Goleada da equipa forasteira

Athletic venceu Valencia

Na oitava jornada, o Athletic atropelou o Valencia, 1-5, no domingo. Nesta competição, ambas as equipas vinham de uma derrota. Gorostiza assinalou uma excelente exibição com 2 golos.

Agustín Sauto Arana abriu o ativo ao minuto 31. O Athletic dilatou a vantagem na reta final da primeira parte, com um golo de Iraragorri. Iraragorri já marca há 3 jogos consecutivos.

A vencer por 2 golos, Gorostiza aumentou a vantagem da equipa de Bilbao à passagem do minuto 53. O avançado ampliou a vantagem aos 82 minutos. À passagem do minuto 87, a equipa de Fred Pentland aumentou a vantagem com um tento de Uribe. Navarro fechou a contagem com um golo nos minutos finais na marcação de uma grande penalidade.

Depois deste resultado o Athletic ocupa o terceiro lugar na classificação geral, 12 pontos, com o Valencia a encontrar-se na décima posição, 4 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de Fred Pentland recebe o Real Madrid. Por sua vez, a equipa de Valencia recebe o Alavés.