Vitória confortavel da equipa forasteira

Belenenses derrotado por Leixões

Em jogo referente à jornada 16 do Liga Portuguesa, o Leixões venceu o Belenenses, quebrando uma sequência de 8 jogos sem ganhar, 1-3, no Domingo. À chegada deste duelo, a equipa de Lisboa vinha de um empate, e a equipa de Matosinhos vinha de uma derrota. Didi esteve em destaque.

Depois de ter visto o segundo amarelo aos 26 minutos, Mourtala Diakité foi expulso e deixou o Belenenses com menos uma unidade. À passagem do minuto 28, Hugo Morais abriu o marcador para o Leixões, na marcação de uma grande penalidade.

Quando o relógio assinalava o minuto 62, Christian Pouga marcou o segundo golo para a equipa de José Mota, com um cabeceamento, com assistência de Didi. Foi o quinto golo de Christian Pouga esta época. A equipa de Matosinhos dilatou a vantagem ao minuto 72, com um golo de avançado, através de um remate de pé esquerdo de dentro da área. Jean-Paul Yontcha fechou a contagem com um golo quando o relógio assinalava o minuto 90 através de um remate de pé direito no interior da grande área.

Depois deste resultado o Leixões ocupa o décimo quarto lugar na classificação geral, 14 pontos, com o Belenenses a encontrar-se na décima sexta posição, 11 pontos. Quanto à próxima jornada, a equipa de José Mota recebe o Marítimo. Por sua vez, a equipa de Toni Conceição visita a Naval.