Vitória tangencial fora de portas numa partida repleta de golos

FC Porto derrota Est. Amadora

Em jogo referente à jornada 33, o FC Porto derrotou o Est. Amadora, extendendo uma sequência de 13 jogos sem perder, 2-3, na Segunda-feira. À chegada deste duelo, a equipa de Carlos Brito chegava de uma derrota, e a equipa de Fernando Santos chegava de uma sequência de cinco vitórias. Ricardo Silva esteve em destaque.

Pouco antes do final da primeira parte, momento chave, com a entrada de Miran Pavlin no jogo. A primeira metade terminou sem que nenhuma equipa tivesse marcado.

O primeiro golo do jogo foi marcado por Cristovão à passagem do minuto 54, de fora da área e com o pé esquerdo. Ricardo Silva, empatou a partida na cobrança de um pontapé de canto ao minuto 76. Quando o relógio assinalava o minuto 79, Miran Pavlin marcou o segundo golo para o FC Porto, através de um remate de pé esquerdo de longe da baliza, com assistência de Capucho. Aos 80 minutos, Djalma marcou o segundo golo para o Est. Amadora, através de um remate de pé direito. Depois de ter visto o segundo amarelo nos minutos finais, Raul Oliveira foi expulso e deixou a equipa de Amadora com menos uma unidade. Ricardo Silva fechou a contagem com um golo no octagésimo sexto minuto de jogo na marcação de uma grande penalidade.

Depois deste resultado o FC Porto ocupa o segundo lugar na classificação geral, 73 pontos, com o Est. Amadora a encontrar-se na décima oitava posição, 18 pontos. Quanto à próxima jornada, os Dragões jogam em casa frente ao Boavista, enquanto a equipa de Carlos Brito desloca-se ao terreno do Beira-Mar.