Goleada no terreno do equipa de Harry Bagge num jogo rico em golos

Athletic derrotou Valladolid

O Athletic venceu o Valladolid numa extraordinária vitória, no domingo, 7-2, na primeira jornada do La Liga. Telmo Zarra foi o maior destaque da partida.

Aos 14 minutos, Telmo Zarra abriu o marcador para o Athletic. Coque, empatou a partida aos 15 minutos. Ao minuto 28, José Luís Panizo marcou o segundo golo para a equipa de Bilbao. Peralta, empatou a partida no vigésimo nono minuto de jogo. Quando o relógio assinalava o minuto 38, Telmo Zarra marcou novamente para a equipa de Harry Bagge.

José Luís Panizo ampliou a vantagem ao minuto 51. A vencer por 2 golos, Rafael Iriondo aumentou a vantagem do Athletic à passagem do minuto 81. Aos 84 minutos, José Luís Panizo completou o hattrick, na marcação de uma grande penalidade. José Luís Panizo apontou o terceiro da temporada. Telmo Zarra completou o hattrick já muito perto do final do jogo. Telmo Zarra apontou o terceiro da temporada.

Depois deste resultado o Athletic ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 2 pontos, com o Valladolid a encontrar-se na décima quarta posição, 0 pontos. Quanto à próxima jornada, a equipa de Harry Bagge joga fora frente ao Sevilla, enquanto a equipa de Helenio Herrera joga em casa frente ao Celta de Vigo.