Goleada da equipa da casa num jogo rico em golos

Athletic derrotou Valencia

Na jornada 17, o Athletic goleou o Valencia, 8-2, no domingo. À chegada desta jornada, a equipa de Bilbao chegava de uma vitória, e a equipa de Valencia vinha de um empate. Unamuno foi o melhor em campo.

Agustín Sauto Arana abriu o marcador para o Athletic no décimo sétimo minuto de jogo. A equipa de Bilbao dilatou a vantagem à passagem do minuto 19, com um golo de avançado. Unamuno ampliou a vantagem na reta final da primeira parte.

No reatamento do encontro, a equipa de Fred Pentland aumentou a vantagem com um tento de avançado. Vilanova reduziu a vantagem aos 62 minutos. Vilanova já marca há 3 jogos consecutivos. No sexagésimo quinto minuto de jogo, Navarro marcou o segundo golo para o Valencia. Quando o relógio assinalava o minuto 68, Agustín Sauto Arana completou o hattrick. Agustín Sauto Arana apontou o décimo quarto da temporada. A vencer por 3 golos, Unamuno aumentou a vantagem do Athletic ao minuto 71. A equipa de Bilbao dilatou a vantagem aos 74 minutos, com um golo de avançado. Unamuno completou o manita à passagem do minuto 85. Com o golo apontado, Unamuno atingiu a marca de onze na temporada.

Depois deste resultado o Athletic ocupa o segundo lugar na classificação geral, 24 pontos, com o Valencia a encontrar-se na nona posição, 12 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de Bilbao joga fora frente ao Real Madrid. Por sua vez, a equipa de Valencia visita o terreno do Alavés.