógio assinalava o minuto 22, Cássio abriu o marcador para a UD Leiria, no interior da grande área e com um remate de pé direito, com Rúben Brígido a contribuir com a assistência. Cássio já marca há 4 jogos consecutivos. A entrada de Cristián Rodríguez, na reta final da primeira parte, acabaria por mudar o rumo da partida.

Fredy Guarín, empatou a partida através da marcação de um pontapé de canto aos 60 minutos. Quando o relógio assinalava o minuto 62, Radamel Falcao marcou o segundo golo para o FC Porto, através de um remate de pé direito. A equipa de Jesualdo Ferreira dilatou a vantagem aos 82 minutos, com um golo de Cristián Rodríguez, através de um remate de pé esquerdo de perto da baliza. Com este golo, Cristián Rodríguez chegou ao quinto golo da temporada. Radamel Falcao fechou a contagem com um golo já muito perto do final do jogo na marcação de uma grande penalidade. Radamel Falcao já marca há 4 jogos consecutivos.

Depois deste resultado o FC Porto ocupa o terceiro lugar na classificação geral, 68 pontos, com a UD Leiria a encontrar-se na nona posição, 35 pontos.