Goleada no terreno do equipa de Tommy Söderberg

Suécia com controlo total

Em jogo referente a Grp.C do Euro, a Suécia venceu o Bulgária, 5-0, na segunda-feira, perante 52000 espectadores. Quer a seleção de Suécia quer a seleção de Bulgária realizavam o seu primeiro jogo na competição. Henrik Larsson esteve em destaque.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Fredrik Ljungberg no trigésimo segundo minuto de jogo, e com um remate de pé direito. Fredrik Ljungberg apontou o décimo da temporada.

Ao minuto 57, Henrik Larsson marcou o segundo golo para a Suécia, depois de uma assistência de Erik Edman. A vencer por 2 golos, Henrik Larsson aumentou a vantagem da equipa de Tommy Söderberg aos 58 minutos através de um remate de pé esquerdo. Quando o relógio assinalava o minuto 78, a seleção de Suécia aumentou a vantagem com um tento de Zlatan Ibrahimovic na marcação de uma grande penalidade. Com o golo apontado, Zlatan Ibrahimovic atingiu a marca de quinze na temporada. Já em tempo de compensação, Marcus Allbäck marcou o último golo da partida, através de um remate de pé direito de longe da baliza.

Graças a este triunfo, a Suécia elimina o Bulgária da competição. Em relação às próximas partidas a contar para o Euro, a equipa de Tommy Söderberg desloca-se ao terreno da Itália. Por sua vez, a equipa de Plamen Markov joga em casa frente à Dinamarca.