Goleada da equipa da casa com direito a muitos golos

Athletic derrota Racing Santander com goleada pesada

Na jornada 8 do La Liga, o Athletic venceu o Racing Santander, 6-1, no domingo. Nesta competição, a equipa de Bilbao chegava de uma sequência de quatro vitórias, e a equipa de Santander vinha de três vitórias. Garate esteve em destaque com 2 golos.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Larrinaga aos 35 minutos. Garate, empatou a partida ao minuto 38. Na reta final da primeira parte, o avançado marcou o segundo golo para o Athletic.

Quando o relógio assinalava o minuto 52, a equipa de Willy Garbutt aumentou a vantagem com um tento de Agustín Sauto Arana. A equipa de Bilbao dilatou a vantagem à passagem do minuto 57, com um golo de Iraragorri. O avançado ampliou a vantagem no septuagésimo nono minuto de jogo na marcação de uma grande penalidade. Agustín Sauto Arana fechou a contagem com um golo ao minuto 89. Com este golo, Agustín Sauto Arana chegou ao décimo golo da temporada.

Depois deste resultado o Athletic ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 13 pontos, com o Racing Santander a encontrar-se na quinta posição, 10 pontos. Quanto à próxima jornada, a equipa de Willy Garbutt desloca-se ao terreno do Barcelona, enquanto a equipa de Marti Bolella recebe o Real Betis.