Goleada da equipa da casa

Real Betis goleado pelo Athletic

Em jogo referente à jornada 1, o Athletic bateu o Real Betis, 9-1, no domingo. Iraragorri foi o melhor em campo.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Iraragorri aos 3 minutos. À passagem do minuto 5, o Athletic aumentou a vantagem com um tento de avançado. Agustín Sauto Arana ampliou a vantagem ao minuto 8.

A vencer por 3 golos, Iraragorri aumentou a vantagem da equipa de Bilbao no reatamento do encontro na marcação de uma grande penalidade. Adolfo reduziu a vantagem no quinquagésimo terceiro minuto de jogo. A equipa de Fred Pentland dilatou a vantagem quando o relógio assinalava o minuto 59, com um golo de Gorostiza. Aos 69 minutos, o Athletic aumentou a vantagem com um tento de Iraragorri. Uribe ampliou a vantagem ao minuto 71. Iraragorri completou o manita à passagem do minuto 76. Foi o quinto golo de Iraragorri esta época. Gorostiza fechou a contagem com um golo aos 80 minutos.

Depois deste resultado o Athletic ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 2 pontos, com o Real Betis a encontrar-se na décima posição, 0 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o La Liga, a equipa de Fred Pentland joga em casa do Racing Santander. Por sua vez, a equipa de Sevilla recebe o Valencia.