Goleada em casa

Athletic derrotou Barcelona

Em jogo referente à jornada 8, o Athletic goleou o Barcelona, 6-1, no domingo. À chegada desta jornada, a equipa de Bilbao chegava de uma derrota, e os catalães vinham de uma sequência de duas vitórias. Iraragorri assinalou uma excelente exibição.

Iraragorri abriu o marcador para o Athletic aos 22 minutos. Quando o relógio assinalava o minuto 25, a equipa de Bilbao aumentou a vantagem com um tento de Gorostiza. A vencer por 2 golos, o avançado aumentou a vantagem do Athletic à passagem do minuto 32. Morera reduziu a vantagem quando o relógio assinalava o minuto 39. Com o golo apontado, Morera atingiu a marca de cinco golos na temporada.

Gorostiza completou o hattrick ao minuto 70. Foi o sétimo golo de Gorostiza esta época. A equipa de Bilbao dilatou a vantagem no octagésimo segundo minuto de jogo, com um golo de Iraragorri. Aos 84 minutos, o avançado completou o hattrick. Com o golo apontado, avançado atingiu a marca de nove na temporada.

Depois deste resultado o Athletic ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 10 pontos, com o Barcelona a encontrar-se na nona posição, 6 pontos. Na próxima jornada, a equipa de Bilbao visita o Racing Santander, enquanto a equipa de Barcelona joga em casa frente ao Real Betis.