Surpresa no Estádio José Alvalade em Lisboa

Nacional derrotou Sporting

O Nacional bateu o Sporting, no Domingo, 2-4, em jogo referente à jornada 34 do Liga Portuguesa. À chegada desta jornada, a equipa de José Peseiro chegava de uma derrota, e a equipa de João Carlos Pereira chegava de duas derrotas. André Pinto foi figura de destaque.

O tento inaugural do jogo foi apontado por André Pinto no sexto minuto de jogo, através de um remate de pé direito. Foi o quinto golo de André Pinto esta época. Aos 14 minutos, o Nacional aumentou a vantagem com um tento de Alexandre Goulart no interior da grande área e com um remate de pé direito. A equipa de Funchal dilatou a vantagem ao minuto 24, com um golo de André Pinto, através de um remate de pé direito. Aos 35 minutos, Liedson avançou para a grande penalidade, mas Hilário defendeu. Num gesto infeliz, Ávalos marcou um golo na própria baliza quando o relógio assinalava o minuto 43.

À passagem do minuto 54, Custódio marcou o segundo golo para o Sporting, na cobrança de um pontapé de canto. Pedro Barbosa viu o segundo amarelo e consequente vermelho aos 64 minutos. Nos minutos finais, Bruno marcou o último golo da partida, através de um remate de pé direito de perto da baliza, a passe de Emerson Nunes.

Depois deste resultado o Sporting ocupa o terceiro lugar na classificação geral, 61 pontos, com o Nacional a encontrar-se na décima segunda posição, 41 pontos.