Goleada da equipa da casa

Athletic derrota Sevilla

O Athletic triunfou sobre o Sevilla, quebrando uma sequência de 4 jogos sem ganhar, numa vitória, no domingo, 5-1, em jogo referente à décima sétima jornada do La Liga. À partida para esta jornada, a equipa de Ipiña chegava de uma derrota, e a equipa de Sevilla vinha de duas vitórias. Mauri esteve em destaque.

Mauri abriu o marcador para o Athletic à passagem do minuto 5. A equipa de Bilbao dilatou a vantagem ao minuto 6, com um golo de médio. No vigésimo quinto minuto de jogo, a equipa de Ipiña aumentou a vantagem com um tento de Koldo Aguirre . A vencer por 3 golos, Uribe aumentou a vantagem do Athletic à passagem do minuto 30. Foi o quinto golo de Uribe esta época.

Koldo Aguirre ampliou a vantagem ao minuto 67 na marcação de uma grande penalidade. Quando o relógio assinalava o minuto 78, Ignacio Achucarro marcou o último golo da partida.

Depois deste resultado o Sevilla ocupa o quinto lugar na classificação geral, 18 pontos, com o Athletic a encontrar-se na décima terceira posição, 13 pontos. Na próxima jornada, a equipa de Ipiña joga em casa da Real Sociedad. Por sua vez, a equipa de Sevilla recebe o Real Madrid.