Vitória tangencial da equipa da casa

Sporting bateu Boavista

Na jornada 28, o Sporting triunfou sobre o Boavista, extendendo uma sequência de 22 jogos sem perder, 2-1, no Domingo. À chegada desta jornada, a equipa de John Toshack vinha de três empates, e a equipa de João Alves chegava de uma vitória. Carlos Xavier foi figura de destaque.

Sousa abriu o marcador para o Sporting no vigésimo sexto minuto de jogo.

José Rafael, que havia entrado ao minuto 70, empatou a partida à passagem do minuto 75. Com o golo apontado, José Rafael atingiu a marca de cinco na temporada. Carlos Xavier fechou a contagem com um golo já muito perto do final do jogo na marcação de uma grande penalidade.

Depois deste resultado o Sporting ocupa o segundo lugar na classificação geral, 45 pontos, com o Boavista a encontrar-se na quinta posição, 33 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Liga Portuguesa, os leões jogam em casa do Benfica, enquanto a equipa de João Alves recebe o Belenenses.