Goleada no terreno do catalães

Barcelona com controlo total

O Barcelona venceu o Sporting Gijón numa vitória, no domingo, 5-1, em jogo referente à jornada 17. Nesta competição, ambas as equipas vinham de um empate. Paco Fortes assinalou uma excelente exibição.

No décimo quinto minuto de jogo, Paco Fortes abriu o marcador para o Barcelona. Churruca, empatou a partida aos 40 minutos.

À passagem do minuto 57, Paco Fortes marcou o segundo golo para a equipa de Barcelona. Com o golo apontado, Paco Fortes atingiu a marca de cinco golos na temporada. Juan Manuel Asensi ampliou a vantagem quando o relógio assinalava o minuto 62. A vencer por 2 golos, Johan Neeskens aumentou a vantagem da equipa de Hennes Weisweiler no sexagésimo sétimo minuto de jogo. Rexach fechou a contagem com um golo aos 85 minutos. Rexach já marca há 3 jogos consecutivos.

Depois deste resultado o Barcelona ocupa o terceiro lugar na classificação geral, 22 pontos, com o Sporting Gijón a encontrar-se na décima sétima posição, 9 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, os catalães recebem o Elche. Por sua vez, a equipa de Pierre Sinibaldi joga fora frente ao Granada.