Goleada em casa num jogo com 9 golos

Rayo Vallecano derrotado pelo Barcelona

O Barcelona goleou o Rayo Vallecano numa esclarecedora vitória, no domingo, 9-0, na décima sexta jornada do La Liga. À partida para esta jornada, os catalães vinham de uma derrota, e a equipa de Madrid chegava de dois empates. Hans Krankl esteve em grande destaque.

O primeiro golo do jogo foi marcado por Hans Krankl no décimo sexto minuto de jogo. O Barcelona dilatou a vantagem ao minuto 38, com um golo de avançado. Johan Neeskens ampliou a vantagem no quadragésimo segundo minuto de jogo. Aos 45 minutos, a equipa de Barcelona aumentou a vantagem com um tento de Hans Krankl.

A vencer por 4 golos, o avançado aumentou a vantagem da equipa de Lucien Muller quando o relógio assinalava o minuto 59. Hans Krankl completou o manita à passagem do minuto 62. Foi o vigésimo primeiro golo de Hans Krankl esta época. Os catalães dilataram a vantagem ao minuto 67, com um golo de Johan Neeskens. Juan Manuel Asensi ampliou a vantagem quando o relógio assinalava o minuto 74. Juan Manuel Asensi apontou o quinto da temporada. Francisco Carrasco fechou a contagem com um golo no octagésimo sexto minuto de jogo.

Depois deste resultado o Barcelona ocupa o terceiro lugar na classificação geral, 19 pontos, com o Rayo Vallecano a encontrar-se na décima sexta posição, 12 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o La Liga, a equipa de Barcelona visita o Sevilla, enquanto a equipa de Madrid recebe o Las Palmas.