Goleada da equipa da casa

Athletic venceu Sevilla

Em jogo referente à jornada 14 do La Liga, o Athletic triunfou sobre o Sevilla, 5-0, no domingo. Nesta competição, a equipa de Ferdinand Daucík vinha de uma derrota, e a equipa de Helenio Herrera chegava de uma vitória. Artetxe assinalou uma excelente exibição com 2 golos.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Merodio ao minuto 16. Artetxe ampliou a vantagem à passagem do minuto 18. Com este golo, Artetxe chegou ao décimo golo da temporada.

Quando o relógio assinalava o minuto 49, o Athletic aumentou a vantagem com um tento de Agustín Gainza. A vencer por 3 golos, Artetxe aumentou a vantagem da equipa de Ferdinand Daucík no sexagésimo oitavo minuto de jogo. Arieta fechou a contagem com um golo ao minuto 87.

Depois deste resultado o Athletic ocupa o segundo lugar na classificação geral, 20 pontos, com o Sevilla a encontrar-se na quarta posição, 18 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o La Liga, a equipa de Ferdinand Daucík joga fora frente ao Osasuna. Por sua vez, a equipa de Helenio Herrera joga em casa frente ao Barcelona.