Olympiacos, Young Boys e Dinamo Zagreb venceram

Um autêntico festival de golos: Pedro Martins sorri na 1ª mão, Young Boys e Dinamo Zagreb em vantagem

2021/02/18 19:52

Foi um total de 18 golos divididos por três jogos. Num desses jogos, o Olympiacos, treinado por Pedro Martins, recebeu e venceu os holandeses do PSV, em jogo referente à 1ª mão dos 16avos de final da Liga Europa, por 4x2, faltando carimbar a passagem na segunda mão.

Com José Sá e Bruma a titulares - Rúben Semedo está suspenso -,os gregos precisaram de menos de dez minutos para Bouchalakis inaugurar o marcador, na sequência de um livre batido na esquerda por Valbuena, mas o PSV voltou a deixar tudo empatado apenas cinco minutos, com Zahavi a beneficiar de um desvio num defesa do Olympiacos para enganar José Sá.

O jogo estava muito dividido, de ataque e resposta, e a dez minutos do intervalo M'Vila recolocou os helénicos na frente, mas Zahavi, novamente, respondeu apenas dois minutos depois num canto. Mesmo em cima do intervalo, foi o avançado El Arabi quem aproveitou uma autêntica oferta da defensiva holandesa para fazer o 3x2. Nos minutos finais do jogo, após aguentar a pressão do adversário, Masouras fez um importante golo e fechou o resultado em 4x2.

E se golos faltassem depois desta meia dúzia, o Young Boys e o Bayer Leverkusen trataram de fazer outros sete, num jogo que foi uma autêntica montanha-russa de emoções. Contrariando o favoritismo alemão, a turma suíça chegou ao intervalo a vencer por uns esclarecedores 3x0 (golos de Fassnacht, Siebatcheu e Elia), mas os germânicos precisaram apenas de 25 minutos na segunda parte para deixar tudo empatado (Schick bisou e Diaby fez o 3x3). No entanto, numa altura em que o Leverkusen estava balanceado para a frente, o Young Boys conseguiu mesmo fazer o 4x3 final, por intermédio de Siebatcheu.

À mesma hora, o Dínamo Zagreb deu também um importante passo para a qualificação para os «oitavos» ao vencer o Krasnodar, na Rússia, por 2x3. Do lado russo, Marcus Berg e Viktor Claesson faturaram, enquanto do lado croata Bruno Petkovic bisou e Iyayi Believe Atiemwen marcou o golo da vitória no último quarto de hora.