Jovem maliano em destaque

Vitinha marcou e Paulo Fonseca perdeu, mas a noite foi de um menino do Brest...

2023/12/20 22:11
E3

A jornada 17 da Ligue 1 disputou-se na noite desta quarta-feira e brindou os amantes do futebol com vários acontecimentos marcantes. Vitinha marcou no triunfo do PSG, na estreia do irmão caçula de Mbappé, Lyon saiu da zona de despromoção, Lille, de Paulo Fonseca perdeu e a sensação Brest goleou... com quatro golos do mesmo jogador.

Começando pelo líder, o Paris SG chegou aos 40 pontos por bater o Metz, por 3-1. Depois de uma primeira parte cinzenta, a turma da casa entrou a todo o gás no segundo tempo e, aos 49', Vitinha, titular tal como Danilo Pereira, inaugurou o marcador. O português serviu, mais tarde, Mbappé (60') para o segundo. Antes do fim, Udol (72') reduziu para os visitantes, de cabeça, mas um atraso errático, aproveitado pelo astro parisiense (83'), permitiu o 3-1 final. Nos descontos, nota para as entradas de Gonçalo Ramos e de Ethan Mbappé, irmão mais novo de Kylian, que se estreou oficialmente pela equipa principal aos 16 anos.

O Nice recebeu e bateu o Lens, por 2-0, graças a um bis «supersónico» de Moffi, que havia entrado em campo poucos minutos antes. Aos 76' e 78', o internacional nigeriano segurou o Nice no segundo lugar (35 pontos), uma vez que o Monaco, também vitorioso na deslocação a Toulouse (2-1), com bis de Ben Yedder, chegou a estar virtualmente na vice-liderança (33 pontos).

O Lyon somou a terceira vitória consecutiva e já respira fora da zona vermelha (1-0 contra o Nantes, com golo de Lacazette), devido aos 16 pontos, ao passo que o Marseille tropeçou em Montpellier (1-1) e o Lille, de Paulo Fonseca, perdeu em casa do Strasbourg, por 2-1.

Por fim, realçar a goleada caseira aplicada pelo Brest, quarto classificado com 31 pontos, contra o Lorient. Os quatro golos foram apontados no primeiro tempo e todos por um menino, Kamory Doumbia, que brilhou aos 22', 25', 29' e 45+2'. O internacional maliano, de 20 anos, emprestado pelo Stade de Reims, foi ovacionado, aos 66 minutos, aquando da sua saída, numa noite que nunca mais esquecerá.