Marítimo regressou às vitórias na Liga NOS

Três tristes cantos para os Conquistadores

2018/02/24 20:23
    E3

Num jogo entre duas equipas desesperadas por um triunfo, foi o Marítimo a sorrir, com uma vitória por 3x2, diante do Vitória de Guimarães. Num jogo que marcou a estreia do interino Campelos no banco vitoriano, três cantos bastaram ao Marítimo para carimbar o regresso aos triunfos, nove jogos depois.

Foi uma primeira meia hora de loucos, aquela protagonizada por ambas as formações no relvado do Estádio da Madeira. Foram quatro golos marcados, três para o Marítimo, que construiu uma vantagem de dois golos através de três cantos. No primeiro, Ricardo Valente desviou para o golo, não festejando por respeito ao seu antigo clube. Logo a seguir, Hurtado reduziu, mas dois cantos voltaram a trair a equipa minhota, com Pablo (estreou-se a marcar na Liga) e Joel a carimbarem os tentos da turma de Daniel Ramos. O intervalo chegava, com óbvias dificuldades para os Conquistadores.

Na segunda parte, mesmo num registo mais de controlo, o Marítimo continuou a ser perigoso nas transições, aproveitando algumas fragilidades defensivas do Vitória de Guimarães. Os homens do Berço da Nação nunca desistiram de procurar o segundo golo, que acabou por chegar numa grande penalidade, cobrada por Hurtado - o peruano bisou na partida.

Até ao final, foi mesmo o Marítimo a estar mais próximo do quarto golo do que o Vitória do empate, com os Conquistadores a demonstrarem limitações a nível defensivo e dificuldades no aspeto mental. As nove derrotas nos últimos doze jogos obrigam a mudanças e é mesmo preciso novo líder no banco para que este Vitória volte à luta pela Europa - o Rio Ave já está a oito pontos.