Vitória confortavel fora de portas com direito a chuva de golos

Sporting levou a melhor sobre Belenenses

Na décima sexta jornada, o Sporting venceu o Belenenses, extendendo uma sequência de 16 jogos sem perder, 1-3, no Sábado. À chegada desta jornada, a equipa de Pedro Gomes vinha de três empates, e os leões chegavam de uma vitória. Manuel Fernandes esteve em destaque com 2 golos.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Manuel Fernandes no nono minuto de jogo. Foi o décimo golo de Manuel Fernandes esta época. Ao minuto 17, o Sporting aumentou a vantagem com um tento de Rui Jordão. Djão reduziu a vantagem ao minuto 20. Aos 33 minutos, Manuel Fernandes marcou o último golo da partida.

Depois deste resultado o Sporting ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 27 pontos, com o Belenenses a encontrar-se na décima terceira posição, 12 pontos. Na próxima jornada, a equipa de Malcolm Allison joga em casa frente ao Académico de Viseu. Por sua vez, a equipa de Pedro Gomes joga em casa do FC Porto.