Goleada da equipa da casa

Real Madrid com domínio absoluto

Em jogo referente à décima sétima jornada do La Liga, o Real Madrid triunfou sobre a Real Sociedad, quebrando uma sequência de 4 jogos sem ganhar, 7-2, no domingo. À partida para esta jornada, a equipa de Baltasar Albéniz chegava de duas derrotas, e a equipa de Benito Díaz vinha de uma vitória. Pahiño assinalou uma excelente exibição.

Quando o relógio assinalava o minuto 6, Pahiño abriu o marcador para o Real Madrid. Os merengues dilataram a vantagem à passagem do minuto 15, com um golo de Luis Molowny. Macala ampliou a vantagem no vigésimo quarto minuto de jogo. Com o golo apontado, Macala atingiu a marca de cinco golos na temporada. Num gesto infeliz, Louis Hon marcou um golo na própria baliza ao minuto 25. Quando o relógio assinalava o minuto 41, a equipa de Baltasar Albéniz aumentou a vantagem com um tento de Pahiño.

A vencer por 3 golos, o avançado aumentou a vantagem da equipa de Madrid aos 54 minutos. À passagem do minuto 55, Barinaga marcou o segundo golo para a Real Sociedad. Com o golo apontado, Barinaga atingiu a marca de cinco golos na temporada. Pahiño completou o poker aos 80 minutos. Com o golo apontado, Pahiño atingiu a marca de desassete golos na temporada. Miguel Muñoz fechou a contagem com um golo ao minuto 85.

Depois deste resultado a Real Sociedad ocupa o quinto lugar na classificação geral, 20 pontos, com o Real Madrid a encontrar-se na décima posição, 18 pontos. Quanto à próxima jornada, a equipa de Baltasar Albéniz joga em casa frente ao Barcelona, enquanto a equipa de Benito Díaz recebe o Valencia.