Vitória confortavel da equipa da casa numa partida repleta de golos

Bélgica venceu Uruguai

Perante 33759 espectadores a Bélgica triunfou sobre o Uruguai, no domingo, 3-1, em jogo referente a Grp.E do Mundial. À chegada deste duelo, a equipa de Guy Thys chegava de uma vitória, e a equipa de Óscar Tabárez vinha de um empate. Entre os titulares esteve Stéphane Demol.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Lei Clijsters aos 16 minutos, com um cabeceamento de perto da baliza. Ao minuto 22, Enzo Scifo marcou o segundo golo para a Bélgica, através de um remate de pé direito do exterior da grande área, depois de uma assistência de Franky Van der Elst. Quando o relógio assinalava o minuto 41, Eric Gerets deixou a sua equipa com menos uma unidade, depois de ver vermelho direto.

A vencer por 2 golos, Jan Ceulemans aumentou a vantagem da equipa de Guy Thys no reatamento do encontro e com um remate de pé direito. Ao minuto 74, Pablo Bengoechea marcou o último golo da partida, na cobrança de um pontapé de canto, com assistência de Hugo de León.

Graças a este triunfo, a Bélgica elimina o Uruguai da competição. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a seleção de Bélgica recebe a Espanha, enquanto a seleção de Uruguai joga em casa do Coreia do Sul.